• 19 мая 2017, 9:29
  • 3079

Сконы с маком и черничным джемом

Рецепт: Сконы с маком и черничным джемом

Эти нежные и вкусные сконы по мотивам рецепта Джейми Оливера. Недавно я получила его книгу и просто подсела на сконы! А начало этому безумию положил именно этот рецепт. Немного переделав его под себя, хочу угостить вас, друзья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сконы с маком и черничным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.6 ккал
белки
75 г
жиры
204.2 г
углеводы
330.7 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сконы с маком и черничным джемом»:

  • Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна.

  • Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать.

  • Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Очень важно не месить тесто долго, иначе сконы будут плотными и жесткими.

  • Чуть присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Мне нравятся сконы чуть потоньше обычных – так они более хрустящие. Обмакивая вырубку краями в муку, нарезать кружочки.

  • Разложить на коврике на лист, чуть смазать молоком и присыпать сверху маком.

  • Печь в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 – до румянца. Не передерживайте – цвет готовых сконов- розовато-золотистый, не коричневатый.

  • Готовые сконы снять с противня и сразу разрезать пополам вдоль, иначе они станут слишком хрупкими. Остудить на решетке.

  • Пока сконы остывают, рикотту хорошо взбить в сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сметаной до однородности. Выложить по ложке крема на нижние половинки сконов, сверху выложит по ложечке черничного джема. Накрыть вторыми половинками и положить сверху еще немного джема.

  • Украсить свежей мятой, при желании чуть присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чашке кофе – блаженство!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с маком и черничным джемом
Рецепт: Сконы с маком и черничным джемом

Эти нежные и вкусные сконы по мотивам рецепта Джейми Оливера. Недавно я получила его книгу и просто подсела на сконы! А начало этому безумию положил именно этот рецепт. Немного переделав его под себя, хочу угостить вас, друзья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Сконы с маком и черничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересненький рецептик. Забрала в книжицу свою В отпуске проэкспериментирую
Спасибо! Надеюсь, эксперименты понравятся!
Оксаночка, очень аппетитные сконы! Рецептик прихвачу с
удовольствием!
И на здоровье, Оксаночка!
Изумительные
Спасибо, Наталочка! Подсела семья на них, вчера еще пекла, с финиками.
Ксюнечка! Ну, очень аппетитно! Очень воздушно! Очень вкусно!
Катюша, спасибо большое! Сконы вкусные, аха!
Однозначно - в КК!
Лариса, лишь бы на здоровье!
Оксан, я тоже не готовила сконы. У тебя, как всегда очень аппетитные надо пробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо, Танечка! Попробуй, делать очень просто, а результат хорош!
Оксаночка, очень вкусные сконы! Замечательные фото!
Ларочка, спасибо, дорогая!
Ксюша, просто бомба!!! У меня все мои мужики разъехались. Муж в деревне(строится))))))))))))), старшенький на айтишном семинаре в Питере, младшенький в армии. В общем, до понедельника я абсолютно свободна)))))). А мы с деффчонками завтра решили покутить . Вот с утречка-то я эти самые сконы и замучу)))))))))))). Тебе, как обычно, спасибо(!!!) и ++++++++++++
Женское счастье- муж в командировке, хомячок и дети у свекровки! А для девичьих посиделок - в самый раз! И вкусно, и размерчик небольшой - на три укуса. Все тип-топ! Спасибо, Леночка! И удачных посиделок!
Ответ для ogiway
В общем, рассказываю . Черничного джема у меня не было. Был клубничный. На закуску было много овощей и твой рулет из свиной рульки. На десерт- панна котта с малиной, ягоды-фрукты и эти сумасшедшие сконы. После дегустации оных народ изъявил желание у меня навеки поселиться , вот я к тебе опять с благодарностью .
Так тебя с прибавкой в семье! Мужу в деревне теперь под подруг второй этаж пристраивать!
Очень рада, дорогая, что не испортила твое веселье! Приятно -как будто сама с вами посидела!
Супер
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, шикарные сконы! Фотографии неподражаемы! Талант!!!
Дак расту, Линочка! Во все стороны!
Спасибо, моя дорогая!
Во все стороны это хорошо!!!
А то! Равномерность и разностороннее развитие!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вкусно!!!
Вкусно, Наташенька! Спасибо!
Оксана! Как Вкуснооооо
Аппетитно не то слово!
Умничка, ты наша!
Спасибо, Иринушка! Подсела на сконы, надо новую затейку придумать!
Оксаночка! Какие шикарные сконы! Я тут понимаешь ли, подсела к компу с кружечкой чая с лимоном, а тут такое!
Хоть вприглядочку угощусь!
Ксеничка, как раз к чаю с лимоном отлично подойдут тоже! Угощайся хоть так, моя хорошая!
Оксаночка, какая красота! Очень соблазнительные сконы!
Спасибо, Ирушенька! Сконы клевые вышли!
Оксана, что же ты делаешь прощай фигура! Очень аппетитные сконы
Я-то? Я злыдничаю, Леночка! У самой нет - и другим испорчу! Я ж пеку вприглядку, а моим мужчинам все нипочем!
Спасибо, моя хорошая! На сайте ой- сложнооооо!
Оксана, классные сконы! Очень их люблю. Забираю с благодарностью!
Вот и я - очень! Спасибо, Светочка!
Вкусняшка,
кусочек так и просится в рот!
Аха, Ксюшенька, вкусные и так удачно сфотались! Спасибо, моя хорошая!
Конечно блаженство!!! Еще бы, красота такая - и не блаженство!!! Оксаночка, браво!
Спасибо, Оленька! Хорошо получились!
Спасибо, Верочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки