• 29 мая 2017, 2:01
  • 1173

Пшённое табуле с морковью и персиками

Рецепт: Пшённое табуле с морковью и персиками

Пшённое табуле с морковью и персиками по-русски. Табуле — восточный салат, закуска. Основные ингредиенты которого - булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также используются мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родина этого блюда - Ливан и Сирия. Иногда вместо булгура могут использовать кус-кус. Мой рецепт, конечно, сильно отличается от традиционного. Поэтому он "по-русски", а именно, с пшеном. Ведь эта исконно русская крупа не менее полезна и вкусна, чем импортные булгур и кус-кус. Заинтересовала? Тогда начинаем готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшённое табуле с морковью и персиками»:

Основное

Дополнительно (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6745.9 ккал
белки
205 г
жиры
85.2 г
углеводы
1291.6 г
Порции
ккал
3373 ккал
белки
102.5 г
жиры
42.6 г
углеводы
645.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Пшённое табуле с морковью и персиками»:

  • И как всегда лучший выбор - пшено "золотое" ТМ "Мистраль" в пакетиках. Оно готовится быстро, но самое главное, что качество всегда на высоте!

  • Ставим воду для варки пшена кипятится, а пока подготавливаем остальные ингредиенты:
    Морковь порежем на кружочки, в идеале в этом блюде отлично бы была морковь сорта "бэби". Она слаще обычной и резать не надо.
    Персики порежем на половинки, а потом дольками.

  • Финики освободить от косточек и порезать

  • Смешать мёд и апельсиновый сок, соль и специи.

  • Как только вода закипит, опускаем пакетики с пшеном в подсоленную воду, засекаем 25 минут и приступаем ко второй части блюда.

  • Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на сильном огне 2 минуты.

  • Следующий ингредиент - порезанные финики. Их также обжариваем 2 минуты.

  • И последними добавляем персики, обжариваем 1 минуту.

  • Теперь уменьшаем огонь, заливаем наши "фрукто-овощи" смесью мёда, апельсинового сока и специй, закрываем крышку и тушим 20 минут, пока варится пшено.

  • Когда 20 минут истекли, достаем пакетики с пшеном из воды, даем ей стечь. Аккуратно разрезаем пакетик. Теперь можно накрывать на стол.

  • Кладем на тарелку "пшенную подушку", сверху тушеные в соусе морковь, финики и персики. Украшаем фиолетовым (или зеленым) базиликом. По желанию посыпаем мелкорубленными орехами.
    Приятного аппетита!

Вот такая импровизация получилась! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённое табуле с морковью и персиками
Рецепт: Пшённое табуле с морковью и персиками

Пшённое табуле с морковью и персиками по-русски. Табуле — восточный салат, закуска. Основные ингредиенты которого - булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Также используются мята, помидоры, зелёный лук, другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родина этого блюда - Ливан и Сирия. Иногда вместо булгура могут использовать кус-кус. Мой рецепт, конечно, сильно отличается от традиционного. Поэтому он "по-русски", а именно, с пшеном. Ведь эта исконно русская крупа не менее полезна и вкусна, чем импортные булгур и кус-кус. Заинтересовала? Тогда начинаем готовить!

Ингредиенты для «Пшённое табуле с морковью и персиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Жаль поздно увидела комментарий, редко захожу
Отличный рецепт
Спасибо! Рада, что пришлось по вкусу!
Очень оригинально, я такого даже и не пробовала! Да и в голову бы такое не пришло
Леночка, сейчас смотрю твои фото с большого монитора, мне нравится и вся окружающая инсталляция, очень здорово
Спасибо Наденька! Вот только беда случилась планшет сломался не знаю как буду фото делать
Леночка, очень сочувствую тебе, а с мобильника?
U mena net inretneta na mobilnom telefone
в двойне жаль
Вкусное блюдо!
Анастасия, Вы попробуйте. Вкус очень оригинален. Он либо понравится, либо, наоборот, совсем не понравится
Елена, со мной на "ты"!
Леночка, какое великолепное блюдо! Очень вкусно! Замечательные, душевные фото!
Спасибо, Машенька, что заглянула!
Елена, интересный какой салат!
Спасибо, Ирина! Очень приятно, что заглянули!
Отличное блюдо! Насчет зелени хочу заметить, что иногда вместе петрушки используют кинзу, базилик и мяту - и салат от этого не перестает быть вкусным))
Спасибо, Катя, буду иметь в виду!
и дачное оформление шикарное, просто натюрморт
Добрый день!
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Спасибо! Никак не научусь правильно слова в названии считать
Добрый день. Скажите, пожалуйста, зачем указывать в названии блюда "табуле", если оно не является таковым, даже с натяжкой? Вы же правильно скопировали из Википедии, что в состав табуле входит мелко порубленная зелень петрушки. А нет петрушки, нет и табуле. Дали бы другое красивое название своему блюду и никаких бы вопросов не возникало. Я очень люблю табуле, в поездках в каких только вариантах приходилось его кушать. Но зелень петрушки там -- основа основ!
Добрый день, Елена. Спасибо за замечание. Я написала в описании, что рецепт сильно отличается от традиционного. Кроме того, что нет петрушки, оно приготовлено с пшеном, а не с булгуром или кускусом. Поэтому рецепт никак не претендует на звание традиционного. А всего лишь моя вариация. Прошу прощения, никак не хотела задеть Ваши вкусовые предпочтения или кого-либо другого. Сама никогда не пробовала традиционное блюдо.
С тем же успехом, блюдо можно было бы назвать пловом или кутьей и т.д. и т.п . Мне жаль, это все, конечно, не стоит споров. Однако, это блюдо не может быть даже отдаленной вариацией табуле, оно вообще не имеет к нему никакого отношения, никаких параллелей с табуле. Ход Вашей логики, при выборе названия блюда, абсолютно непонятен. Такое ощущение, что Вы намеренно вводите в заблуждение поварят.
Я нашла блюдо с похожими ингридиентами, которое называлось табуле, но петрушки там не было. Переделала его под свой вкус, получила то что опубликовала. А прочитав о традиционном табуле в интернете, никак не думала, что именно петрушка его основа
Спасибо за расширение моего кулинарного кругозора. Хотя говорят же "плов с гречкой"
Я бы с огромным удовольствием съела это блюдо на завтрак!
Спасибо, Наталья! Так за чем же дело встало! Угощайтесь!
Классно! Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки