• 21 мая 2017, 14:54
  • 8711

Булочки "Миндальные"

Рецепт: Булочки Миндальные

Такая домашняя выпечка не разочарует вас своим вкусом. Выпекаем булочки "Миндальные"...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Миндальные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
45.7 г
жиры
70.4 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Булочки "Миндальные"»:

  • Ингредиенты для приготовления миндальных булочек

  • Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

  • В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать

  • В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать

  • Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки

  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек

  • Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц

  • Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.

  • У нас получатся вот такие булочки

  • Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки

  • Булочки готовы

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Миндальные"
Рецепт: Булочки Миндальные

Такая домашняя выпечка не разочарует вас своим вкусом. Выпекаем булочки "Миндальные"...

Ингредиенты для «Булочки "Миндальные"»:

Фотографии «Булочки "Миндальные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные булочки получились,немного о ошла от оригинала по формовке,но это нисколько не испортило их вкус.Спасибо за рецепт!
Ах,какое великолепие !Танюша,прекрасные фото булочек,отпад!Бегу готовить,вытирая слюнки!Позже отпишусь,дорогая!Спасибо,
Сдобные,нежные,очень вкусные булочки!У меня почему-то не очень хорошо поднялись,а в духовке их буквально"расперло",сах. пудрой посыпать забыла,и так вкусно получилось.спасибо большое за чудесный рецепт.
Отлично! Спасибо большое за внимание к рецепту. Готовьте, выпекайте с радостью
С формовкой у меня как то не очень получилось... Но это не сказалось на вкусе! Отлично!
Вместо миндаля у меня была ореховая мука (перемолола обжаренную смесь миндаля, арахиса, кешью и лесных орехов.
А квадратные получились, так как места на противне (пекла на маленьком противне) не хватило булочкам, уж очень они выросли!
Леночка, большущее спасибо за прекрасный фотоотчет!. Выпекай с радостью, душа моя
непременно!
Очень вкусные и воздушные булочки! У меня вот такие прикольные! Вместо миндальной муки и миндаля использовала размолотые орехи.
Олечка, великолепно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для акчуч
Оленька, прекрасные булочки
Да, булочки класс! Сегодня с последней с удовольствием позавтракала.
Ответ для акчуч
Олечка, классные булочки , на зайчиков похожи !!!
Ох, как ни старалась я спрятать хвостики, так ничего у меня не получилось. А получились вот такие кролики! Для детишек самое то!
Ответ для акчуч
Ну нет слов! Первая похожа на зайчика! Олечка! Шикарные булочки!!!
Да, вот такие загорелые зайчата! В следующий раз учту свои ошибки и уверена, что будет как у автора! Спасибо, Людочка, что оценила!
Ответ для акчуч
Спасибо большое за внимание к рецепту и фотоотчет. Готовьте, выпекайте с радостью
Классные булочки!!
Спасибо!
Танечка, восхитительная выпечка!
Спасибо, душа моя
отличный вариант формовки. вопрос для лентяек,избалованных хлебопечкой: тесто исключительно с опарой ставить? а если в хлебопечке? и можно вместо миндальной муки(не продают у нас) смолоть миндаль в мельничке?
У меня нет хлебопечки, поэтому я Вам ничего по этому поводу сказать не могу. Лучше все же приготовить опару, хотя раньше я готовила тесто безопарным способом, т.е. делала закладку всех ингредиентов сразу. Дрожжи только желательно все же распустить, если готовите на гранулированных. По миндальной муке. В принципе это тот же измельченный миндаль. Несколько раз делала муку в кофемолке, т.е. закладывала очищенные орешки и перемалывала до состояния муки.
Спасибо!!!
Танечка, шикарные булочки
Спасибо
Танюша, булочки просто дивные! Как и вся твоя выпечка!
Спасибо, душа моя
Танечка, бесподобные булочки!
Спасибо, Светик
Татьяна спасибо большое за рецепт,нежные легкие булочки,добавила винили для аромата.
Танюш, классные, правда? Хотела тоже завтра печь, но пришлось перенести на послезавтра: сын привезет миндальную муку только завтра. У тебя супер- булочки получились!!!
Леночка спасибо большое за внимание ,булочки в меру сладкие,имей в виду
что то у меня с формовкой не так получалось не могу вникнуть
Все равно классные вышли . Формовка- дело наживное . Я уже прям в нетерплячке))))))))))))))))))), так хочется испечь это диво дивное(!!!). А что в меру сладкие, так это и хорошо)).
сладости можно добавить в виде меда сверху
Однозначно , уж что-что, а как сладости-то добавить, этта мы завсегда придумаем
Ответ для mtata
Танюша, прелестные булочки! Хорошенькие такие!
Светочка спасибо большое,булочки замечательные,легкие,нежные
Ответ для mtata
Танюша, превосходный результат. Отличный фотоотчет!
Ответ для mtata
Прелестные булочки! Фото шикарное. Запах ванильки ощущаю......
Наташенька спасибо большое за поддержку ,что то я поздно взялась за тесто,фото делала на закате,свет совсем другой,булочки гораздо красивее в натуральном виде
у тебя всё всегда красиво
благодарю
Ответ для mtata
Вау
спасибо
Ответ для mtata
!!! Танечка, однозначно, ты-королева выпечки !!! Молодец, красотища !!!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарные булочки
Оленька благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие славные булочки !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарные булочки! Очень красивые и нежные!
Иришечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, булочки сказочно хороши, аромат прямо через монитор ощущается.. Какие они нежные и невесомые!
Светочка спасибо огромное за комментарий,они были хороши
Так это прекрасно видно!
Ответ для mtata
Виолеточка спасибо огромное
Выпечка в твоем исполнении, Танюш, просто праздник!!! Фото- полный улет!!!
Мне очень понравились ингредиенты, люблю выпечку с миндальной мукой)). Сегодня мои старшие мужУки возвращаются. Пекла сырные сконы и овсяное печенье. Твои булочки на очереди)). Спасибо за чудный рецепт!!! И традиционно+++++++++++++
Спасибо, моя хорошая за такой теплый комментарий. Очень тебе благодарна за внимание к моим рецептам и добрые слова.
Танечка, такая нежность и красота, просто услада для глаз, а представляю, какая роскошь на вкус!
Спасибо!
Какие роскошные булочки
Спасибо!
Замечательные булочки, аппетитно очень
Спасибо, Хамися
Чудесные булочки
Спасибо!
Какие нежные булочки !
Спасибо, Аллочка, спасибо моя хорошая
Танечка, какая красота невозможная! Очень нежные булочки! Фотографии прелесть!!!
Спасибо, Гелечка
Танечка, восхитительные булочки! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Машуля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки