• 28 мая 2017, 10:18
  • 2482

Творожник "Праздничный"

Рецепт: Творожник Праздничный

Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник "Праздничный"»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
224.7 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
28 г

Рецепт «Творожник "Праздничный"»:

  • Для основы взбиваем желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

  • Добавляем измельченный миндаль, муку, взбиваем до однородности.

  • Добавляем вяленую клюкву, перемешиваем.
    Выкладываем основу в форму. У меня силиконовая форма (диаметр 26 см). Лучше брать либо силиконовую, либо разъемную форму, застеленную бумагой, чтобы вынуть пирог без потерь.

  • Для начинки взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.

  • Сливки взбиваем до мягких пиков.

  • В творог добавляем взбитые сливки и белки с сахаром, осторожно перемешиваем до однородности.
    По поводу сахара, у меня творог домашний, совсем не кислый, с сливочным оттенком, поэтому сахара я добавила меньше, около 50 г. Регулируйте сахар по своему вкусу.

  • Выкладываем творожную начинку на основу, разравниваем.

  • Верх формы я накрыла фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час 15 мин. После чего отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать.
    После остывания убираем на несколько часов в холодильник. Я убирала на ночь.

  • Для глазури 100 г темного шоколада и 20 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане, покрываем пирог.
    По бокам украсила кокосовой стружкой.
    Вместо шоколада сверху отлично буду смотреться свежие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Праздничный"
Рецепт: Творожник Праздничный

Любителям творожной выпечки посвящается. Орехово-клюквенная основа, нежная сливочно-творожная начинка!

Ингредиенты для «Творожник "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Настенька, чудесный пирог!
Олечка, спасибо!
Настенька, замечательный творожник!
Викуля, благодарю!
Шикарный творожник
Спасибо!!
Это моё,обожаю такую выпечку.
И я!!
Настя, отличный творожник!
Спасибо большая, моя хорошая!
Настюша! Замечательный пирожок!
Наташенька, спасибо большое!!!
Как же это вкусно,Настенька!!!
Жаль,мои не любят творожное....
Спасибо, моя хорошая!!
Настенька, какой аппетитный и красивый пирог!
Спасибо, Светланка!!
Спасибо!
Люблю подобную выпечку, сливки в творог еще не пробовала добавлять. Спасибо за рецепт, пирог прекрасен!
Спасибо большое за теплые слова!!
Замечательный пирог! Очень вкусный и ароматный!
Спасибо большое!!
Настенька, до чего же вкусный пирог, забираю, творожное все наше!!!+++!
Спасибо, Танюша! Очень люблю творожную выпечку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки