• 30 мая 2017, 1:44
  • 4770

Пирог с капустой

Рецепт: Пирог с капустой

Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
235.1 г
углеводы
346.9 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пирог с капустой»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соль, все перемешать. Добавить муку (возможно придётся добавить немного муки, я чаще всего добавляю пару столовых ложек, все зависит от выбранной муки)

  • Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: порезать капусту и залить её кипятком. Пусть постоит так минут 5. Затем слить воду и начинка готова.

  • Спустя 30 минут тесто достать из холодильника и разделить на две части: одну часть побольше, другую поменьше. Раскатать большую часть теста. Я раскатываю на бумаге и потом перекладываю бумагу вместе с тестом на противень.

  • На тесто выложить начинку.

  • Сверху посыпать порезанным луком и сливочным маслом.

  • Раскатать вторую часть теста и аккуратно накрыть наш пирог. Закрыть плотно края и сверху наколоть пирог вилкой.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Ориентируйтесть по своей духовке, у меня электрическая и хватает 40 минут.

  • Вот так выглядит готовый пирог в разрезе.

  • Пирог очень вкусный как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой
Рецепт: Пирог с капустой

Очень вкусный и несложный пирог с капустой. Этот пирог мы готовим очень давно, рецепт из кулинарной книги моей мамы. Он очень вкусный как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Обалденный пирог!!! Сегодня готовила. Только масло сливочное не ложила, а перемешала капусту с луком и жаренными лисичками. Съели за один присест! И самое что порадовало - быстро готовится, не надо тушить капусту для начинки.
Спасибо за такой добрый отзыв! очень рада, что рецепт не разочаровал!
спасибо за давно забытый мною рецепт,
пирог на самом деле оч. вкусный, с хрустящим тестом
А дрожжей совсем не надо ? Про количество муки здесь уже спрашивали, хотелось бы все-таки получить ответ. Спасибо.
Дрожжей совсем не надо, а муки 2 стакана, стакан обычный - 250 мл.
Хороший рецепт
Беру в копилку

А количество муки все-таки укажите
Количество муки указала. Надеюсь рецепт пригодится.
Сколько муки?
Муки 2 стакана, стакан обычный - 250 мл.
Количество муки забыли указать
Совсем забыла, простите. Муки 2 стакана, стакан обычный - 250 мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки