запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


10 декабря 2017 года | obryadina 17 09   #    +10    [+4]
Вкусно! Легко в приготовлении! Всем рекомендую)

26 октября 2017 года | Хабибиби   #    +1   
Согласна на счет сметаны учитывая недорогую цену, сметана просто отличная. Вкус хороший, состав тоже порадовал. Я тоже взяла ее после того, как увидела здесь, в рецептике, получилось очень вкусно!

13 июня 2017 года | Елена2911   #    0   
По рецепту сметана 30%, а баночки 15-20%???

19 июня 2017 года | lemonywater   #    0   
На фото тоже 30%

13 июня 2017 года | Соболева Валентина   #    +1   
Очень аппетитно!!! Люблю это блюдо! И всегда делаю с грибами!!! И вся семья моя тоже называет его бефстроганом!

5 июня 2017 года | Сергей0803   #    +1    вопрос по рецепту
Вкусный рецептик!!! А можно добавить грибной порошок из сухих белых грибов?

19 октября 2018 года | filly   #    0   
Конечно, можно. Кто посмеет Вам запретить? Я сама так иногда делаю, аромат потрясающий, конечно.

19 октября 2018 года | Сергей0803   #    0   
Спасибо!

5 июня 2017 года | Анатолий Мотыльков   #    +2   
Главное что бы вкусно было,а как называется, по фиг.

3 июня 2017 года | harabamn   #    +1   
Спасибо за рецепт!
Я тоже готовлю с сметаной и часто с грибами, но вот добавлять мускатный орех... это интересно. Попробую обязательно, тем более, что муж уже "утомил" просьбами, скоро они перейдут в требования.

4 июня 2017 года | morozova-iv   #    +1   
А я всегда добавляю мускатный орех, очень хорошо.

4 июня 2017 года | harabamn   #    +2   
Обязательно добавлю!
Просто мне как-то в голову не приходило сочетать мясо и мускатный орех, обычно его добавляют в капустные блюда, особенно классно сочетается с цветной капустой.

3 июня 2017 года | nshadrova   #    +2   
Бефстроганоф - это название БЛЮДА, а не способ приготовления, и туда входят ТОЛЬКО 3 Ингридиента: говядина, лук и сливки, и, в качестве загустителя для сливок, сливочное масло . ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - это не бефстроганоф, это «вариации на тему». Граф в гробу вертится, видя, как в благородное блюдо летит кислая молочка, типа сметаны, а уж про грибы, муку, etc. и говорить не приходится

3 июня 2017 года | annabat28   #    +3   
Слушайте, то что вы говорите это классика, но модифицировать рецепт по свой вкус никто не запрещает. Я, например, не добавляю грибы и лук, но добавляю немного муки и томата и тоже использую сметану. Это кто как любит. Вкусы у всех разные.

21 июня 2017 года | shaherezada-2016   #    0   
Модифицировать по своему вкусу можно и нужно. НО. Тогда не давайте блюдам классические названия, и ни у кого тогда не будет никаких претензий. К примеру, каждую рисовую кашу здесь любят называть пловом. Так же и с бестрогановым. Еще умудрились и грибы положить. Нужно было просто назвать - Жульен по имени Бестроганоф. Или наоборот.

3 июня 2017 года | el coyote ua   #    +4   
Ответ для nshadrova
Бефстроганов (от фр. Boeuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим СМЕТАННЫМ соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Первый рецепт «говядины по-строгоновски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г.[1][2][3] Однако по мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.
Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней.

3 июня 2017 года | harabamn   #    +1   
Ответ для nshadrova
Зря Вы так... категоричны, nshadrova (извините, не знаю Вашего имени).
Это блюдо, как и борщ, имеет огромное количество вариаций на тему.

6 июня 2017 года | annabat28   #    +1   
Ответ для nshadrova
БОРЩ ЭТО ТОЖЕ НАЗВАНИЕ, но каждая хозяйка готовит по своему.

23 июня 2017 года | АнКарташ   #    +1   
Ответ для nshadrova
В названии указано, что это ВАРИАЦИЯ классики в сметанном соусе. Ведь если я классические тефтели потушу в сметане они не перестанут ими быть !!!

1 июня 2017 года | lenosha   #    +1   
Рецепт супер, получилось невероятно вкусно. Леночка вы правы, для готовки Альпийская коровка отлично подходит, не только для соуса, хотя и соус с ней получился просто обалденный. Да и по цене, гораздо дешевле другой сметаны получается.

1 июня 2017 года | Аннушка30   #    +1   
О! как интересно. Я бефстроганов тоже люблю, но вот с грибами не пробовала. А зря, наверное - классический вариант). Думаю вот... лисички или шампиньоны? Наверное, лисички - они более "строганоффские"))

31 мая 2017 года | Леночка Тернова   #    +1   
Вкусно очень получилось , раньше никогда с грибами бефстроганов не делала, и мама и бабушки, ну и я только лук туда клали, а с грибами очень и очень оказалось. А Альпийская коровка как раз для соуса и сгодится отлично, кисленькая, стоит не дорого. Итак блюдо не из дешевых получается, а если еще и сметану брать дорогую, то вообще ресторанное.

30 мая 2017 года | ssindi   #    +4   
Все получится наверно очень вкусно, но Альпийская коровка - это разве сметана? На ней написано, что это сметанный продукт из восстановленного молока.

30 мая 2017 года | ketova27091978   #    +3   
Вы правы ,этг не сметана и не масло

30 мая 2017 года | Татьяна М   #    +1   
Несомненно вкусно это!

31 мая 2017 года | Оксана Малафеева   #    +2   
Приготовила вчера все по рецепту, и взяла сметанку ту самую что на картинке нарисована, очень вкусно получилось. Она совсем не дорогая, по сравнению с другими сметанами, поэтому для такого блюда в самый раз... у меня 3 мужика в доме и нужно 2 банки сметаны и 2 кг. мяса чтоб приготовить такое блюдо и накормить их.




Поделиться с друзьями:
Класс!