• 29 мая 2017, 9:41
  • 2215

Камбала в маринаде "Матадор"

Рецепт: Камбала в маринаде Матадор

Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Камбала в маринаде "Матадор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Камбала в маринаде "Матадор"»:

Для приготовления маринада нужен мягкий чернослив. Если необходимо, предварительно замочите его. Камбалу промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Из чили удалите косточки.

Маринад:
Чернослив и перец чили мелко нарезать. Из лайма выдавить сок и тоже измельчить. Смешать всё это с медом и соусом Терияки TM Kikkoman. Добавить щепотку молотой смеси перцев.

Из граната выдавить сок или воспользоваться готовым гранатовым соком. К соку добавить столовую ложку универсального соевого соуса TM Kikkoman All Purpose

Так как шкурка камбалы довольно плотная, в ней надо сделать небольшие надрезы и густо намазать рыбу маринадом, стараясь, чтобы он проник и в надрезы.

Затем положить ее в миску для маринования и залить смесью из гранатового сока и соевого соуса TM Kikkoman. Оставить на два-три часа для маринования.

Готовить камбалу лучше в фольге, так как мясо у нее очень нежное и может пристать к решетке. Жар нужен средний, время приготовления около 20 минут.

В первую очередь стоит сказать, что камбала приятна на вкус и питательна. Ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. Благодаря этому камбала рекомендуется для употребления в диетическом питании. Хотя 30% камбалы – это жиры и жирные кислоты, но они не способствуют повышению уровня холестерина. Кроме этого жирные кислоты включают в себя важные для организма человека Омега-3 и Омега-6.



Как и большинство морских рыб, камбала имеет богатый минеральный состав: йод, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Кроме этого камбала содержит редкий элемент селен.



Камбалу можно готовить разными способами. В любом камбала случае она получается вкусной и ароматной. Многие любят готовить эту рыбу методом жарки. Однако польза жареной камбалы значительно снижается, так как во время жарки теряются витамины, а калорийность увеличивается до 160 единиц.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала в маринаде Матадор
Описание: Огромное количество покупателей проходит мимо прилавков с камбалой, предпочитая выбирать более привычные виды рыб. Причиной этому является недостаток информации о пользе камбалы. Этот необычный с виду морской хищник обладает массой полезных свойств, которые обусловлены замечательным составом этой рыбы.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камбала в маринаде "Матадор"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мужу очень понравилось! В восторге!
Я спокойнее отнеслась, но вкусно.
Спасибо
Большое спасибо, мне очень приятно!
Светочка! Очень не терпелось испытать соус, поэтому у меня не камбала! Он шикарен! Любая рыбка заиграет новыми вкусовыми ощущениями. Единственное, что мне помешало - это отсутствие на даче подходящего по форме блюда. Запекала рыбу и овощи отдельно, но в результате пришлось всё сложить в одну кучку !!! Рыбка получилась очень нежной, мужчины мои были довольны быстро приготовленным и вкусным обедом. Чили не добавляла, так как у нас горький перец никто не ест. Самое трудное для меня в рецепте оказалось выдавливание сока из лайма))) Ну никак не хотел выжиматься, пришлось применить силу!!!
Леночка, сердце моё, спасибо за доверие и "обкатку" рецепта. Я безумно рада, что не разочаровала тебя.
Света, по-моему, шикарный рецепт камбалы!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Я очень люблю камбалу, но, по обычаю, жарила её на сковороде. Теперь поняла, как много я потеряла! Глядя на твой рецепт и ошеломляющей красоты фото, уверена в успехе этого предприятия! Готовить без промедления!
Людочка, мне очень приятно, что наши вкусы совпадают. Рыбка необыкновенно вкусная.
Верю, Светочка. И непременно приготовлю такую камбалу.
Светлана, у меня муж ест только камбалу. Но мы не готовили ее в маринаде, а всегда только жарили. Теперь попробуем этот прекрасный рецепт. Спасибо!!!
Буду надеяться, что понравится!
будем пробовать!
На здоровье!
Светик! У тебя одно рыбка шикарнее другой!
Большущее спасибо! о
Светочка! Очень интересный соус к рыбе! А поскольку у нас начался дачный сезон этот рецепт отлично подойдёт для меня! С таким соусом, думаю, и филе судака можно запечь. И вместо надоевшего лимона попробовать соки лайма и граната!
Леночка, очень рада, что ты заглянула. Конечно, все маринады универсальны, пользуйся на свое усмотрение!
Светочка, спасибо тебе за прекрасные рыбные рецепты, сколько всего интересного и поучительного ты нам рассказала. Я как раз из тех людей, которые камбалу обходят стороной, но ты права, пора её реабилитировать. Будем пробовать новые вкусы.
Спасибо за чудесные фотографии.
Танюша, у нее только один недостаток,мяса меньше чем шкурки и хребта, но какое нежное,напоминает севрюгу.
Светочка, очень аппетитная, пикантная рыба! Чудесные фотографии!
Большое спасибо!
Света, рецепт понравился, а фото просто бомба.
Спасибо, Ларисочка, мне так приятно!
интересный маринад для рыбы
Спасибо, очень приятно!
Свет - обожаю камбалу, но, почему-то никогда не готовила на гриле - будем пробовать!
Прекрасный повод попробовать.
Интересный рецепт!
Классная камбала сууууууперские іото
Очень рада, что понравилось!
Маринад просто великолепен!
Большое спасибо!
фото просто отпад, а рецепт... без комментариев, суупер
Светочка, спасибо за неизменную поддержку!
Камбала... У нас дома эта рыбка в почете! Очень хочется попробовать приготовить ее по такому соблазнительному рецепту! Лето впереди, готовка на открытом воздухе доступна, поэтому рассчитываю. Светочка, спасибо тебе огромное за знакомство с такими замечательными рецептами! Работа проделана колоссальная. И все на высшем уровне : и рецепты, и советы, и фотографии! ( Ой, береги себя... я на такие подвиги и близко не способна. )
Ну, молодцы! А то камбалой часто пренебрегают почему-то, а мне так хотелось ее реабилитировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки