• 20 мая 2017, 16:25
  • 2231

Хлеб с ламинарией

Рецепт: Хлеб с ламинарией

Хлеб получается не только вкусным и ароматным, но и полезным за счет содержания в нем ламинарии. Морская капуста совсем не чувствуется в хлебе, но если вы ее не любите, то просто не добавляйте. Можно выпекать в хлебопечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с ламинарией»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.7 ккал
белки
47 г
жиры
39 г
углеводы
328.4 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.8 г


Рецепт «Хлеб с ламинарией»:

Перемешать дрожжи, пол порции сахара, примерно 1/4 часть воды и 1 ст. л муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Масло растопить, смешать все ингредиенты, добавить подошедшие дрожжи и подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Регулируйте количество муки сами.
С смазанную маслом посуду положить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 ч. Может потребоваться и больше времени, зависит от окружающей температуры.
Подошедшее тесто еще раз обмять и придать желаемую форму. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, который смазан маслом. Накрыть и оставить еще минут на 20.
Смазать подошедший хлеб теплым молоком, сделать надрезы или дырочки для выхода пара и слегка присыпать мукой.
В разогретую до 190 град. духовку отправляем хлеб на 20-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем палочкой.
Если любите мягкую корочку, значит остужайте, накрыв полотенцем или салфеткой.
Если хотите, чтобы корочка осталась хрустящей, остужайте на решетке, не накрывая.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с ламинарией
Рецепт: Хлеб с ламинарией

Хлеб получается не только вкусным и ароматным, но и полезным за счет содержания в нем ламинарии. Морская капуста совсем не чувствуется в хлебе, но если вы ее не любите, то просто не добавляйте. Можно выпекать в хлебопечке.

Ингредиенты для «Хлеб с ламинарией»:

Комментарии и отзывы

Только сегодня видела в передаче "Еда живая и мертвая" о пользе капусты. Напомнили мне, купила же сушеную и забыла. Я хлеб постоянно пеку, стараюсь его "уполезить". Капуста - отличная идея.
Да, в хлебе она не очень заметна. А добавлять ее еще куда-нибудь я не решаюсь, наверняка детям не понравится, а хлеб едят.
Про йод согласна, но там же микроэлементов много и абсорбирующие свойства у капусты хорошая. Я бы больше сыпанула, она действительно почти не ощущается по вкусу.
Капусты можно добавлять любое количество, в зависимости от Вашего к ней отношения. У меня ее дети не очень жалуют. Вот я и нашла то количество, которое их не очень смущает.
Забрала рецепт в КК, хотя в полезность присутствия водорослей в хлебе не верю. Если они для обогащения йодом, то он весьма летучий элемент, при +50 все его следы уже теряются, что уж говорить про выпечку. Даже йодированная соль содерожит йод при комнатной температуре не дольше 6 месяцев - а дальше он просто испаряется. В сушеных водорослях тоже вряд ли йод содержится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки