• 28 мая 2017, 17:26
  • 1462

Сырная закуска с запечёнными овощами

Рецепт: Сырная закуска с запечёнными овощами

Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Приглашаю Вас на дегустацию.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сырная закуска с запечёнными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.5 ккал
белки
87 г
жиры
63.9 г
углеводы
718.6 г
Порции
ккал
1064.5 ккал
белки
29 г
жиры
21.3 г
углеводы
239.5 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Сырная закуска с запечёнными овощами»:

  • Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски.
    Баклажаны нарезать кружками 0,5 - 0,7 см. шириной. Болгарский перец нарезать полосками такой ширины, какой будет удобно подцеплять вилкой.

  • Баклажаны сверху смазать растительным маслом, положить на решетку. Я ещё рядом положила несколько зубчиков чеснока в шкурке, он очень вкусный запечённый.

  • На лист или в форму для запекания положить ломтики болгарского перца. Смазывать ничем не нужно.
    Баклажаны и перцы поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Все зависит какой степени готовности овощи Вы предпочитаете. У меня запекались 15 минут.

  • Пока запекаются овощи приготовим томатный соус.
    Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
    Острый перец порубить очень мелко. Положить в сотейник и потушить на среднем огне минут 5.

  • Затем добавить томатную пасту. Посолить, посахарить. Потушить ещё минуты 3. Попробовать на соль, сахар. Вкус соуса должен стать насыщенным кисло-сладким.

  • В отдельной мисочке смешать мягкий сыр или зерненый творог, посолить немного, добавить кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Можете добавить и запечённый размятый чеснок. Перемешать.

  • На тарелку слоями выложить овощи в следующем порядке: томатный соус, мягкий сыр, баклажан, болгарский перец, мягкий сыр и т. д. Каждый слой поливать томатным соусом. Слоёв будет столько, пока не закончатся овощи и сыр. На тарелку положить рис.

  • К рису выложить тёплую закуску из запечённых овощей, томатный соус пропитает рис и будет очень вкусно. Можно положить закуску в банку и охладить. Намазать на подпеченный хлеб и съесть бутербродик, запивая вином. Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная закуска с запечёнными овощами
Рецепт: Сырная закуска с запечёнными овощами

Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Приглашаю Вас на дегустацию.

Ингредиенты для «Сырная закуска с запечёнными овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, спасибо огромное!!!
Отличное блюдо! Сыр с овощами - очень вкусно...
Оленька, спасибо за высокую оценку! Согласна, сыр с овощами конечно вкусно!
Вкусная закуска, Ангелиночка, и оригинальная!
Жанночка, спасибо огромное за хорошие слова!
Ангелинушка, отличная закусочка!
Викулечка, спасибо тебе, моя хорошая! Очень-очень рада что закуска понравилась!
Отличное блюдо!
Спасибо, Светлана!
Ангелина, очень аппетитная закуска!
Рецептик заберу!
Любовь! Спасибо Вам большое! Буду очень рада, если приготовите закуску!
Ангелиночка, шикарная закуска! Фото такие жизнерадостные!
Светочка! Как я рада что ты оценила! Спасибо тебе огромное, что отметила фотографии! С нашей погодой сделать удачные фотографии почти подвиг!
Тебе это удаётся, Ангелиночка!
Спасибо, моя хорошая!
Ангелина! Очень вкусно и до того заманчиво, что через экран соблазняет!
Нора, спасибо огромное! Так приятны Ваши слова! Угощайтесь!!!
Ангелиночка, как же аппетитно!
Спасибо Светочка, спасибо моя хорошая!!!
Очень вкусно!
Натусик, спасибо большое! Это правда очень вкусно!
Ой, как же вкусно! Творог и овощи, самое наше любимое! да с рисом, мммм!...
Евгения, спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Обязательно!
Ангелинка, очень вкусная закусочка! Забрала в копилочку, в сезон овощей будет очень актуально!
Мариночка, спасибо огромное! Приготовь, не пожалеешь точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки