• 21 мая 2017, 16:26
  • 3017

Ватрушка с фаршем и овощами

Рецепт: Ватрушка с фаршем и овощами

Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Количество порций: 8



Рецепт «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Кабачок порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.

Добавить кабачки, тушить 5 минут.

Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.

Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.

Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку.

Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка с фаршем и овощами
Описание: Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо, Вероника!
Юлечка, вкуснятина какая! Мне кусочек с собой, заверни, пожалуйста!
Мариночка, с удовольствием! Угощайся!
Юленька, какая интересная, красивая выпечка!
Спасибо, Ирочка! Красивого-то там не не слишком много . Я ещё только учусь фотографировать. Но во всяком случае, это вкусно - вот за это могу поручиться!
Юлечка, молодец! Очень эффектно смотрится ватрушка!
Юленька, вот это вкусняшечка у тебя!!! Моё... И плюс, плюс, плюс...
Ой, Светочка, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась моя ватрушка!
Вот это я понимаю, вот это вкуснота
Оксана, спасибо! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки