• 22 мая 2017, 13:58
  • 2364

Лимонная рыба со шпинатом

Рецепт: Лимонная рыба со шпинатом

Необычное, но вкусное сочетание рыбы и шпината порадует Вас! Это очень нежное, почти диетическое, ароматное блюдо. Непременно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лимонная рыба со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.8 ккал
белки
85.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
21.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Лимонная рыба со шпинатом»:

  • С лимона снимаем цедру и смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла.

  • Филе рыбы помоем, обсушим бумажным полотенцем и выложим в жаропрочную форму, обмазав полученной смесью с двух сторон. Запекаем 15-20 минут при 190 градусах.

  • Лук нарежем и обжарим на оставшемся оливковом масле.

  • Добавим в сковороду шпинат и белый перец, посолим. Прогреем несколько минут и снимаем с огня.

  • Готовую рыбу достаем из духовки. На тарелки выкладываем гарнир из шпината, сверху кладем рыбу. Солим, хорошо сбрызгиваем лимонным соком. Быстрое, полезное и вкусное блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная рыба со шпинатом
Рецепт: Лимонная рыба со шпинатом

Необычное, но вкусное сочетание рыбы и шпината порадует Вас! Это очень нежное, почти диетическое, ароматное блюдо. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонная рыба со шпинатом»:

Фотографии «Лимонная рыба со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось сочетание рыбы и шпината. Вместо цедры лимона использовала сок лимона и специи для рыбы. Шпинат был замороженный. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Дорогая Жанна, замечательная фотография!)) мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт, готовьте на здоровье себе и своим близким!)) спасибо Вам за отзыв!
Вероника, спасибо!
Отличная рыбка! только я готовлю не со шпинатом, а с капустой.
Лена, надо попробовать)) наверное, тоже очень хорошее сочетание!)
Да с брокколи или цветной отлично сочетается. Шпинат вкусен, но мне его нельзя
Искренне сочувствую... Я тоже в силу некоторых причин многие фрукты и овощи не ем( ну ничего, замену всегда найти можно))
Конечно!
Екатерина, очень аппетитное блюдо!
Ирина, спасибо))
Это идеальная пара! Для меня нет лучшего гарнира к рыбе чем сливочный шпинат!
Спасибо большое!))) да, согласна полностью))
Я думаю, что шпинат и рыбка- очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Жанна, спасибо! Сочетание действительно неплохое))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки