• 24 мая 2017, 8:27
  • 1382

Маффины с начинкой из шпината

Рецепт: Маффины с начинкой из шпината

Отличные закусочные маффины с начинкой из шпината, яйца и сыра будут хорошим дополнением к обеду. А еще их можно взять с собой на работу или на пикник.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины с начинкой из шпината»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
63.1 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
263.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Маффины с начинкой из шпината»:

  • Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, оливковое масло.

  • Всыпаем просеянную муку. Разводим тесто молоком и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Теперь займемся начинкой. Отвариваем яйцо вкрутую. Шпинат на 2-3 минуты погружаем в небольшое количество кипящей воды, затем сразу же промываем под струей ледяной воды, хорошо отжимаем, мелко нарезаем. Натираем на крупной терке сыр и яйцо, все смешиваем, солим и перчим по вкусу.

  • Разогреваем духовку до 160 градусов. В формочки для маффинов наливаем примерно по одной столовой ложке теста и ставим их в духовку на пять минут. Вынимаем, температуру духовки увеличиваем до 180 градусов. Выкладываем на тесто по столовой ложке начинки и сверху столько теста, чтобы начинка была закрыта.

  • Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с начинкой из шпината
Рецепт: Маффины с начинкой из шпината

Отличные закусочные маффины с начинкой из шпината, яйца и сыра будут хорошим дополнением к обеду. А еще их можно взять с собой на работу или на пикник.

Ингредиенты для «Маффины с начинкой из шпината»:

Комментарии и отзывы

Люблю я шпинат! Маффинки отличные, такие пышные и пористые!
Спасибо! Тут еще приятный контраст получается между сладковатым тестом и солоноватой начинкой.
Хороший рецепт, Оля
Спасибо, мне очень приятно!
Олечка, интересные какие маффины! Красота!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Бледные какие.
Ну какие уж есть...
Вкусные и нежные кексики!
Наташенька, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки