• 29 мая 2017, 13:02
  • 11619

Картофельная запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка

Вкусная и сытная запеканка белорусской кухни, чем то схожая с картофельной бабкой. У нас на сайте много рецептов подобных запеканок, я их почти все просмотрела, есть похожие, но у каждой свои отличия или в ингредиентах или в способе приготовления, варианты рецептов я добавила ниже. Осмеливаюсь предложить свой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

Время приготовления:



Рецепт «Картофельная запеканка»:

Наши продукты требуемые для приготовления.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами.

Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистости, затем добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть картофель и залить его стаканом кипящего молока или просто кипятком, от этого картофель не потемнеет и будет мягким.
Дать постоять минут 10. Затем слить жидкость и добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Я делаю запеканку в противне с высокими бортами и дно простилаю бумагой для выпечки, т. к. нижняя часть запекается до вкусных корочек и потом отмывать их проблематично, а так и корочки есть и чисто.
Итак, на дно выкладываем половину картофельной массы.

Вторым слоем идет мясная поджарка.

Затем снова картофель.
Развести сметану с водой, у нас сметана очень густая, поэтому я ее развожу. Посолить и поперчить по вкусу, я добавляю еще чесночного порошка.
Равномерно размазать сверху и ставить в предварительно разогретую духовку и запекать 1 час при темп 200 град.

Вот такая получается запеканка с аппетитными корочками и сверху и снизу.
Угощайтесь, приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка
Описание: Вкусная и сытная запеканка белорусской кухни, чем то схожая с картофельной бабкой. У нас на сайте много рецептов подобных запеканок, я их почти все просмотрела, есть похожие, но у каждой свои отличия или в ингредиентах или в способе приготовления, варианты рецептов я добавила ниже. Осмеливаюсь предложить свой вариант.


Фотографии «Картофельная запеканка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И действительно, похож на драник Очень вкусно и быстро, однозначно буду готовить
готовьте на здоровье
Очень вкусная запеканочка получилась, похожая на один гигантский драник! Я ещё сыра добавила и в мясной слой, и сверху.
спасибо большое за доверие к рецепту
я рада что блюдо вам понравилось
Рецепт отличный! Запеканка получается очень вкусной, уже не раз делала, и каждый раз получается вкусно. Идея с заливкой кипятком мне еще очень нравится тем, что из картошки выходит такой высококалорийный крахмал. Для наших талий очень даже актуально Рецепт прочно вошел в наше меню.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что рецепт вам понравился и вошел в меню
Я не поняля,что дает заливка картохи горячей водой или молоком?это просто для запеканки,чтоб мягче была,или из таже можно и драники жарить,чтоб картошка не темнела?
эта заливка не только для запеканки,но и для драников подходит.картофель не становится клеклым и не темнеет
особенно это все таки актуально для запеканки
Получилось вкусно. От себя добавила в начинку грибы и свежий перчик
ну грибы только вкус обогатили
спасибо за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо вам понравилось
Таня, спешу добавить свое огромное спасибо за рецепт такой изумительной запеканки! Рецепт простой, но очень интересный и безумно вкусный! Рекомендую всем попробовать приготовить эту запеканку, не пожалеете! В моей семье она точно будет повторяться еще не раз!
Машенька, прекрасное фото!
Спасибо большое!
Ответ для maraki84
Мария спасибо огромное за фото и за доверие к рецепту
Я очень рада что запеканка понравилась вашей семье
Таня, огромное спасибо за рецепт! Не люблю я тереть картофель, но результат себя оправдал! Безумно вкусное блюдо получилось, угодило всем! Верхний слой похож по вкусу на драники, потом нежное мясо (у меня свиное филе миньон) и нижний слой более протушенный в мясном бульоне. Прелесть!
Анна спасибо за такое аппетитное фото я рада что блюдо понравилось.
спасибо за доверие к рецепту
А у меня с натиранием картофеля проблем нет, в комбайне за пару минут все готово
Поленилась я доставать комбайн, его мыть тоже не люблю. ну да ладно, главное - результат.
Да главное что все старания не впустую
Большое спасибо за отзыв
Ответ для AnnaSi
Ання, очень нежное фото!
Большое спасибо, Вероника!
Спасибо огромное за восхитительный и простой рецепт! Готовила без изменений, получилось очень вкусно и сытно! Отдельное спасибо за идею залить тертый картофель кипящим молоком!!!
Ирина спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв
Очень приятно что вам понравилось и что мой совет пригодился
Фото очень аппетитное
Татьяна, совет отличный и рецепт восхитительный! Все беру на дальнейшее использование! Спасибо огромное!
Очень вкусно! Картошка пропиталась мясным соком, само мясо мягкое и нежное.
Сытно, много и не затратно.
Танечка, спасибо! Мне очень понравился рецепт!
ой Женя, какая она у тебя яркая и аппетитная получилась
я так рада что понравилось спасибо тебе и за отзыв и за доверие к рецепту
Танюш,классная запеканочка,забрала!
Ириша забирай, не жалко
Танюша, однозначно вкуснятина!
Оксана спасибо и главное вкус предсказуем
И любим!
Отличный рецепт
спасибо
Спасибо, забрала в КК
готовьте на здоровье
Танечка, вкусная запеканка, забираю, как жара спадет, обязательно приготовлю, спасибо!!!
Танюша спасибо готовь,надеюсь что такой вариант понравится
Танюша, вот подумала, может в мульте получится приготовить? Можно пергамент на дно проложить, чтоб достать без потерь...
вот тут не знаю у меня такого агрегата нет
Таня в вариантах рецепта есть и в горшочке делают,я тоже делала,но получается больше клейкая, скажем, масса.У нас больше зажаренный вариант любят
Поняла, спасибо за ответ, дорогая!
Ответ для Юта-2015
В мультиварке можно, я делала с пергаментом вкус отличный, и тоже запеченая корочка получается
Спасибо, что подсказали, теперь и я попробую в мульте, чтоб духовку в жару не гонять!
Танюш! Забрала! На мой взгляд это очень вкусно должно получиться!
Наташа забирай это будет как писали ниже бооольшой драник
Я когда то готовила драники с фаршем, надо и так попробовать!
попробуй,здесь возни меньше
Получается такой большой драник с мясной начинкой! Это точно вкусно!!! Наш вкус! Спасибо за рецепт!
это точно большой и хрустящий драник готовьте на здоровье,буду рада если понравится
Суперский вариант запеканочки... Танечка, забрала, моё...
Светлана спасибо что заглянула и оценила
Можно ли запеканку порезать на куски или она разваливается, как у вас на фото?
порезать можно она у меня немного не в форме,т.к. эти корочки прилипли к бумаге и я тянула я еще эти корочки снизу запеченые доложила сбоку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки