• 22 мая 2017, 14:30
  • 3319

Салат из языка и корня сельдерея

Рецепт: Салат из языка и корня сельдерея

Этот салат я однажды попробовала в прекрасном московском ресторане. Долгое время пыталась найти его рецепт в интернете, но безуспешно... Пришлось заказывать его до тех пор, пока не удалось разгадать тот самый секретный состав!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из языка и корня сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
75 г
жиры
40 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
15 г
жиры
8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из языка и корня сельдерея»:

  • Отварить говяжий язык (у меня уходит на это обычно 2,5 часа). Сваренный язык подержать несколько минут в холодной воде, а затем очистить от шкуры и нарезать его.

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить тёртый корень сельдерея до золотистого цвета. 10-15 минут обычно достаточно.

  • Нарезанные цукини, грибы и репчатый лук обжарить (20 минут). Посолить в процессе приготовления. Слить образовавшуюся жидкость.

  • Смешать язык, корень сельдерея, цукини, грибы, репчатый лук. Добавить шафран и заправить соусом "Цезарь" (или домашним майонезом).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из языка и корня сельдерея
Рецепт: Салат из языка и корня сельдерея

Этот салат я однажды попробовала в прекрасном московском ресторане. Долгое время пыталась найти его рецепт в интернете, но безуспешно... Пришлось заказывать его до тех пор, пока не удалось разгадать тот самый секретный состав!

Ингредиенты для «Салат из языка и корня сельдерея»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из языка и корня сельдерея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

обалденно вкусный салат. понравился всем без исключения!
спасибо большое автору за рецепт!
Спасибо огромное за Ваш отзыв, Татьяна!!!

Недавно я попробовала новый вариант этого салата: с маринованным корнем сельдерея (вместо жареного) и с луком-пореем вместо репчатого!!! Вот такое сочетание - это просто шедевр!!!
не слышала про маринованный сельдерей. его сами маринуют, или он продается?
Татьяна, в продаже тоже встречается! В гипермаркетах - точно!
спасибо,попробую поискать!
Спасибо Вам за рецепт.Салат замечательный.Мне нравится язык.А с обжаренным сельдереем делала впервые.Всегда делала с сырым.Вам большой ПЛЮСИК.+👍👍👍⚘⚘⚘💐Удачи.
Людмила, спасибо Вам за доверие и чудесное исполнение!!!
Очень интересный салат! Все то, что любим. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
С дебютом !
Вкусно ,а салат теплый или остудить все.
В ресторане, где я его пробовала, он подаётся охлаждённым. Мне же нравятся оба варианта.
Изумительный состав!
Очень интересный салат! С дебютом Вас!
Как я люблю эту угадайку! Иногда спросишь рецепт, а тебе либо не говорят - типо секрет фирмы , либо говорят, но не все! !! А ты и ломай себе голову! А это ж, так занятно! Да и в процессе разгадывания " ребуса " рождаются новые, замечательные идеи !
Это правда!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки