• 20 мая 2017, 16:02
  • 10995

Хрустящий хлеб в мультиварке

Рецепт: Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2282.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
47.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 830 Ватт

Программа: Хлеб (180 минут)


Рецепт «Хрустящий хлеб в мультиварке»:

Подготавливаем продукты. У меня мультиварка REDMOND M271

Смешиваем сухие дрожжи с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на 10 мин, что бы дрожжи начали "работать". Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

В отдельной чашке смешать растопленное масло, соль, сахар, уксус (у меня яблочный). Перемешать до полного растворения. Добавить стакан кислого молока (можно взять 0,5 ст. молока,0,5 ст воды)

Добавляем дрожжи. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень хорошо подбиваем его, чтобы вышло как можно больше воздушных пузырей, тогда хлеб получится мягким, воздушным.

Тесто не должно быть тугим и прилипать к рукам.

На моего волшебного горшочка есть режим "ХЛЕБ". Он длиться 3 часа, первый час идет расстойка теста, затем час он выпекается, через час я его переворачиваю и допекаю еще час.
Либо чашу с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, так же на один час.

Через час тесто увеличиться в два раз. Оно у меня лежит уже в чаше, смазанной сливочным маслом, можно использовать растительное, по желанию. Я просто закрываю крышку и на час иду заниматься своими делами.
Есть другой вариант. Выставляем режим «ПОДОГРЕВ» и оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, мультиварку выключаем и оставляем в ней тесто еще на 40 минут. Далее, выставляем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. После звукового сигнала, переворачиваем хлеб на другую сторону и добавляем еще 40-50 минут в том же режиме.

Прошел час, тесто увеличилось еще в два раза. Снизу появилась хрустящая корочка.

Переворачиваем с помощью пароварки, запекаем вторую сторону.

Вот такой хлебушек у меня получился. У него хрустящая корочка и он очень вкусный. Главное, когда готовите хлеб прибывать в хорошем настроении! Тогда точно все получится)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий хлеб в мультиварке
Описание: С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку. Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)


Фотографии «Хрустящий хлеб в мультиварке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шедевральный хлеб получился шикарный рецепт
Очень вкусный хлебушек! Спасибо
Спекла хлеб по этому рецепту в мультиварке. Пекла на стакане скисшего молока и добавила 1,5 столовой ложки ржаных отрубей. Хлеб получился румяный, с умеренно хрустящей корочкой, вкусный.
Однако, есть одно "но". Или я не правильно поняла рецепт, или по этому рецепту хлеб действительно не нужно обминать и вымешивать еще раз? Т.е. вы замешиваете тесто и сразу загружаете в мультиварку на расстойку без последующего обминания?
Я сделала как вы пишете, получилось не плохо, но на мой взгляд, этот хлебушек мог бы быть еще более пышным, если бы не был пропущен этап обминки.
Дорогие поворята! Объясните пожалуйста, а для чего добавляется уксус?
Уксус дает эластичность тесту, рыхлость и воздушность готовому хлебу
хлеб!
Вот и мой хлебушек из мультиварки! Очень и очень вкусный!!! Очень понравился! Тесто готовила в ХП. Ничего не добавляла, не убавляла. А потом в МВ и всё по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Отличный хлебушек получился, какой мякиш воздушный!
Танечка! Спасибо большое за похвалу!!! Да, мякиш необыкновенный! Сама и не ожидала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный, воздушный хлебушек!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Хорош хлебушек. Спасибо за подсказку рецепта!
Спасибо большое за похвалу!!! Готовь с удовольствием!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Не люблю очень большой размер хлеба. Здесь же всего в меру. Первый раз пекла на домашнем нежирном йогурте. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Второй раз было скисшее домашнее молоко плюс немного ржаных отрубей. Хлеб крошился сильно, думаю из-за отрубей. В следующий раз попробую с молоком.
Я рада,что Вам понравилось !!!
Забрала, обязательно попробую)
Спасибо за приятные отзывы
Очень удачный рецепт! Хлеб действительно хрустящий, вкусный Часть муки я заменила на цельнозерновую и добавила отрубей. Из жидкости использовала 1% кефир пополам с молоком. Когда хлеб был готов, не удержалась и схомячила тёплую хрустящую - свежайшую! - горбушку
Спасибо за рецепт, буду пользоваться им неоднократно
Мариночка, какой чудесный хлебушек у тебя! Румяный, высокий... будто бы из русской печки, а не из мультиварки Супер!
Спасибо, Катюша! Я с таким невероятным настроением его пекла почему-то И дочка в кои веки хорошо себя вела Видно, всё пошло хлебу на пользу
Ответ для Мисуня
Мариночка, какой высокий хлеб! Хорошо, что отчиталась - я пропустила этот хлебушек, теперь испеку!
Наташенька, спасибо! Много рецептов мимо проходит, чтобы за всеми уследить, надо жить около компьютера. Спасибо ленте "Готовим вместе" - я там много интересного нахожу
Попробуй хлебушек обязательно, мне рецепт очень понравился
Очень удачный рецепт Вкусного и Простого хлеба. И правда, корочка ну очень вкуснющая, я добавила в тесто отрубей)). Леночка Вы огромная Молодечик, что поделились этим замечательным рецептом замечательного хлеба!!! Полностью буханку не получилось сфотографировать, так как с работы примчался голодный муж, и хлеб пришлось разрезать. Спасибо ВАМ!!!
Лена,спешу выразить Вам огромную благодарность за прекрасный рецепт!Хлебушек-вкуснейший-румяный,мягкий,душистый,с аппетитной корочкой и ноздреватым белоснежным мякишем!Я замешивала тесто вручную и выпекала хлебушек в духовке.Для замеса использовала молоко напополам с водой,по Вашему совету.
Здорово ! Я в духовке не пробовала, но не сомневаюсь, что получилось все вкусно
Да,очень вкусно!
Какой аппетитный хлеб !
Вот, получилось))) Еще раз спасибо, за рецепт. Пробовала до этого разные, не получалось ни как, а тут прямо красота)
не могу фото добавить(( А то похвасталась.
Большое спасибо, за рецепт. делаю уже третий раз. Булка "улетает" за день)))) Делала на сыворотке и на кефире. На сыворотке понравилось больше. У меня Редмонд мультиварка-пароварка PM-380 с функцией Хлеб. Просто и быстро. и По деньгам экономно. Я в восторге)))
Я очень рада , что рецепт пришелся Вам по вкусу
Лена, спасибо за рецепт. Очень актуально еще одно применение кислого молока. От замеса до выпечки все сделала ХП. Получился замечательный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Чудесный хлеб!
Ответ для RaIena
Не за что!Я рада,что Вам понравился рецепт
Простите, а если у меня,к примеру, нет режима "хлеб", то сколько времени понадобиться для режима"выпечка"? Или вобще тогда не стоит портить продукты?
ставьте одну сторону на час, потом переворачивайте и еще на 45 минут. Всегда пеку на выпечке.
С дебютом! Очень симпатичный хлебушек получился Есть мультиварка и режим хлеб, но пока не решусь
Я думаю Вы не разочаруетесь а данной функции
Хороший дебют
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки