Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 23 мая 2017, 15:33
  • 8335

Персиковый пирог с рикоттой

Рецепт: Персиковый пирог с рикоттой

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с рикоттой»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
90.1 г
углеводы
476.3 г
Порции
ккал
256.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
32 г


Рецепт «Персиковый пирог с рикоттой»:

  • В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.

  • Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.

  • Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.

  • Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала.

  • Между персиков проложить чернику или другую ягоду.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.

  • И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.

  • Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с рикоттой
Рецепт: Персиковый пирог с рикоттой

Предлагаю вкусный пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использовала консервированные персики и свежую чернику. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с рикоттой»:

Фотографии «Персиковый пирог с рикоттой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный пирог! Вчера в магазине попалась на глаза рикотта, и я, наконец, решилась! Персики в сиропе словно ждали своего звездного часа, в компанию к ним использовала замороженную иргу (к сожалению, так некстати закончилась черника). Пирог нежнейший, просто тает во рту! Таня, мои восторги и сердечная благодарность!!!
Женечка спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
в детстве,живя на ДВ,мы не знали название ИРГА ,называли яблочками,для нас было лучшее лакомство,да еще и черемуха
О да! Черемуха это вещь, конечно! . Главное, с косточками не есть.
А пирог очень вкусный, не удержалась и вечером еще кусочек схомячила
как можно удержаться от выпечки,только уйти из дома
Ага
Танечка, пирог вкуснейший! Как я раньше его не испекла, не понимаю? От рецепта не отступала, конечно же, только время выпечки было поменьше. Присыпала сахарной пудрой. На фото еще не присыпаный. Очередное СПАСИБО!
Галочка спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
я вчера делала с карамелизированными яблоками
Танечка, Вы задаете очень высокую планку: не угнаться! Я уже живу на кухне все свободное время , т.к. очень хочется готовить для своей семьи по вашим рецептам, а их ооооочень много.
Галочка мне очень приятно,что виртуально я у вас в гостях
Очень нарядный и вкусный пирог: тесто с рикоттой получается мягкое и рассыпчатое. Количество муки и время выпечки регулировала сама, но это нормально, т.к. мука и духовки у всех разные. Мне, например, и 200 г муки хватило. Спасибо за рецепт!
Инна спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
восхитительный пирог,такой красивый,нарядный
Татьяна, мне очень приятна похвала от автора Спасибо Вам за отличный рецепт
Спасибо за роскошный рецепт, пирог - объедение! Нежный, ароматный, обожаю выпечку на рикотте, всегда получается вкусно.

Добавила чуть больше сахара (+30 г) и коньяк за неимением ликёра.
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительный пирог у вас
Пирог очень нежный. Только муки у меня ушло 125 грамм. Фрукты благополучно утонули. В остальном все прекрасно, ели с удовольствием. Прекрасное сочетание персика и голубики.
Оксаночка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
какие огромные ягоды
Только муки у меня ушло 125 грамм. Фрукты благополучно утонули.
т.к.муки взяли меньше
Замечательный пирог, даже без черники .
Спасибо за такое кулинарное солнышко
Татьяна спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта
Нежный и сливочный пирожок, даже без глазури сладости хватило. Добавляла красную смородинку. Спасибо, Танечка, за рецепт.
Ирина спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта,очень красиво и аппетитно
пирог просто вызвал восторг. в меру сладкий, нотки персика и смородины слились в прекрасную мелодию.
автору не просто спасибо,автору поклон за прекрасный рецепт. За раз с мужем ухомячили половину.
Вот только рикотта попалась случайно. Сижу и думаю-выйдет ли с обыкновенным творогом такая вкусятина.
Ялина спасибо большое за доверие и положительный комментарий к рецепту,мне приятно,что рецепт не разочаровал
думаю-выйдет ли с обыкновенным творогом такая вкусятина.
нужно пробовать,экспериментировать и все будет ОК
Ялина спасибо большое за доверие и положительный комментарий к рецепту,мне приятно,что рецепт не разочаровал
думаю-выйдет ли с обыкновенным творогом такая вкусятина.
нужно пробовать,экспериментировать и все будет ОК

так и сделаю.попробую обезжиренный
удачи
Автор, подскажите, какой консистенции должно быть тесто? Я добавила 250 гр муки и оно было очень густое, пришлось разбавлять молоком. Но в итоге после выпечки пирог осел и тесто стало очень плотное, хоть и вкусное) Хочется понять, где моя ошибка, потому что вкус понравился.
на третьем фото видно,что тесто слегка стекает.У нас разное качество продуктов,возможно вам нужно меньше муки,а молока добавлять не нужно,лучше сметану или йогурт.Муку лучше вводить частями.
благодарю за доверие
Спасибо за оперативный ответ. Как соберусь снова попробовать, отпишусь о результате)
удачи
Спасибо большое за рецепт! Очень быстро готовится, а главное вкусно!!! Дети в восторге! К сожалению, ничего кроме консервированных персиков не нашлось, но все равно вкусно!!!!
Очень симпатичный пирожок!
Ответ для Натик_О
Наташа спасибо огромное за прекрасное фото и доверие к рецепту,благодарю за доверие
Танюша, очень вкусный, такой ароматный пирог! Готовила его к прилету Аллочки Alefniunia. Мы все просто в восторге! Все делала строго по рецепту, только вместо черники использовала ягоды черной смородины. Огромное спасибо тебе, Танечка, за прекрасный рецепт! Беду готовить пирог еще и еще!
Иришенька, прекрасный пирог! Какой же он нежный!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Пирог, правда, очень нежный, вкусный и ароматный!
Ответ для Ирушенька
Иришечка солнышко,спасибо тебе огромное за чудесное фото пирога ,ты меня очень порадовала,как же красиво у тебя получилось
у меня есть такая же тарелочка,на которой лежит кусок пирога
вот здорово,что за чашкой чая и меня вспоминали ,Аллочки огромный привет
Танюша, тебе огромное спасибо за такие добрые, теплые слова и привет Аллусе! На самом деле, фотографировали мы у мамули вместе с Аллочкой. Условия съемки очень неудачные, поскольку было так пасмурно. А тарелочки эти я так люблю. У мамули они с цветочками двух видов. Здорово, что именно на такой тарелочке сфотографировала кусочек пирога, приготовленного именно по твоему рецепту. Приятное совпадение. Конечно, Танюша, вспоминали тебя добрым словом. Всем очень понравился пирог. Мужу даже привезла кусочек. А, уж, ему далеко не любой пирог нравится. А этот кусочек моментально с чашечкой чая исчез...
спасибо солнышко,мужу непременно привет передай
Обязательно передам, Танюша! Огромное спасибо тебе! И тебе от него огромный привет и благодарность за рецепт вкусного пирога!
Ответ для Ирушенька
Иринка, великолепное исполнение рецепта!
Вероникочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришка, шикарное исполнение отличного рецепта! Необыкновенно красиво и аппетитно!!!
Спасибо тебе огромное, Оленька, за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Пирог необыкновенно красивый! Вкусный! Ира, умничка.
Людочка, огромное спасибо тебе за внимание,такие добрые слова и похвалу! Пирог, правда, очень вкусный и ароматный! Готовить его - одно удовольствие!
Конечно, такой богатейший состав, да твои золотые ручки - результат не мог быть другим.
Спасибо тебе огромное, Людочка, за такие теплые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая нежность и красота в твоем исполнении! Душевного вам с Аллочкой общения за чашечкой чая!
Олюшка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и добрые пожелания! Присоединяйся к нам, пожалуйста!
С удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, прекрасный пирог, красивый и очень нежный !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарный пирог получился
Огромное спасибо, Оленька, за такую высокую оценку!
Танюша, шикарный пирог
Виолеточка спасибо за внимание и поддержку
Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился) только я сделала вместо рикоты с творогом, измельченном в блендере, так уж случилось, надо было творог пристроить, а вместо персиков и черники у меня манго и смородина, последняя кисловата для этого пирога конечно, в следующий раз пеку с рикотой)
Светочка спасибо большое за доверие ,ты конечно большой экспериментатор а зачем так пирог подпалила ,нужно было фольгой прикрыть
Ответ для supershelk
Есть немного Форму взяла силиконовую, в она меньше диаметром, ну и боялась, что не пропечется, накрывала конечно, но уже было рано видимо, да и ляля у меня маленькая 5 месяцев скоро, внимания постоянного требует, так что уж как получилось, вкусовые качества не пострадали
Кто-нибудь заменял рикотту в этом рецепте на что-то другое?
есть другие рецепты без рикотты
Танечка, роскошный пирог!!!
Леночка спасибо большое за внимание
Танечка, красивый и вкусный пирог
Вероника благодарю за поддержку
Танечка, каков красавец! Шикарный пирог ! Смотрится потрясающе!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Танюша! Огромное спасибо. Утро у нас началось с чашечки кофе и кусочком вот такого ароматного пирога!
Наташенька ,солнышко,прекрасное начало дня Замечательный кусочек пирога,прекрасная структура,как же вкусно и красиво,отлично зарумянился я тоже хочу чашечку кофе
спасибо огромное за доверие и фото
Обожаю твои рецепты. Спасибо.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Прекрасный пирог!
Спасибо
Танюша, замечательный пирог! Красиво и вкусно! Забрала в копилочку! Спасибо, за прекрасный рецепт!
Мариночка благодарю за доверие,удачи
Танечка, очень красивый пирог , прелесть !!!
Галочка спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки