• 7 ноября 2008, 6:59
  • 24657

Печень-гриль по-японски

Рецепт: Печень-гриль по-японски

Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Печень-гриль по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.6 ккал
белки
126.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
712.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Печень-гриль по-японски»:

  • Нарезаем и промываем печень.

  • Продукты для маринада.

  • Cмешиваем маринад.

  • Mаринуем печень.

  • Pаскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль.

  • Oбжариваем кунжут.

  • Готовим печень.

  • Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета маринования печени.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 - 30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень-гриль по-японски
Рецепт: Печень-гриль по-японски

Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты для «Печень-гриль по-японски»:

Комментарии и отзывы

Вчера приготовили печенку по вашему рецепту. Мой привереда муж сказал, что очень вкусна печенка!!! Спасибо за рецепт
Очень нежная и вкусная печень получается, готовлю часто и всем нравится. Спасибо за рецепт!
А сколько времени мариновать и сколько жарить?
в рецепте же всё описано: мариновать 25 - 30 минут, жарить 15 - 20 минут
Очень-очень вкусно! Готовлю уже второй раз, спасибо за рецепт!
примерно как для курицы якитори. спасибо автору
. . !
Супер! От любителей печёнки - огромный плюс!
Отлично! Вам++++
Анюта!Приветик!Очень интересный рецепт!Забрала!Спасибо!
Отличная печенка, супер!!! +++
Забарала, бум пробовать!
очень вкусно!
Kajetsia vkysnenko! poprobyem!
маринад отличный такой пряный не вкусно быть неможет++++
Обожаю печень, а в маринаде и на гриле это наверно что-то!Обязательно приготовлю +
Вкуснятина!!! +++++++
Недавно в японском суши-баре ела печень, это было что-то необыкновенное! Надеюсь, этот рецепт воспроизведет тот вкус! Мне, кажется, все дело в маринаде. Утащила в КК, спасибо!
Не знаю, насколько ЭТО будет похоже на ТО. У меня брат работал в ресторане Якитори, так вот он сказал, что очень похоже.
пикантно+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки