Версия для печати
  • 26 мая 2017, 23:27
  • 1111

Форель "Розовая мечта"

Рецепт: Форель Розовая мечта

Весь секрет необычного вкуса, мягкости и сочности этого блюда, заключен в маринаде на основе яблочного пюре и брусники, из которого впоследствии делается соус. Рыбка получается красивого розового цвета. И если у Вас нет возможности приготовить рыбу на углях, смело делайте на электрическом гриле или в духовке, она получается не менее вкусной. Готовится за считанные минуты. Можно брать не только форель, но и любую красную рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель "Розовая мечта"»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.56 ккал
белки
127.2944 г
жиры
19.032 г
углеводы
40.8936 г
100 г блюда
ккал
75.71 ккал
белки
11.26 г
жиры
1.68 г
углеводы
3.62 г

Рецепт «Форель "Розовая мечта"»:

Измельчить бруснику блендером и, если Вам не нравится кожица от ягод, протереть через сито.

Добавить яблочное пюре. Я беру для детского питания, как раз стограммовую баночку.

Положить специи, добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать. Посолить и попробовать на вкус, если Вам покажется кислым, добавьте сахар.

Форель порезать на стейки любой толщины (я люблю тонкие - около 1,5 -2 см) или взять готовые. Залить маринадом рыбу и очень аккуратно распределить по рыбе, стараясь не перемешивать, а как-бы обмазывать каждый кусочек в маринаде. Дать постоять минут 30. Но если нет времени, можно готовить сразу.

Замаринованные стейки выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку. Можно воспользоваться духовкой или электрогрилем. Время приготовления зависит от толщины кусочков. У меня в закрытом гриле уходит около 5 минут.

Делаем соус. Для этого наливаем в сотейник или в маленькую сковороду 100мл воды, добавляем оставшийся от рыбы маринад и доводим до кипения. (Я ещё добавляю туда оставшийся от ягод жмых, а потом уже готовый соус пропускаю через сито.) Даём покипеть 1-2мин. В оставшейся воде растворить крахмал и тонкой струйкой влить в соус, постоянно помешивая. Оставляем варить ещё минуты две. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар и любые специи. Даём остыть. Если Вы хотите больше соуса, берите больше воды.

Готовую рыбу подаём с соусом, но и без соуса она тоже очень хороша! Можно украсить ягодами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель Розовая мечта
Описание: Весь секрет необычного вкуса, мягкости и сочности этого блюда, заключен в маринаде на основе яблочного пюре и брусники, из которого впоследствии делается соус. Рыбка получается красивого розового цвета. И если у Вас нет возможности приготовить рыбу на углях, смело делайте на электрическом гриле или в духовке, она получается не менее вкусной. Готовится за считанные минуты. Можно брать не только форель, но и любую красную рыбу.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Ольга, какая аппетитная рыба! Очень интересный, ароматный маринад!
Классный рецепт! Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook