• 28 мая 2017, 11:19
  • 1948

Пирог "Копченый капустник"

Рецепт: Пирог Копченый капустник

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из молодой капусты и ароматной копченой колбаской!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Копченый капустник"»:



Рецепт «Пирог "Копченый капустник"»:

Дрожжи я брала свежие, выпечка на свежих дрожжах мне нравится больше. Если вы используете дрожжи Саф-Момент, то надо брать полпакетика, если дрожжи Д-р Эткер, то целый пакет, он рассчитан на 500 г муки.
Сыворотку слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем минут на 10 до появления пенной шапки.

В миску просеиваем 300 г муки, лучше просеять не всю муку, т. к. ее может понадобится меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Добавляем соль, желток, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавляем сыворотку с дрожжами, перемешиваем. Получается вот такое жидкое тесто.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, мукой не забивайте. Скатываем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте. У меня подходило около 3 часов. За это время. я трижды его обминала.
С сухими дрожжами достаточного одного часа.

Готовим начинку.
Луковицу нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Колбасу (я брала Краковскую) мелко нарезаем и добавляем к луку.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к луку и колбасе, обжариваем до мягкости 5-7 минут. Капуста молодая, поэтому долго готовить ее не нужно. Этот шаг я почему -то забыла сфотографировать!

Тесто еще раз тщательно вымешиваем и делим на две неравные части. Большую часть тонко раскатываем и укладываем в форму. У меня одноразовая, размер 32*21 см.
Сверху выкладываем начинку.

Меньшую часть тесто раскатываем и накрываем верх. Мне захотелось сделать красивую решетку. Поэтому я раскатала тесто и нарезала его на полоски. Смазываем белком.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

начинка одна из любимых в семье-сытно,копчено-колбаска делает свое дело. тесто дрожжевое пресное у меня
Да, начинка очень ароматная и вкусная получается!!
Шикарный пирог
Спасибо!!
Настенька, чудесный пирог!
Викуля, спасибо большое!!
Спасибо! Люблю капустные пироги, но такого рецепта у меня пока не было. Опробую его в ближайшие дни. Спасибо автору - и, вообще, тут все такие молодчинки и рукодельницы!
И вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Настенька, пирог шикарный
Олечка, спасибо большое!!
Настенька, очень вкусный пирог!
Спасибо, Светик!!
Настенька, роскошный пирог! Отличный рецепт! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, спасибо за теплые слова!!
Замечательный пирог!
Спасибо!!
Аппетитный пирожок,Настюша.
Спасибо , Машенька!!
Прекрасный рецепт!
Марианночка, спасибо!
Настюша! Чудесный домашний пирожок! Как у бабушек!
Спасибо, Наташенька!! К этому и стремлюсь!
Настенька, красивый какой, очень аппетитный пирог!
Ириша, спасибо на добром слове!!
Прекрасный рецепт! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! На здоровье!
Настенька, аппетитный пирог! Начинка очень вкусная!
Спасибо, Светик! Так и есть!
Настюша, отличный пирог ! Тесто очень понравилось
Спасибо, моя хорошая! Я в поиске идеального теста для пирожков, вот это очень на него похоже!
Настюш, и я пока в поиске . Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки