• 21 мая 2017, 16:05
  • 6686

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

Рецепт: Острый суп из пророщенного маша Юккедян

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"»:

Основа

Специи для овощей

Специи для бульона

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.8 ккал
белки
120.7 г
жиры
62.5 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
14 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"»:

  • 1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
    Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
    Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
    Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.


  • Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
    Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.

  • Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.

  • Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый - длиной 4-5 см.

  • Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 - на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:

  • Режем папоротник 4-5 см в длину.

  • Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус

  • Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.

  • Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.

  • Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"
Рецепт: Острый суп из пророщенного маша Юккедян

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Непередаваемо вкусный суп!!!
Оторваться невозможно. За вечер съел 3л кастрюлю полностью.
Юра! Аппетитный суп
Спасибо.
Корейские супы - моя слабость. А этот ...
Класс,у нас как раз сезон папоротника начинается,надо попробовать!
Надеюсь, Вам понравится)) заранее приятного аппетита!
для любителей корейской кухни самое то)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки