• 24 мая 2017, 16:18
  • 4345

Перепела на мангале

Рецепт: Перепела на мангале

Рецепт приготовления перепелов на мангале, гриле. Гриль, угли и перепела - все что нужно для приготовления на природе! А клюквенный соус только улучшит ваше блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Перепела на мангале»:

Маринуем перепелов

Клюквенный соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Перепела на мангале»:

1. Запасаемся хорошим настроением и разжигаем костер. Много огня вам сначала не нужно.
2. Замаринуем перепелов.
Перепела без последней фаланги крыльев и разрезаны по грудке.
В тару с птицей добавьте чеснок, имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло, зиру (тмин), кориандр, корицу, соль и красный перец, соевый соус. Количество всех ингредиентов - строго по вашему вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Лучше замариновать за сутки до приготовления. Мы мариновали пару часов.
3. Пока перепела маринуются, приготовим клюквенный (или брусничный) соус.
- обжарим немного лук, добавим чеснок и имбирь.
- потом добавляем перетертую клюкву, сахар, соль, перец. Можно уксуса (яблочного), но мы обошлись и без него. Помешивая выпариваем лишнюю влагу.
Когда соус загустеет, снимайте с огня и ставьте его остывать. Он подается холодным. Можно перебить в блендере.
4. Теперь нажгите углей и пожарьте перепелов.
5. Приятно аппетита! Ждем ваши комментарии.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, где вы увидите, как это делали мы Также приглашаем всех к нам на наш Ютуб-канал
П. С. и не забудьте подписаться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела на мангале
Описание: Рецепт приготовления перепелов на мангале, гриле. Гриль, угли и перепела - все что нужно для приготовления на природе! А клюквенный соус только улучшит ваше блюдо.


Комментарии и отзывы

https://www.youtube.com/channel/UCG6h7dKQNvb6sbED9RUgPfQ
Ох, какие аппетитные, ароматные перепела с чудесным соусом!
вы стали нашим подписчиком?
К сожалению, только на "Поваренок" успеваю заглянуть...
Перепелов лучше разрезать по хребту, что бы грудка была целая (так, совет).
если так разрезать, как оно потом будет выглядеть? мы ж на мангале их жарили, а главное - красота!)))
отлично будет выглядеть. Мы все время на мангале жарим. Я разрезаю по хребту, кладу на доску и рукой на грудку нажимаю, чтобы расплющить лучше.
Отличный рецепт! И соус классный!
Спасибо. Соус правда на любителя..
Я любитель клюквенных соусов
я тоже, а она - да)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки