• 30 мая 2017, 22:25
  • 13101

Рулет "Юта"

Рецепт: Рулет Юта

Этот рулет в моей семье готовился часто... еще бабушка научила меня ему... если я проглядела такой же рецепт на сайте прошу меня простить..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Юта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Рулет "Юта"»:

  • Из муки, воды и соли замесить не липнущее к рукам, не сильно мягкое но и не жесткое тесто

  • Накрыть пототенцем и оставить пока мы займемся начинкой

  • Начинка: трем на крупной терке овощи (в этот раз я покрошила)

  • В небольшом колличестве растительного масла обжариваем морковь с 1 ч. л сахара до мягкости

  • Добавляем картофель

  • Добавляем соль и перемешиваем.. готовим до полуготовности картофеля

  • Тесто делим на шарики... на самом деле величина шарика зависит от того, какой длины рулет вы хотите

  • Раскатываем скалкой тонко

  • Даем отлежаться минут 10 и растягиваем руками очень аккуратно стараясь как можно меньше рвать тесто...

  • Выкладываем тесто на полотенце и смазываем маслом... вы можете использовать растительное, а можете взять и сливочное..

  • Далее выкладываем начинку... начинку вы можете использовать как у меня.. а можете еще добавить обжареный фарш, зелень... все что вы любите... можете добавить только обжареную морковь или картофель... я люблю именно такую начинку

  • Берете полотенце с одного конца и заворачиваете рулет... только не туго

  • Выкладываете в мантоварку... у меня посуда для приготовления кус куса, кас кяса... но дома я всегда готовила в мантоварке

  • То же самое проделываете со всем тестом... плотно закрываете крышкой и отпрааляете вариться на 45-50 мин на сильном огне

  • И можете наслаждаться ну ооооочень вкусным блюдом... это блюдо у меня любимое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Юта"
Рецепт: Рулет Юта

Этот рулет в моей семье готовился часто... еще бабушка научила меня ему... если я проглядела такой же рецепт на сайте прошу меня простить..

Ингредиенты для «Рулет "Юта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет "Юта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дана, спасибо большое за рецепт! Мне понравилось. Все быстро и не очень хлопотно. Раскатывала тесто на силиконовом коврике. Готовила в пароварке 40 минут.
Мне было очень интересно сочетание сладковатой моркови и картофеля. Интересно. Правда, я немного морковь пересластила. На будущее учту.
Стакан муки взял у меня 1/3 стакана воды. Тесто отдыхало 1 час. Стало мягким и очень податливым. Единственно, когда я его тонко раскатала, а потом растягивала, концы теста так и стремились закататься. Пришлось кончики пройти еще раз скалочкой.
И тем, кто еще не делал, но уверена, что сделает рулеты, хочу посоветовать очень тщательно промазывать маслом тесто по периметру. Иначе тесто слипнется на концах рулета и подпортит впечатление.
Подавала с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Он прекрасно дополнил рулетики.
Мне очень приятно что мой рецепт пригодился и понравился!
Дана, спасибо большое за рецепт! Мне понравилось. Все быстро и не очень хлопотно. Раскатывала тесто на силиконовом коврике. Готовила в пароварке 40 минут.
Мне было очень интересно сочетание сладковатой моркови и картофеля. Интересно. Правда, я немного морковь пересластила. На будущее учту.
Стакан муки взял у меня 1/3 стакана воды. Тесто отдыхало 1 час. Стало мягким и очень податливым. Единственно, когда я его тонко раскатала, а потом растягивала, концы теста так и стремились закататься. Пришлось кончики пройти еще раз скалочкой.
И тем, кто еще не делал, но уверена, что сделает рулеты, хочу посоветовать очень тщательно промазывать маслом тесто по периметру. Иначе тесто слипнется на концах рулета и подпортит впечатление.
Подавала с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Он прекрасно дополнил рулетики.
какой красивый и аппетитный рулетик у вас получился!!!! я пока не очень хорошо ориентируюсь на сайте и только сейчас увидела ваше фото...я очень рада что мой рецепт пригодился
хороший рецепт
Спасибо
Рецепт хороший. но только бы туда мяса побольше
Да я готовила с обжареным фаршем,получается очень вкусно
Для меня это тоже очень интересный рецепт, спасибо Вам за него
Забираю с удовольствием в КК, надеюсь, в ближайшее время попробую приготовить. Тоже планирую делать в мультиварке, хотя и мантоварка для плиты тоже есть, но очень уж она большая у меня)))
Спасибо
Интересный какой рулет!
Спасибо! Рада что понравилось
Спасибо
Проще слепить наверное в виде мантов
Может быть и легче но вкус уже не тот
Оказывается, ни одна я решила, что это капуста на фото. Забрала.
Рада что понравилось
Не знаю я постоянно готовлю такие рулеты, вопрос для чего Вы смазываете тесто если жарили начинку, лучше бы сказали, что надо смазывать емкость посуды и стараться близко не раскладывать рулеты , а то получится один сплошной пирог и еще зачем варить на большом огне ? емкость для воды в мантоварке обычно не совсем большая и вода выкипит!!!
Рецепт хороший но много но.......
согласна. да и варить 40 мнут на сильном огне такое тонкое тесто с полуготовой начинкой внутри это как то очень много.
Варить нормально 40 минут!! но на слегка кипящей воде начинка полусырая с рулетами все будет нормально!
Ответ для wordberry
Я готовлю именно так...все получается нормально и вкусно
Ясно
Ответ для jihljj
Смазываю тесто так как,если не смазывать оно получается сухим...поверте,я пробывала...получается сухим так как начинку жарите с небольшим колличеством масла...варить на большом огне потому что те рулеты которые находятся повыше они не доходят до готовности..у меня не выкипает вода а смазывать емкость это обязательно...вроде я написала...если нет то исправлю..
рулеты получаются не сухими, я готовлю так же и за 40 минут полуготовая начинка проготовится на нормально кипящей воде, да рулеты с мясом и сырой морковью провариваются,прям смешно
Морковь прожареная так же как и фарш...спорить с вами я не собираюсь..готовьте как вашей душе угодно рулеты действительно получаются сухими без масла и вкус не тот (пробывала)...по этому (именно так) рецепту готовила еще моя бабушка...результат очень хороший...ничего не разваривается,все готовится отлично и очень вкусно...а если кому то пришелся по вкусу мой рецепт,то каждая хозяйка,по любому подстраивает его под себя...не могу спорить что кто то готовит правильно или не правильно...главное результат...я на поваренке нашла много хороших рецептов и все равно подстроила их под себя...так что удачи вам!
какой интересный рецепт, сделаю в мультиварке. А по фотографии вначале решил, что это вариант вегетарианских голубцов
Очень интересно,я тоже подумала, что капустный рулет, спасибо!
Не за что!
Очень рада что вам понравился рецепт! Уверена что понравится! ..думаю и в пароварке сойдет!
Спасибо! Я сначала подумала, что рулеты с капустой (по внешнему виду). Интересно, надо попробовать. Взяла в КК. Думаю, что и в пароварке (за неимением мантоварки) можно приготовить. А сворачивать можно и на силиконовом коврике. Мыть проще, а сворачивать тоже удобно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки