• 23 мая 2017, 11:48
  • 1142

Жаркое из утки в свекольном квасе

Рецепт: Жаркое из утки в свекольном квасе

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.8 ккал
белки
283.8 г
жиры
583.2 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
831.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

  • Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Уложить в форму для запекания.

  • Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

  • Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

  • Смешать овощной сок и свекольный квас.

  • Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

  • Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из утки в свекольном квасе
Рецепт: Жаркое из утки в свекольном квасе

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

Комментарии и отзывы

заинтересовали) как раз ращу уток, а муж научился готовить свекольный квас)))) ваш рецепт заберу в копилочку, спасибо!
И Вам спасибо Надеюсь - понравится
Здорово
Спасибо
А свекольный квас как делается?
Я выложу рецепт на днях - всё довольно просто
Интересное блюдо!
Спасибо И вкусное
Геннадий, очень аппетитное, интересное блюдо!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки