• 20 мая 2017, 12:51
  • 4368

Суп щавелевый с рисом

Рецепт: Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:

  • Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

  • Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

  • Положить в горячий бульон и варить дальше.

  • Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

  • Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

  • Подержать на огне, помешивая.

  • В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

  • Используем вкусный рис Басмати от ТМ"Мистраль".

  • Затем зажарку со сковороды.

  • Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

  • Отправить картофельное пюре обратно в суп.

  • Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.

  • Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.

  • Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.

  • Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

  • Разлить по порциям.

  • Подать со сметаной.

  • Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

  • Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп щавелевый с рисом
Рецепт: Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага "картошка". Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный весенний суп! Щавель у меня свежий. Спасибо за рецепт!
Спасибо,Наташа, за красивую фоточку! Аппетитно выглядит!
Прекрасный весенний супчик получился из свежего щавеля. Я никогда до этого не добавляла рис в щавелевый суп, идея нам очень понравилась. В этот раз картофель разминать не стала, но обязательно попробую и в вашем варианте. Татьяна, спасибо за рецепт.
Красивый фотоотчет, очень аппетитно!!!
Спасибо, очень приятно, что фото понравилось.
Ответ для marfutak
Танюша,какое художественное фото! Супчик в живописной посуде красиво вышел))) А картофель-это кому как нравится,может в Вашей семье любят именно кубиками,а у меня уже в привычку вошло-разминать. Спасибо большое за отзыв и красивое фото!)))
Танечка, очень вкусный суп! Почему-то с рисом я никогда не варила. Спасибо за рецепт!
Какая тарелочка весенняя, Оль,спасибо за фото и приготовление супчика большущее!!! Очень украсило фото рецепт!
вкусно и полезно
Спасибо,Светуль)))
Верунь,спасибо)))
Хорошая альтернатива зеленому борщу.
Спасибо за поддержку словом)))
Танюш, хорош супчик! Наваристый и сытный получается!
Оксанчик,благодарю от души)))
Очень вкусно
Очень рада слышать,Вероника!
Танечка, ох, какой аппетитный суп! Шикарные фотографии!
Очень приятно,Ирочка)))
Моя мама всегда готовит такой суп именно с рисом это конечно же очень вкусно
Ещё ячку можно горсть добавить вместо риса как вариант))) Спасибо!
Тоже хорошо А вот подружка моя пшенку добавляет так что вариантов не счесть
Согласна)))
Танечка, невероятно сытно-насыщенный суп: и рис, и картофель !
Вот не любим и не понимаем мы жидких супов,в которых типа зелень одна))) Спасибо,Аллочка,за поддержку!
Мой из любимейших супчиков!
Ты меня понимаешь)))
Никогда не клала в зеленый борщ рис, прямо аж заинтригована
Я тоже никогда так не делала, и вправду интересно!!!
Ирина,рада заинтересовать)))
Ответ для kritikessa
Светлана,смело пробуйте,его же немного))) Мы ещё вместо риса добавляем ячневую крупу.
Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками - ва-а-а-ще песТня.

Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы
Да-да,в нашей семье тоже есть такие пищевые ассоциации ...у мужа перловка напоминает голодную "армию", а мне тыква к сожалению трудные времена,когда выплачивали квартиру и родители кормили нас огромными и бесконечными тыквами с огорода!
Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.

Так ты теперь тыкву вообще не ешь?

У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово "авакадо" у меня вызывает желание умереть
Нее...не всё так плохо...тыкву могу спрятать в супы,рагу...,а ещё знакомая научила хрустеть (как морковку) тыкву в сыром виде, но только особый сорт "ореховый" здесь называется или мускатная...ещё слышала...короче, такая яркая оранжевая,без дурацких волокон огородней тыквы...такую могу да,честно,покушать!
да, про мускатную тыкву знаю, но не приходилось пробовать. Я вообще к тыкве спокойно отношусь. Классически пшенную кашу с тыквой ем, ну и запекаю со свеклой. А больше не изгаляюсь с ней.
Взяла в план сделать в следующий раз с ячкой, посмотрим, что мои скажут на это нововведение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки