• 22 мая 2017, 23:13
  • 2952

Оссобуко

Рецепт: Оссобуко

Итальянская кухня очень простая и вкусная. Хочу поделиться классическим рецептом оссобуко от моей итальянской свекрови. К оссобуко подают такие гарниры как полента, печеный картофель или зеленый салат. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оссобуко»:

Время приготовления:


Рецепт «Оссобуко»:

  • Мясо промыть, надрезать оболочку. Сделать букет Гарни, связав ниткой тимьян, лавровый лист, несколько веточек петрушки.

  • Каждую голяшку обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Иногда мясо предварительно обваливают в муке, но в этот раз я так не делала.

  • Овощи вымыть и крупно порезать. Кладем в емкость где будем готовить. Я делала и в мультиварке и на плите в глубоком воке, получается одинаково вкусно.

  • Добавляем бульон, вино (если вдруг под рукой не оказалось вина, ничего страшного, блюдо получится ничуть не хуже), букет Гарни (по окончании приготовления его удалить из блюда), томатный соус, соль, перец. Ставим тушится на 2,5 часа на медленный огонь. Если готовить в мультиварке, то я ставлю на режим тушения на 2 часа (правда все они разные и каждая хозяйка имеет свой подход к этому агрегату).

  • Делаем гремолату к оссобуко - мелко нарезаем петрушку, чеснок и натираем цедру лимона. Все смешиваем и добавляем во время сервировки блюда. Гремолата придает неповторимую пикантную и очень душистую нотку к тающему во рту мясу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобуко
Рецепт: Оссобуко

Итальянская кухня очень простая и вкусная. Хочу поделиться классическим рецептом оссобуко от моей итальянской свекрови. К оссобуко подают такие гарниры как полента, печеный картофель или зеленый салат. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу!

Ингредиенты для «Оссобуко»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за ваши отзывы
Идеальное оссобуко! Именно так и готовлю! А эта мозговая косточка, просто райское наслаждение!
Должно быть очень ароматное блюдо. Спасибо за рецепт Забрала в КК, попробую приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки