• 24 мая 2017, 16:00
  • 8051

Закуска из редиса с маслом

Рецепт: Закуска из редиса с маслом

Предлагаю простую закуску, которая подходит к разным напиткам, можно угостить гостей. Очень вкусно и нежно. Готовится быстро и без хлопот. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из редиса с маслом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1 г
жиры
6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Закуска из редиса с маслом»:

  • Мягкое сливочное масло взбить.

  • Редиску помыть, обсушить, протереть бумажной салфеткой, удалить "хвостик" и вялые листья, оставив несколько для красоты (к сожалению, у меня редис из магазина и ботва уже не первой свежести). Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.

  • В мисочке смешать соль, красный сладкий и черный перец. Если у вас есть черная соль, копченая, вулканическая с травами - используйте ее.

  • Макнуть каждую редиску в сливочное масло и пару раз провернуть там (можно масло нанести чайной ложкой), чтобы масло окутало поверхность корнеплода. Посыпать редиску солью и перцем со всех сторон.

  • Уложить на тарелку. Можно убрать редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть. Мы использовали сразу.

Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из редиса с маслом
Рецепт: Закуска из редиса с маслом

Предлагаю простую закуску, которая подходит к разным напиткам, можно угостить гостей. Очень вкусно и нежно. Готовится быстро и без хлопот. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Ингредиенты для «Закуска из редиса с маслом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из редиса с маслом» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оу. Необычно так! Я вот редиску со сливочным маслом не ела, но верю, что вкусно!
спасибо за внимание
Мне бы в жизни в голову не пришло такое сочетание а оказывается кто-то так с детства редиску ест, однако... Очень понравилось! так весь пучок и сгрызла )) Теперь в холодильнике упаковка мягкого масла которое я больше ни в каком виде не употребляю, так что надо идти за редиской опять )))
Катюша спасибо огромное за доверие к рецепту и положительный комментарий
я очень рада,что рецепт не разочаровал
Наконец-то и я попробовала эту интересную закусочку, - оригинально, необычно, но для меня вкусно! Очень понравилось есть ее с картошечкой)
У меня свой редис ассорти, масло взбила с солью и паприкой, редиску хорошо очень обсушила, и масло в принципе неплохо прилипало на нее) но кое где мазала ложкой.
Татьяна, спасибо большое за такой очень оригинальный и вкусный рецепт!
Оксаночка спасибо огромное за фото и доверие к рецепту ,замечательное исполнение ,домашняя редисочка,как же это сочно и вкусно ,цвет очень интересный фиолетовый
Ответ для Ксения40
Оксана, прекрасное фото!
Давно хотела эту редиску попробовать, наконец то приготовила! Но ничего такого особенного в ней не нашла, а вот подружка моя была в восторге! От нее 5 и жирный плюс! Танечка, без обид, наверное просто не мое Но все равно спасибо за рецепт, интересно было приготовить!
Татьяна спасибо огромное за доверие,у каждого свои вкусы и пристрастия
Ответ для Татника
Таня, очень аппетитное фото!
Спасибо!
Прикооольно! Вкусно,оригинально,красиво и очень весело готовить.
Масло я хоть и взбила,но оно не хотело цепляться за редиску.
Но как известно-"нет таких высот,которые были-бы не доступны большевикам"(с) и при помощи столового ножа я масло намазала/обмазала на редиску. Соль у меня была с итальянскими травами и перцем.
Всё вышло отлично.
Спасибо,Танечка,за рецепт.
Очень красивое фото!
спасибо
Ответ для Sherl
Яночка какая суперская режиска получилась я писала,что можно лоэкой нанести масло
ты права,мы из СССР,стойкие,выносливые и находчивые
спасибо огромное за доверие и роскошное фото
Танечка, мои кривые ручки с нанесением масла ложкой не справились , пришлось прибегнуть к более привычному мне инструменту - ножу
агааа,"выносливые и находчивые"- что находим- то выносим
спасибо, золотце, за добрые слова
у нас у всех нормальные ручки
Танюша, с удовольствием приготовила редисочку в таком необычном сочетании! Для меня редис с маслом - это новинка! Посыпала смесью соли и чёрного перца крупного помола. Получился очень интересный вкус! Все были довольны! Спасибо большое за такой рецепт!
Любаша как здорово редисочка стоит,будто хоровод водит
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото ,как же мне приятно,что рецепт не разочаровал
Да уж, редиска выросла смешная! Но с маслицем очень даже вкусная! Танюша, спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Любонька, великолепное исполнение
Олечка, спасибо большое! Очень приятно!
Танечка, какие интересные и, не сомневаюсь, вкусные штучки
Виолеточка спасибо за внимание,штучки на любителя
Танечка, так каждое блюдо на любителя Читаешь рецепт и представляешь, твое это или нет
я полностью с тобой согласна
Танечка, я подобным образом ем редиску с самого детства, только я просто наношу ножом кусочек масла, солю и откусываю половинку. А потом с оставшейся половинкой повторяю процесс. Обожаю так есть редиску. Так её ела моя тбилисская бабушка (она умерла, когда мне было шесть лет), вот в память о ней и я так ем редиску. Безумно вкусно!
Ниночка спасибо большое за комментарий,мне очень приятно
Танечка, редис покупной, поэтому , как я не старалась ботву реанимировать, ничего не вышло , а сама редиска получилась очень необычной на вкус, пикантной и нежной !!! Спасибо за интересный рецепт !!!
Галочка сонышко,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото ,у меня редиска тоже магазинная и ее ботва уже никуда не годится
Танечка, спасибо за одобрение , целый день думала, выкладывать или нет фото, но решилась !!!СПАСИБО !!!
зря столько думала,все прекрасно
Ответ для felix032
Прелестная закуска, Галочка! а я ещё жду урожая!
Светочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая красивая, аппетитная, вкусная редиска у тебя получилась! Замечательная закуска!
Светочка, спасибо за похвалу, мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесная редисочка у тебя получилась! очень вкусно смотрится!
Спасибо,Олечка, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галина, очень красивое исполнение
Олечка, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, прелестная, очень аппетитная закуска!
Ирочка, сердечное спасибо за добрый комментарий !!!
Ответ для felix032
Галочка, какая вкусная закусочка
Виолеточка, спасибо за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Ах, какая Красота, Галочка!!!
Людочка, спасибо огромное , мне очень приятно !!!
Мне очень понравилась эта закусочка!Вкусно, необычно, спасибо за рецепт!
Вика спасибо огромное за доверие и комментарий,прекрасное фото ,мне приятно
Прочитав столько восторженных отзывов, конечно же захотелось попробовать.
Но, к сожалению, не пошла у нас эта закуска..
В любом случае, спасибо за рецепт.
спасибо за доверие,это на любителя
Танечка, ну очень необычно и вкусно!
Масло комнатной температуры немного имелось, редис покупной, поэтому без красивой ботвы.
Я обмакнула каждую штучку, обсыпала перцем и любимой приправой(tomaten mozzarella) .
Редиска у меня из холодильника, поэтому масло само на ней застыло.

Спасибо большое за чудесную закуску!
Аля спасибо огромное за прекрасное фото,как же у тебя живописно
благодарю за доверие

приправой(tomaten mozzarella
завтра пойду куплю,у меня зеленая упаковка с другими травками
Татьяна, ну ничего себе! Вот это необычность, вот это вкусность!
Всё, пошла срочно доставать масло с холодильника....
Аля спасибо огромное за внимание и интерес
Никогда бы не решилась делать-но благодаря интересным комментариям-решилась.Сам процесс необычный и увлекательный.Пока лежит в холодильнике-но я верю что это вкусно-если только не пересолила.Спасибо
Людмила спасибо огромное за доверие и прекрасное фото
Какая интересная закуска, Танюшка! Где ты её " откопала"? Впервые слышу и вижу, надо обязательно попробовать. А что ты там про чёрную копченную соль рассказывала - где ты такое купила? Вот увижу свежую, не крупную редиску - приготовлю - уж больно заинтересовала ты меня!
Ларисочка привет,рада видеть тебя солнышко я в описании написала,кто автор рецепта,я частый гость у него
Если у вас есть черная соль, копченая, вулканическая с травами - используйте ее.
у меня обычная соль
Ларисочка сейчас редис весь крупный,теперь жди зимы
Танюша, спасибо, очень интересная закуска получилась! По-моему, в этом рецепте масло не нужно жалеть, получается вкуснее. Ну и из холодильника мне больше понравилось.
Анна спасибо огромное за чудесное фото к рецепту ,маслом кашу не испортить,еще какая редиска по вкусу,острая иили нетральная
Кокой интересный рецепт Нужно не забыть только о нем
спасибо за внимание
Даже не заметила как написала кокой Пожалуйста
Восхитительная закуска!!! Так интересно было измазюкивать редиску в масле. Я к соли добавила копченную паприку - вкус получился очень интересный. Делать закуску быстро и просто, только я перестаралась с солью: обваляла от души. В следующий раз буду поосторожней. Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт!
Вот я её увидела за тарелочкой хотела Танечке давно предложить скооперировать наши рецепты так сразу всё употребляется
Зоркая какая, углядела!!! У меня теперь все в дело. Корешки на закуску, а верхушки во вкуснейший супчик!!!
Вот и я о том же безотходное производство
Ответ для dalyjo
Юленька наша ботва совсем не годится для супчика,она вялая и жамканная,я пыталась и у мне было горько,я не стала тебе писать,чтобы не портить отзывы
Ах, ты-мой Помощник и Друг, спасибо
Ответ для Лилек3011
Лиля спасибо огромное за чудесное фото,очень красивая и свежая редиска
Татьяна, спасибо!!! Да, редисочка своя, поэтому вся идёт в дело
Танечка, даже не думала, что получится такая оригинальная и яркая закуска из обычной редиски и сливочного масла. Делать быстро, просто и очень бюджетно! Соль у меня кавказская с приправками! Спасибо огромное за замечательный рецепт.
Иришенька, какая аппетитная редиска! Замечательная закуска!
Светик я с твоего вкусного отчета сразу загорелась приготовить, да потом еще и Людочка с Женей так вкусно описали рецепт! Спасибо за наводочку!!!
Спасибо, Ириша!
Я как увидела рецепт, сразу побежала на кухню. С детства люблю хлебушек с маслицем и вприкуску с редиской. Вкусно. Сочетание моё!
Ответ для iren0511
Иришечка спасибо огромное за чудесное фото,какая же зеленая полянка у тебя,не могу насмотреться,манит и впечатляет
Танечка, я думаю полянка у меня будет накрываться весь сезон редиски! Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!
Иришечка порадовала,весь сезон будешь вспоминать меня
Танечка, у меня уже столько твоих рецептов и советов на постоянном пользовании, что я тебя круглый год вспоминаю! Спасибо огромное за вкуснейшие и выверенные до грамма рецепты!
Так просто и так вкусно! Маслом обильно побоялась смазывать редис, но напрасно - оказывается они хорошо сочетаются . С удовольствием похрустели закуской. Буду повторять, грядка редиса на подходе.
Спасибо за рецепт!
Леночка спасибо огромное за доверие и чудесное фото уже и в Барнауле появилась редиска
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки