Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!
- 21 мая 2017, 16:26
- 3855
Ватрушка с фаршем и овощами

Ингредиенты для «Ватрушка с фаршем и овощами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Фарш мясной (у меня свинина/говядина) — 300 г
- Кабачок (или 2 маленьких) — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные опята) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (у меня "Российский") — 200 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231.4 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
190.4 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ватрушка с фаршем и овощами»:

Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки.

Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года veronika1910 #
23 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
22 мая 2017 года ved-marina #
22 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Просто Дуня #
21 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
21 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ксюня_51 #
21 мая 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: