• 24 мая 2017, 8:25
  • 2347

Тосканские бискотти

Рецепт: Тосканские бискотти

Сладкие и ароматные... Очень хороши вприкуску с чашкой крепкого чая...

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканские бискотти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.8 ккал
белки
70.9 г
жиры
80.4 г
углеводы
509.7 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Тосканские бискотти»:

  • Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Взбиваем с сахаром два яйца и желток, белок третьего яйца оставляем для смазывания сухарей. Взбивать нужно до кремообразного состояния. К яичной смеси добавляем промытый изюм, фенхель, подсушенный на сковороде и крупно порубленный миндаль.

  • Добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим, слегка липким, поэтому количество муки регулируйте, руководствуясь здравым смыслом.

  • Тесто делим на две равные части, лепим из него колбаски и выкладываем на противень. Смазываем их слегка взбитым белком и посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку.

  • Минут через 20 колбаски увеличатся в объеме и покроются маленькими трещинками. Вытаскиваем противень и даем им остыть практически полностью, минут 20. Духовку переключаем на 100 градусов.

  • Остывшее тесто нарезаем острым ножом чуть наискосок. Сухарики должны быть толщиной примерно 1 см. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку еще минут на 20.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканские бискотти
Рецепт: Тосканские бискотти

Сладкие и ароматные... Очень хороши вприкуску с чашкой крепкого чая...

Ингредиенты для «Тосканские бискотти»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тосканские бискотти» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт бискотти, правильные пропорции ингредиентов. Мне понравилась фишка с добавлением семян , которые придали хрустящим сухарикам анисовую нотку. Спасибо большое.
И Вам спасибо, Елена. Очень красивое фото
Обожаю бискотти! Приглянулся этот рецепт. Очень понравился
Вкусно и просто
В тесто добавила изюм, курагу и грецкие орехи.
Ольга, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Татьяна, отличное исполнение, благодарю
Замечательный рецепт
Не понимаю почему такой низкий рейтинг
Получилось очень вкусно 😋 , всем рекомендую !!!
Изменила наполнители пр вкусу моей семьи , а в остальном строго по рецепту .
Большое спасибо что поделились .
спасибо за ссылку на рецепт.
Пеките на здоровье !
Ответ для shkolnikR
И Вам большое спасибо, Рита, что обратили внимание, приготовили да еще и похвалили... А рейтинг - это далеко не самое главное.
Я очень часто не могу понять по поводу этого рейтинга Рецепт хороший , а рейтинг 0 , и наоборот .
Я и сама это замечала... Но мне это не принципиально.

Просто обидно ? за хорошие рецепты !
Ответ для shkolnikR
Риточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Замечательный рецепт
Бискотти чудесные! Итальянцы их употребляют правильнее - со сладким вином! Так что -чин-чин, Оленька!
Оксаночка, спасибо большое, дорогая! Теперь буду только по-итальянски их употреблять...
Вооооот!
Очень вкусно
Вероника, большое спасибо!
Вкусно!!
Еще как! Спасибо, Настенька!
Оленька, соблазнительные какие бискотти! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Забрала
Олечка, готовь на здоровье!
Мой уж тоже обожает! Именно с миндалем и изюмом, я еще лимонную цедру добавляю! С семенами фенхеля очень интересная идея! Он такой ароматный! Обязательно попробую! Спасибо! !!
Надо же! Не знала, что ужи так любят бискотти! Побалуйте себя и его! Буду рада, если Вам понравится!
Интересный вариант, правда, вообще не представляю, какой получится вкус с анисом... прямо заинтригована
Светлана, спасибо за интерес к рецепту! Анис, а в моем случае фенхель, добавит нотку свежести сухарикам. Попробуйте, надеюсь рецепт Вам понравится.
Отличные бискотти ! Забрала рецепт, спасибо
Инга, большое спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Оленька! Классные бискотти! У меня особенно уж любит, не оторвется, пока все не прикончит!
Ты хотела сказать муж, я полагаю? Я очень хорошо его понимаю, оторваться и правда очень трудно.
Точно! Ошибочка вышла! Скажу, что у него кликуха новая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки