• 20 мая 2017, 6:43
  • 2256

Кавурма из куриной печени с гречкой

Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3740.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

  • В кипящую подсоленную воду опускаем пакетик с гречкой и варим 20минут.

  • Пока варится гречка, нарезаем репчатый лук, печень вымыть и обсушить, разрезаем толщиной не более 2 см - я резала вдоль пополам.

  • Берем сковороду, как можно большего диаметра, нужно, чтобы печень обжаривалась, а не тушилась.
    Вливаем 2 ст л растительного масла и на очень горячую сковороду, на большом огне, всыпаем печень и сразу быстро мешаем.

  • Через 2-3 минуты всыпаем лук, добавляем все специи, соль, сахар и обжариваем, помешивая, 10 минут. Огонь не уменьшаем.

  • Затем всыпаем нарезанную кинзу и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой.

  • Достаем пакетик и воды, даем стечь, разрезаем и высыпаем в чашу, добавляем 1 ст л растительного масла и быстро ворошим вилкой.

  • Выкладываем гречку и кавурму на блюдо, подаем с томатами и зеленью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавурма из куриной печени с гречкой
Рецепт: Кавурма из куриной печени с гречкой

Очень вкусное, очень быстрое, питательное и, вместе с тем, легкое блюдо -то, что нужно дачнику после трудового дня). Печенка получается нежной и ароматной - нет никакого привкуса от куриной печени, немного острая и насыщенная - пробуем? За основу взяла антепскую кавурму - заменила печень на куриную и поменяла набор трав и специй на свой вкус.

Ингредиенты для «Кавурма из куриной печени с гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная тарелочка
Спасибо!
Прекрасная печеночка! Аллочка!
Быстро, вкусно, хорошо!
в точку, Оксик!
Зачем готовить что-то из куриной печени и гордиться тем, что вкуса куриной печени нет? Это китайский подход. А антепская кавурма - турецкое дело. Там вкус говяжьей печени (и лёгкого) сохранены. Такой зирвак к плову. Выдаёте одну печёнку за другую? Не выйдет. Вот, придумали хорошее блюдо. Теперь поменяйте, что нужно, ВОКРУГ КУРИНОЙ печени. И получится, возможно, чудо. Но не кавурма - и не надо. Успехов!
Как же аппетитно выглядит! А фото какое красивое!
Аллочка, аппетитное какое, очень интересное блюдо!
Эх, а я вчера по твоему, Аллочка, рецепту делала печенку в микроволновке. Тогда завтра будет по этому. МММ, вкусно!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!
Фаиночка буду рада,если рецепт пригодится!
Замечательная печёнка!!!
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Благодарю!
Ох, как мне нравятся такие рецепты! Печень - отпад, вкуснотища! Спасибо,Аллочка, забираю с удовольствием!
Людочка, на здоровье!И я такие быстрые и вкусные рецепты ох как люблю
Аллочка, очень вкусное блюдо! Фото великолепные!
Светик, спасибо!
обалденное сочетание и фото
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки