• 24 мая 2017, 19:26
  • 1679

Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

Рецепт: Сливочный овощной суп По мотивам чаудера

Чаудер - это традиционный американский суп. Появился он в прибрежных городках Новой Англии, на побережье США. Там, где для населения обычной едой как наша картошка были свежие ракушки. Традиционно его готовят с из этих самых ракушек, с добавлением бекона, солёных крекеров и сливок. Но каждый штат привносит в рецепт что-то свое. Когда я готовила свой лёгкий овощной супчик, мне почему то вспомнился чаудер. Пусть хоть и не традиционный чаудер, но по мотивам. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
144.9 г
жиры
68 г
углеводы
599.5 г
Порции
ккал
884.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
17 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"»:

  • Суп готовится очень просто и быстро, что особенно важно в жаркие летние дни на природе. Он насыщает, но не утяжеляет желудок. А пшено ТМ "Мистраль" не только прекрасно дополняет его вкус, но и делает его приготовление элементарным!
    Пока вода для пшена закипает, подготавливаем ингредиенты:
    Морковь и стебель сельдерея режем произвольно;
    Разбираем брокколи на небольшие соцветия;
    Рыбное филе нарезаем небольшими квадратиками.
    Как только вода закипела, опускаем в неё пакетик с пшеном и приступаем к самому супу.

  • В сотейнике или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, "на донышке". Кладем нарезанную морковь и припускаем 1 минуту. Я не люблю обжаренные овощи в супе, поэтому просто припускаю их в небольшом количестве воды. Вы можете сделать также, либо обжарить их на масле.

  • Следом кладем сельдерей и также держим на сильном огне 1-2 минуты.

  • Теперь наливаем в сотейник заранее подготовленную горячую кипяченую воду, добавляем брокколи. На этом этапе суп подсаливаем по вкусу, добавляем выбранные специи (я использую только перец горошком). Закрываем крышку и варим на небольшом огне 5 минут.

  • Следующий ингредиент - кусочки рыбного филе. Также добавляем их в суп.

  • Через 20 минут после начала варки пшена достаем пакетик с ним. Даем стечь воде, разрезаем пакетик и добавляем пшено в суп.

  • Осталось подогреть сливки и также добавить в кастрюлю с пшеном, рыбой и овощами. Сливки могут быть любой жирности, но чем больше процент жирности сливок, тем более насыщенный сливочный вкус у супа.

  • Осталось ещё 5 минут. Выключаем огонь, даем супу несколько минут настояться. Густоту и насыщенность (жирность) супа можно отрегулировать под свой вкус, добавляя больше или меньше сливок и/или воды.

  • Накрываем на стол. Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"
Рецепт: Сливочный овощной суп По мотивам чаудера

Чаудер - это традиционный американский суп. Появился он в прибрежных городках Новой Англии, на побережье США. Там, где для населения обычной едой как наша картошка были свежие ракушки. Традиционно его готовят с из этих самых ракушек, с добавлением бекона, солёных крекеров и сливок. Но каждый штат привносит в рецепт что-то свое. Когда я готовила свой лёгкий овощной супчик, мне почему то вспомнился чаудер. Пусть хоть и не традиционный чаудер, но по мотивам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"»:

Комментарии и отзывы

Положила в норку
Надеюст понравится
Ответ для nshadrova
Как только реализую, доложу обязательно
Леночка, замечательный супчик! Ты большая молодчина и еще придерживаешься лозунга и вкусно и полезно! Умница!
стараюсь, Наденька! Угощайся!
Очень симпатичный супчик!
Наталия, угощайтесь
Леночка, очень славный супчик!
Оксана, больше спасибо,что заглянула!
Елена, какой интересный, нежный суп!
Ирина, угощайтесь на здоровье!
Спасибо огромное, Елена, за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки