• 21 мая 2017, 6:23
  • 14689

Пирожное "Шу"

Рецепт: Пирожное Шу

Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное "Шу"»:

Заварное тесто

Кракелин

Крем Дипломат

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пирожное "Шу"»:

Кракелин.
Кракелин -это штрейзельное тесто. Смешать муку с сахаром

Добавить по желанию краситель. Можно часть муки заменить какао порошком, тогда цвет кракелина будет шоколадным.

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Масло должно быть хорошего качества.

Добавить кусочки масла к смеси муки и сахара, как бы втирая их в тесто, но стараться, чтобы масло не таяло

Краситель постепенно расходится, получается вот такое тесто. Скатать его в шарик

И уложить между двумя листами пергамента. Раскатать до толщины 2-3 мм. И убрать в морозилку на 20-30 минут.

Заварное тесто.
Тут Америки я не открою, тесто стандартное. В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Да, знаю - в классическом рецепте этого нет, тесто должно быть пресным, но нам нравится так.

Когда масло разойдется, убрать с огня, аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука разойдется,

Поставить опять на небольшой огонь - тесто необходимо прогреть. Когда на дне появится подобие бархатистой корочки, снять.

Теперь немного остудить тесто, чтобы не свернулись яйца. Добавить 4 яйца по одному, каждый раз

Хорошенечко промешивая, чтобы масса стала однородной. И только потом добавлять следующее яйцо. Далее я добавляю яйца половинками. То есть беру яйцо, размешиваю его в мисочке и добавляю по половинке. Сегодня мне понадобилось 4,5 яица. Никогда не угадаешь, хоть я всегда использую яйца категории "О", они все равно всегда разные.

Готовое тесто должно немного стекать с лопатки. Если добавить слишком много яиц, то тесто будет жидким, пирожные не будут нужной формы. Вся сложность этого теста в том, что его не исправишь добавлением муки, т. к. мука заваривается. И если у вас тесто получилось слишком жидким, единственный выход - заводить новую порцию теста и смешивать с неполучившимся.

Тесто переложить в кондитерский мешок, я не пользуюсь насадкой, просто обрезаю кончик. отсадить на противень лепешечки диаметром примерно 3 см. Они очень раздуются во время выпечки, поэтому надо оставлять достаточное расстояние между.

Достать из морозилки кракелин. Вырубкой сделать кружочки

И уложить их сверху на заварное тесто.

Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Во всех рецептах всегда указана температура духовки 200 градусов. Но нужно всегда ориентироваться на свою. У меня при 200 подгорает кракелин, а пирожные еще не пропеклись. Я приспособилась печь на 180.

Готовые заготовки переложить на решетку для остывания.

Крем Дипломат.
В молоко добавить содержимое части стручка ванили (пишу части, потому что вкусы у всех разные), довести до кипения, оставить настояться минут на 10. Смешать яйца с сахаром и крахмалом. Влить понемногу молоко через сито, вернуть на плиту, варить до загустения.

Убрать с огня, добавить масло, размешать. Накрыть пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Холодные сливки взбить до устойчивой массы, смешать с заварной частью.

У заготовок отрезать верхушки, лучше это делать ножом-пилкой. Начинить их кремом, закрыть крышечкой, украсить по желанию.





Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шу
Описание: Разбавлю немного свою ленту тортов вкуснейшим пирожным Шу (choux), классикой французских десертов с нежнейшим кремом Дипломат.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительные пирожные...браво!
Ну ,а крем самый лучший на свете для моего мужа.)))Здесь его называют Шантилли.
Спасибо большое!
Ответ для inulia68
Поддерживаю Ваше мнение о пирожных
Позвольте справедливости ради уточнить: Шантильи все же крем из взбитых сливок и сахара. А здесь именно крем Дипломат, по-нашему "заварной со сливками"))
В Италии именно заварной со сливками называют Крема Шантили-безумно вкусная штука!
Класс!!! Буду пробовать.
Класс!!! Буду пробовать.
Удачи Вам
Спасибо за рецепт !
Скажите пожалуйста , а в креме масло в горячую смесь добавлять или когда остынет?
Я в горячее добавляю
Так красиииво! Взяла на вооружение. Непременно попробую сделать именно с кракелином! Спасибо.
Спасибо, удачи вам!
Потрясающие оформление
Потрясающие оформление
спасибо!
Замечательные пирожные и выглядят необычно...Супер!!!!Браво автору)
Спасибо большое
Огромнейшее спасибо за рецепт!! Безумно аппетитно!!
Безумно аппетитно!!
Спасибо, очень приятно
Прекрасный рецепт
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Ах, какое чудо!!!
Спасибо
Чудесные пирожные!!!
Чудесные пирожные!!!
Леночка, благодарю
Какая прелесть!
Марианна, спасибо
Спасибо
Класс! Очень красивые!
Класс! Очень красивые!
Красотень!
Спасибо
Анечка, прелестное пирожное! Очень эффектное! А крем какой нежный!
Ира, благодарю за похвалу! крем - нежнейший, точно
Красотища то какая! Я все собираюсь с песочным тестом сверху испечь, да все никак, пеку обычные! Надо уже собраться!
С кракелином они совсем по-другому смотрятся!
Красота какая. Спасибо! Буду делать.
Удачи Вам
Очень красиво! А я тоже ленюсь, и кракелин не делаю, и сливки в заварной крем не добавляю! Срочно надо исправляться! Спасибо за рецепт, Анечка!
Я люблю в заварных крем такой - сгущёнка+масло, но общественность в лице мужа и сына требуют этот
Анечка, отличные шу! Красиво все-таки с кракелином, а я все ленюсь!
Тоже ленюсь, но муж их любит, мне проще тортик
Я делаю, потому что люблю заварные очень. Но без кракелина.
Хотя да, порой тортик быстрее выходит.
Какая прелесть!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки