• 26 мая 2017, 10:11
  • 1429

Веррин с тунцом и креветками

Рецепт: Веррин с тунцом и креветками

Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Веррин с тунцом и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.2 ккал
белки
125.1 г
жиры
119.7 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Веррин с тунцом и креветками»:

  • 1 слой. Консервированный тунец (1 банка = 250 гр) смешать с майонезом (2 ст. л.).

  • 2 слой. Авокадо (2 шт.) размять вилкой, если останутся небольшие кусочки, ничего страшного. Добавить сметану, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Смешать.

  • 3 слой. В помидорах (2шт.) сзади сделать надрез крестом. Положить их в ёмкость, залить полностью кипятком, извлечь через 10 минут.

  • Помидоры не много остудить, снять кожуру и мелко нарезать.

  • 4 слой. Отварные креветки (12 шт.) очистить. Я оставляю хвостики, чтобы можно было их взять рукой и вмакнуть в соус, но это необязательно.
    Собрать слои в веррины (4 шт. по 100 мл) в таком порядке - тунец, авокадо, помидоры, 3 креветки.

Порционные веррины можно брать меньшего размера, например, по 60 мл. Тогда получится 6 маленьких порций. Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррин с тунцом и креветками
Рецепт: Веррин с тунцом и креветками

Простая, но эффектная и симпатичная закуска. Готовится на раз, два, три. Рецепт подсмотрен у французов.

Ингредиенты для «Веррин с тунцом и креветками»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить автора за чудесный рецепт . Ингредиенты удачно дополняют друг друга, а домашний майонез и сметана, объединяя их, смягчают вкус. Только вот лимона у меня не было(хватило только на майонез)))))))))), но и без него получилось очень вкусно . Спасибо и++++++++++++++++++
Ухты, большое спасибо, Елена, за доверие и отзыв! Очень рада, что наши вкусы совпали!
Аня, такая утонxённая, изысканная закуска ++++++++++
Спасибо, Леночка!
Здорово
Анечка, великолепная, очень эффектная закуска!
Спасибо, Ирочка, большое!
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки