• 23 мая 2017, 20:16
  • 2910

Бургеры на мангале

Рецепт: Бургеры на мангале

Представляю вашему вниманию рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная, сочная котлета, подрумяненные на углях булочки... ммммм... вкусно, быстро, просто! Бургеры - отличная альтернатива классическим шашлыкам. Попробуйте приготовить бургеры на мангале, добавить в бургер Ваши любимые ингредиенты, соусы, используйте разные виды фарша.. пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Бургеры на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362 ккал
белки
58.8 г
жиры
46.7 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Бургеры на мангале»:

Подготовим фарш. Нарезаем лук, чеснок, добавляем к фаршу, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем овощи. Нарезаем красный лук, помидор, соленый огурец кружочками, шинкуем мелко зелень (лук, укроп), разрезаем булочки пополам.
Угли готовы, формируем котлеты для бургеров, выкладываем на раскаленную решетку, обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, до готовности ( в зависимости от жара углей). Подрумяниваем немного булочки на углях.
Собираем бургер. Намазываем на нижнюю половинку булочки горчицу, кладем кружок красного лука, котлету, сыр, посыпаем зеленью, помидор, соленый огурец, салат, верхнюю половинку булочки намазываем кетчупом. (ингредиенты для бургера и их последовательность может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий).
Бургер готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры на мангале
Рецепт: Бургеры на мангале

Представляю вашему вниманию рецепт бургеров, приготовленных на мангале! Пикантный запах дымка, свежеприготовленная, сочная котлета, подрумяненные на углях булочки... ммммм... вкусно, быстро, просто! Бургеры - отличная альтернатива классическим шашлыкам. Попробуйте приготовить бургеры на мангале, добавить в бургер Ваши любимые ингредиенты, соусы, используйте разные виды фарша.. пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бургеры на мангале»:

Комментарии и отзывы

"Бургеры на мангале" -сильно сказано, простите. Котлета гриль - да, и обычный бургер собран по вкусу, хлеб готовый, овощи простые, сыр покупной, соус покупной, на сайте на мой взгляд если гораздо интереснее рецепты бургеров, с домашними соусами и выпеченными булочками, соусами оригинальными... Аж видео сняли ради жареной котлеты
заморочилась, чего уж проба пера
А майонез в фарш зачем класть? Может проще хорошо отбить фарш?
для вкуса. скорее всего)) без майонеза не так вкусно кажется тому, кто привыкает добавлять его везде, если я не ошибаюсь. а отбивание он вряд-ли способен заменить
при отбивании вязкость мяса повышается и лучше специй положить побольше вкус будет прикольнее!!
Ответ для jihljj
Отбить фарш? это как? Майонез добавляю для сочности котлет.
Сочность дает лук, а фарш с луком и специями и солью берем в руки и кидаем на поверхность (можно в пакете) раз 10.
спасибо что пояснили, обязательно попробую! и фарш отобью, и пар выпущу
Бургеры - отличная альтернатива классическим шашлыкам.
Сомневаюсь, что кто-то готов поменять шампур с мясом на булку, уж в моей семье этот номер точно не пройдет. Я вообще не понимаю культа бургеров, мне классический бутерброд ближе, да и хлеба в нем поменьше. Как эту конструкцию кушать?
конструкцию нужно немного придавить сверху, тогда кушать будет удобно) Согласна, не все готовы поменять шашлыки на бургер, но менять то и не нужно! но, выйти за рамки привычного и попробовать приготовить что-то новенькое, определенно стоит, почему нет?
Ответ для yana69
Подтерли комменты? Вы меня забаните а я вас запомню ослика на аве
У вас ко мне личная неприязнь за то, что я питаюсь не по вашим правилам?
И что меня запоминать, я не прячусь ни от кого. Если у вас есть , что мне сказать лично, пишите на почту, а не выносите в обсуждение рецепта.
Давать свои комментарии к рецепту я имею право, как и все пользователи сайта. И не обязательно мое личное мнение должно совпадать с мнением автора. Я не пишу комментарии типа "вау", "супер", "вкусняшка" для того, чтобы набрать повариков и повысить рейтинг.
у вас в голове каша, несмотря на то что вы модеротор. валите в одну кучу непойми что. "Давать свои комментарии к рецепту я имею право, как и все пользователи сайта?" -у вас с логикой плохо. честно. а мои тогда зачем подтерли, я же тоже имею право добавлять комменты?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки