• 23 мая 2017, 11:48
  • 760

Жаркое из утки в свекольном квасе

Рецепт: Жаркое из утки в свекольном квасе

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6684.49 ккал
белки
284.01 г
жиры
586.197 г
углеводы
84.666 г
Порции
ккал
835.56 ккал
белки
35.5 г
жиры
73.27 г
углеводы
10.58 г
100 г блюда
ккал
238.65 ккал
белки
10.14 г
жиры
20.93 г
углеводы
3.02 г


Рецепт «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Уложить в форму для запекания.

Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

Смешать овощной сок и свекольный квас.

Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утки в свекольном квасе
Описание: Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!


Комментарии и отзывы

заинтересовали) как раз ращу уток, а муж научился готовить свекольный квас)))) ваш рецепт заберу в копилочку, спасибо!
И Вам спасибо Надеюсь - понравится
Здорово
Спасибо
А свекольный квас как делается?
Я выложу рецепт на днях - всё довольно просто
Интересное блюдо!
Спасибо И вкусное
Геннадий, очень аппетитное, интересное блюдо!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки