• 27 мая 2017, 0:50
  • 4506

Веганский кекс "Нежность"

Рецепт: Веганский кекс Нежность

Сегодня, мои дорогие друзья я хочу удивить вас поразительным кексом, в котором нет яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Когда делала его, понимала что рискую, но он получился абалденным!!! Рецепт был придуман мной для моей преподавательницы, так как она веганка. Это был полный восторг. Перед этим кексом я приносила ей безе без яиц по рецепту Женички, она была удивлена, а этот кекс для неё было что-то. Сказала, что мне нужно открывать свой канал, но я с этим не спешу;) Очень хочу и вас удивить, а вы удивите своих родных, пусть угадают ингредиенты;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Веганский кекс "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Веганский кекс "Нежность"»:

  • Мы используем только жидкость из консервированного нута. Водичку сливаем в глубокую посуду, в которой будем взбивать. Ставим в морозилку. Отменяем другие продукты, снимаем цедру с лимона, и выжимаем сок.

  • Достаем с морозилки холодную жидкость (обязательно с посудой ставить, в которой будет действие происходить, а то может не взбится, со своего опыта) и взбиваем миксером на максимальной скорости до исчезновения жидкости и до пиков. Добавляем сахар по столовой ложке, взбиваем 20 секунд и не останавливаясь продолжаем процесс. Только не сыпьте большими порциями!

  • Муку смешать с цедрой лимона, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать. Будут образоваться комочки, но вы не переживайте.

  • Лопаткой, аккуратными движениями перемешать сверху в низ. Муку добавлять по немного, я примерно в 4 подсыпания добавила. Включаем духовку на 180.

  • Смазываем фотму со всех сторон маслом, пересыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка разровнять. Ставим в разогретую духовку и выпекать 45_55 минут, в зависимости от духовки, до нежной приятной корочки. Не перепеките!

  • Как только кекс готов, достать его из духовки. Дать немного остыть, и вытащить из формы. Не в коем случае не оставляйте в духовке, а то у меня такой случай был. Плакали все, кто ждал этого кекс. Кекс присыпать пудрой, подождать до полного остывания и...




Н_а_с_л_а_ж_д_а_й_т_е_с_ь...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский кекс "Нежность"
Рецепт: Веганский кекс Нежность

Сегодня, мои дорогие друзья я хочу удивить вас поразительным кексом, в котором нет яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Когда делала его, понимала что рискую, но он получился абалденным!!! Рецепт был придуман мной для моей преподавательницы, так как она веганка. Это был полный восторг. Перед этим кексом я приносила ей безе без яиц по рецепту Женички, она была удивлена, а этот кекс для неё было что-то. Сказала, что мне нужно открывать свой канал, но я с этим не спешу;) Очень хочу и вас удивить, а вы удивите своих родных, пусть угадают ингредиенты;)

Ингредиенты для «Веганский кекс "Нежность"»:

Фотографии «Веганский кекс "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла кекс. Вкус приятный , лимонный. Но вот комочки теста не пропеклись, хотя я вымешивала тесто стпарательно. В следующий раз изменю технологию приготовления: в муку добавлю только цедру, а все остальное буду добавлять во взбитую сахарно- нутовую смесь.
Просто немного меньше муки добавьте и аккуратно перемешивайте чтобы не забить тесто.
Ниночка, какой симпатичный, воздушный, аппетитный кекс!
Спасибо дорогая Надеюсь, вас не разочарует
На вкус бисквит да и внешне похож.Отлично поднимался в духовке.Готовила из аквафабы от горошка(75 мл было ). Готовый порезала пополам,прослоила вареньем(тоже веганским) и сложила,верх и бока тоже покрыла.Цвет у кекса молочный светлый.Было интересно попробовать .С чаем скушали сразу весь,порция невелика для компании.Спасибо большое ,Ниночка,за такой удивительный рецепт кекса !!
Алечка, красивый кекс! Аппетитный!
Спасибо,Светик
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой интересный рецепт! Очень симпатичные и аппетитные кусочки на твоей фотографии !
Галиночка благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасное фото!
Вероничка ,спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесный кекс и сам рецепт интересный !!!
Галечка спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой интересный кекс ты приготовила! Такой красавчик у тебя на фото! очень аппетитно!
Оленька благодарю,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо большое за отзыв к моему кексу и за доверие!
Ниночка,утащила.
Ларисочка, надеюсь что получится! Я когда делала в первый раз, сама же и придумывала... А второй раз не получилось такой как в первый, не знаю в чем причина Может перепекла, так как корочка внизу была жёсткой очень
Ответ для лялич
Ларочка! Я поняла свою ошибку!!! Я не добавляла масла вообще.. как будто с головы вышибло. Но хорошо что догадалась. Помню, что всем друзьям давала рецепт, и четыре ингредиента писала, масло пропустила, даже в описании Ну, завтра в бой
Ну тут то ты все правильно написала.Обязательно сделаю как нибудь.
Да, спасибо за поддержку. Иногда и свои рецепты нужно внимательно читать, а не надеяться что все помню Буду ждать твоих результатов и впечатлений
Замечательно
Спасибо за быстрый ответ,если привкуса нет,тогда есть смысл выпекать.Я когда мороженое делала привкус был,незнала чем перебить,и дочке не понравилось из-за этого. И эту жидкость вроде аквафабой называют,зефр делают веганы.
Пожалуйста Попробуйте, оно действительно этого стоит
Можно взять нут и замочить его,а потом сварить и взбивать эту воду,если нет консервированного,хорошо получается, я мороженое делала.Но привкус гороха есть у кекса или нет?
Привкуса нута нет, мне кажется что его перекрывает лимон, есть приятный лимонный вкус https://www.povarenok.ru/recipes/show/136903/
В этом рецепте Жанночка описывает как можно сделать самостоятельно нутовою жидкость для взбивания Спасибо что поделились своим опытом
Ниночка, замечательный, нежный, воздушный кекс!
Ирушенька, мне очень приятно что понравился кекс
Отличная структура! Уверена, что вкусно!
Спасибо Настя
Очень интересный рецепт! Попробую приготовить!
Заинтриговали Буду ждать отчета
После горошка водичка не подойдёт? Не пробовали? А то нут ещё поискать надо...
Если безе возьмется то все получится Удачи!
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо Жаннусик
Извините. я не поняла-как из водички образуются пики ?
Образуются, поверьте мне Сама когда первый раз делала, то сама сомневалась, но теперь есть много идей с воплощением этой идеи. На там этапе, когда водичка с сахаром взбилась, можете приготовить безе, или же продолжить делать кекс. Попробуйте! Только все же лучше поставить в миске(илли в посуде, которой вы будете взбивать) в морозилку. 100% не осядут. Желаю вам успехов
Спасибо! Попробуем. мы нут только открываем для себя.все интересно
То есть, для себя? Я нут только недавно попробовала, после НГ Но я не вегетарианка, просто интересно попробовать всё
Интересный кекс.
Очень Пробуйте на здоровье!
Очень аппетитный кекс
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки