• 28 мая 2017, 6:36
  • 2277

Колбаски-гриль из минтая "Походные"

Рецепт: Колбаски-гриль из минтая Походные

В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки. Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая. Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Колбаски-гриль из минтая "Походные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Колбаски-гриль из минтая "Походные"»:

Для приготовления берём фарш рыбный по желанию и наличию, у меня из минтая. Добавляем измельчённые с помощью блендера лук и чеснок. Если у вас рыбное филе, то соответственно перекручиваете одновременно филе, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу очень мелко нарезанный сыро-копчёный бекон, сухой укроп, хлопья перца чили, зёрна кориандра.

Наливаем соевый соус. У меня соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Наливаем сливки и всё хорошо перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.

С помощью насадки на мясорубке или пластиковой бутылки набиваем кишки фаршем. Если кишки солёные, то предварительно хорошо промываем.
Выпускаем воздух, завязываем конец кишки ниткой. Через каждые 10-12 см перекручиваем колбаски. В конце также завязываем.
Протыкаем колбаски иглой, чтобы выпустить воздух, иначе при жарке колбаски будут лопаться.
Если вы собираетесь готовить колбаски в ближайшие сутки, то не замораживаем, чтобы они лучше замариновались.

Готовые колбаски запекаем на решётке на углях мангала, периодически поворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Общее время около 20 минут.

Подаём колбаски с овощами и зеленью горячими или холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски-гриль из минтая Походные
Описание: В далёкие 70-е, когда я училась в школе, мы часто ходили в походы. И там на костре жарили такие колбаски из минтая, нанизав их на палочки-веточки. Я родилась на Дальнем Востоке, поэтому минтая у нас было, в прямо и переносном смысле, - море. Из рыбных колбас в магазине, тогда были только из минтая. Сегодня, ностальгируя по прошлому, я решила сама сделать такие колбаски. Рецепт авторский. Колбаски вкусны как горячие, так и холодные.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

М..какие колбаски, заглядение
Прекрасный рецепт
Молодчина, А то котлеты и все!!!!!
Мне бы и в голову не пришло, что колбаски можно сделать рыбные. Светочка, спасибо за рецепт!
Светочка, прелесть, какие колбаски!
В далеком прошлом недалеко от моего дома был огромный магазин "Океан".При нем было рыбное кафе. Так вот там готовили чудесные рыбные колбаски, и из китового мяса.Это было очень вкусно!Магазина давно нет,а вкус колбасок помнится...Прочла Ваш рецепт и вновь захотелось чего-нибудь похожего.Попробую приготовить.
Мама работала в магазине, было китовое мясо по 50 коп, ела пару раз из него азу, не знаю, почему исчезло
Потому, что китовый промысел давно запрещен. Китов на планете осталось по пальцам пересчитать а вам все кушать нечего.
зачем так зло? я не говорила, что есть нечего
Извините... То у меня наболело. Живу в Сочи и дельфинарий наблюдаю постоянно. Сколько мук и смерти тут каждый день(((. Но русскому народу нравится шоу и пррдолжают работать фабрики смерти по всей стране. Как-то немного покаробило ваше сожалением о том, что китовое мясо не продают. Не обижайтесь.
Я не сожалела, мне оно как-то и не особо нравилось. У нас тоже океанариум во Владивостоке, сначала много погибло животных, тоже переживала, сейчас вроде всё там нормализовалось.
Не может ничего нормализоваться. Невинные свободолюбивые живут за решеткой в луже и тихо умирают. А мы водим туда детей и нам весело. Мы все должны об этом помнить и вносить свой вклад в прекращение этого зверства.
А рецепт у Вас забавный. Я кстати купила ветчинницу и вот на неделе хочу пробовать ветчину из рыбы с креветками. Делала классическую из свинины/говядины. Достаточно неплохо но не шедеврально.
Полностью согласна с вами по поводу прекращения зверства!!!!
Ой, как заманчиво! Я тоже давно хотела "замутить" что-нибудь из рыбного фарша на костре. А тут такой интересный рецепт! Зять и сын рыбачат, есть кое-что в закромах для колбасок. Спасибо!
буду очень рада
Света, вот спасибо. Я крутила эту мысль ,но никогда не пробовали не видела.Ну теперь можно смело делать.Только наверное из красной сделаю.
из красной, конечно, вкуснее
Очень вкусно и аппетитно!
Никогда не приходило на ум сделать колбаски из минтая))) Светик - респект!
Без сомнения вкуснотище. Спасибо)
Очень аппетитные колбаски!
Мне очень нравится сочетание бекона и рыбного фарша-это было для меня открытием, очень вкусно.
Супер!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 81 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки