• 19 мая 2017, 14:34
  • 1187

Помидорное варенье с гарниром

Рецепт: Помидорное варенье с гарниром

Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидорное варенье с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
536.7 г
Порции
ккал
457.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Помидорное варенье с гарниром»:

Для гарнира к варенью я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль", он отлично подчеркивает яркий вкус помидоров. Рис я отварила заранее и остудила.

Помидоры бланшируем - заливаем на минуту кипятком и снимаем кожицу.

Удаляем семена и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник, добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Если любите покислее, кладите меньше сахара (0,5 ч. л.), если хотите получить более сладкий вкус варенья, кладите до 2 ч. л.

Увариваем на довольно сильном нагреве без крышки до густоты. У меня уварилось за 20 минут. За пару минут до конца уваривания добавляем целый очищенный зубчик чеснока, растительное масло и тимьян. Убираем с нагрева.

Остывший рис вынимаем из пакетика, кладем в сервировочное кольцо и немного прижимаем. Формируем "сэндвич". Сверху выкладываем помидорное варенье, украшаем зеленью (у меня листовой сельдерей). Вам очень понравится!))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидорное варенье с гарниром
Рецепт: Помидорное варенье с гарниром

Вы еще не пробовали варенье из помидоров? Тогда заходите! Оно лучше и вкуснее всякого покупного кетчупа, хорошо сочетается с рисом, гречкой, полентой, овощами и мясом. Лучше всего его делать из спелых летних помидоров, но зимние тоже подойдут. Обязательно сварите!

Ингредиенты для «Помидорное варенье с гарниром»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, спасибо огромное!)))
Отличная идея для быстрого приготовления отличного соуса! Забираю в кк и обязательно попробую, помидоры уже посадила.
Ольга, буду с нетерпением ждать Вашего отзыва!))
Интересный рецептик!
Татьяна, спасибо Вам!))
Должно быть вкусно! Я пекла как то пирог с карамелизированными помидорами. Так никто и не догадался, что это за фрукт такой
Лена, да, это вкусно, на вкус напоминает нечто среднее между кетчупом и томатным соусом, но мне больше нравится называть его вареньем))
Суть не меняется! " хоть горшком назови"
Спасибо!!
Екатерина, как интересно! Очень аппетитно и соблазнительно!
Ирина, спасибо большое!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки