• 25 мая 2017, 15:47
  • 1787

Сибас по-тайски на гриле

Рецепт: Сибас по-тайски на гриле

Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей. В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сибас по-тайски на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сибас по-тайски на гриле»:

Приготовим кокосовое молоко. Для этого 0,5 стакана кокосовой стружки зальем 1 стаканом горячего молока и даем набухнуть в течение получаса. Затем взобьем распаренную стружку блендером и отожмем через марлю. Отжимки потом можно высушить и использовать для выпечки.

В блендер положить чили, очищенный от семян, лук, имбирь, чеснок и мелиссу. Измельчить.

Смешать с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose и кокосовым молоком.

Сибас почистить, залить маринадом и поставить на час в холодное место под гнет. Не рекомендуется для сибаса готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов (типа уксуса, вина), и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго.
Затем маринад процедить и получившимся "фаршем" набить брюшко перед обжариванием.

Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками в течение 10-12 минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.







Сибас является одной из самых малокалорийных рыб, его калорийность равна 103 ккал на порцию. Что такое 103 килокалории? Это - 15 минут езды на велосипеде,9 минут плаванья, 26 минут ходьбы, 8 минут быстрых танцев.
С недавнего времени сибас является одной из активно разводимых пород в Европе. Особенно популярен данный промысел во Франции, Испании, Италии, Турции. Выращивают сибаса как в естественных водоемах с соленой водой, так и в искусственных бассейнах.
Полезные свойства сибаса, как и всякой морской рыбы, обусловлены, в первую очередь, высоким содержанием Омега-3 жирных кислот. Это вещество обладает мощным противовоспалительным эффектом, способным защитить организм от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные кислоты являются прекрасными антиоксидантами, способствуя выведению из организма свободных радикалов и вредных веществ.
Этот рецепт прекрасно подходит для различных видов белой рыбы, как речной, так и морской. Морскую, суховатую рыбу он делает более нежной, а у речной удаляет привкус тины и водорослей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас по-тайски на гриле
Описание: Сибас. Он же лаврак, морской волк, койкан, раньо, спигола. Мясо сибаса относится к категории премиум-класса, поскольку оно отличается особой нежностью и тонким, изысканным вкусом. Кроме того, в филе рыбы очень мало костей. В кулинарном плане сибас считается универсальной рыбой - она одинаково вкусна как в вареном, жареном, запеченном виде, так и приготовленная на гриле.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, не знаю удастся ли мне отыскать сибаса в наших краях. но прочитав твои советы, я поняла, что этой рыбе можно с легкостью найти замену. Рецепт заинтриговал! Фото невероятно аппетитны!
Очень рада, что заинтриговала!
Светочка, во-первых, спасибо за такую подробную информацию об этой рыбке! Во-вторых, спасибо за чудесный рецепт! А как важны детали и нюансы ее приготовления. Ты замечательный мастер-шеф!
Ох, да... фото шикарны! Уже и забываешь об этом писать, воспринимаешь, как должное.
Леночка, спасибо, ты меня совсем захвалила. По счастью, было дано достаточно времени, чтобы подготовиться.
Очень аппетитно
ВОСТОРГ , очень красивое фото читала внимательно, как всегда Ваши рецепты сейчас стоит в холодильнике тесто на хлеб по Вашему рецепту , завтра отправлю отчёт. Но рыбка оболдеть, надо узнать продают ли у нас !? Спасибо.
Большое спасибо, мне невероятно приятно!

Восхитительно!
Очень приятно!
Сибас - это первая рыба, которую я покупаю, как только оказываюсь за границей! Любли ее самым преданным образом! Рецепт прекрасный, подача фантастическая! Этой весной на Мальте в супермаркете обратила внимание, что одинаковые по виду сибасы разительно отличаются по цене. Оказалось, что дикие и фермерские!
Ах, сибас... Анекдот знаешь? Если что, напишу в личку Я ниразу не ела, только пробовала, сын заказывал в ресторане, жутко дорого.
Светочка, шикарный рыбный пикничок, очень уважаю я Сибас
Согласна, сибас -это восторг!
Светочка, сплошной соблазн! Очень аппетитная, ароматная рыба!
Для меня рыбка тоже соблазн...
Забрала! Такая рыбка у нас продается! Попробуем!
На здоровье!
Какая рыбка.Я хоть и не очень люблю рыбу,но у твоей бы хвостик отгрызла.
Угощаю!
Чудесный рецепт!Замечательные фото!
Большое спасибо!
Света, одна рыбка другой краше! очень вкусно все смотрится, а представляю какой вкус.. м-м-м-м--м-м а запах... очень колоритные фото, такие яркие!!! Прелесть!!!
Очень рада, Аксиньюшка, что заинтересовала тебя.
Великолепная рыбка
Большое спасибо!
Опять рыбка)), да не простая, а с изюминкой)). Забрала с удовольствием и благодарностью . И++++++++++
От всей души, на здоровье!
Аппетитная рыбка , с интересом прочитала рецепт.
Большое спасибо за внимание!
Прекрасный рецепт! Очень люблю Сибас и Дорадо Великолепный маринад! Невероятно красивые фото!
Машенька, мне очень приятно!
Интересный маринад Шикарная рыбка!!!
Большое спасибо!
Спасибо за такой интересный рецепт и нюансы по поводу мариновки сибаса последняя фотография рыбки на фоне природы просто изумительная
Спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки