• 31 мая 2017, 5:53
  • 5892

Зерновой хлеб без муки

Рецепт: Зерновой хлеб без муки

Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Зерновой хлеб без муки»:



Рецепт «Зерновой хлеб без муки»:

Гречку заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Крупа должна быть мягкой. Воду сливаем.

В большую миску добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу. Хлеб не поднимается в процессе выпекания, так что можно заполнять форму до самых краев.

Накрываем верх фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов час. Через час снимаем фольгу и выпекаем 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 10 минут. Затем - до 120 градусов ещё 10 минут. Обязательно охлаждаем перед употреблением.



Очень вкусно с мясом, сыром, вареньем, медом.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зерновой хлеб без муки
Описание: Уникальный, необычный, удивительный и здоровый хлеб с высоким содержанием клетчатки, семян и белков. Без дрожжей или других разрыхлителей, без муки является прекрасной альтернативой для людей, которые следят за своим весом и всех тех, кто является сторонником здорового питания. Этот хлеб можно есть без особых ограничений. А готовить его очень просто! Экспериментируя с ингредиентами, Вы можете создать Ваш любимый хлеб. Я выбрала гречку, подсолнечник, кунжут, лен и разные орешки. Вкуснота!
Рецепты: Закуски -> Снэк


Другие варианты рецепта

Фотографии «Зерновой хлеб без муки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлеб получился просто шикарный! Заменила подсолнечные семечки тыквенными. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие и чудесное фото!
Долго подбирался к этому рецепту, наконец собрался с духом и сделал. Это что-то! Теперь буду печь такой хлеб часто. В рецепте заменил белую гречку на обычную, а кленовый сироп, которого у нас отродясь не водилось, - медом. Готовый хлеб крошится при нарезке и немного липкий, но это мелочь по сравнению с его вкусом. Люблю такой грубый хлеб. Спасибо за великолепный рецепт!
Как же мне приятно, что хлеб пришелся Вам по вкусу! Это один из моих любимых рецептов. Готовьте на здоровье!
У нас в Литве точно такой хлеб есть, но вот рецепт только у вас достала Спасибо большое ! Этот хлеб, как вы только обявили, я испекла но он боле плоский получился, постеснялась показывать . Хлебушек прекрасный только, под фолгой всё время пекла что бы корочька была помягче. За ошибки простите.
Очень красивый хлеб! Очень приятно, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Добрый день! Испекла вчера хлебушек - прелесть просто, обожаю все зерновое!!
Я такой в Литве покупала, вкус тот же!!
Делала половинную норму, из изменений - сироп медом заменила, и подсолнечных семечек почти не было, поэтому тыквенные.
Очень вкусно, спасибо огромное!!
Энергии Вам на прекрасные рецепты и не только!!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и его прекрасное исполнение!
Очень хороший рецепт,ничего лишнего.Надо будет обязательно сделать.Только скажите,чем заменить можно кленовый сироп? Медом может или сахаром,правда сахар уже нп здоровый продвкт,портить не стоит.
Спасибо большое!
Кленовый сироп можно заменить медом.
На вкус немножко необычно, раньше ничего подобного не ели. Ну очень вкусно!!!! Делала все строго по рецепту, только половину нормы. При нарезке немного крошится.
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось.
Замечательный рецепт
Спасибо!!
Очень необычно и очень привлекательно! А зеленую гречку можно использовать?
Спасибо!
Если я не ошибаюсь, то это одно и то же, просто названия разные
Поняла, благодарю!
Какой интересный,соблазнительный хлебушек!
Спасибо большое!
Спасибо за интересный рецепт. Не терпится попробовать, но сомневаюсь ,что найду у нас белую гречку. А с обычной можно рискнуть?
Конечно же можно!
Ну очень АППЕТИТНО выглядит! Скажите а каким объемом у Вас форма?
Спасибо!
Форма 31*12 см. Получается довольно крупный хлеб. На небольшую семью можно смело уменьшать вдвое.
очень вкусный хлеб но дорогой Остановиться невозможно
Благодарю!
Интересный хлеб, никогда подобного не ела.
Попробуйте, надеюсь, не пожалеете
Что-то необычное и, надеюсь, вкусное. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
Интересный рецепт!
Я конечно понимаю, что много его не скушать, но все-таки насчет " без ограничений" Вы погорячились....
100 г семечек подсолнечника около 600 ккал, да и др. компоненты очень питательны..
Так что тем, кто на диете, лучше не злоупотреблять...
Спасибо! Действительно, этот хлеб очень питательный и много его не съешь. Он богат пищевыми волокнами, клетчаткой, дает чувство долгого насыщения.
А злоупотреблять не нужно ничем, и не только на диете
И я прихватила рецептик)). Должно выйти что-то волшебное. ++++++++++++
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо!
Вау, какой интересный хлеб! Выглядит шикарно! Забрала!
Спасибо большое!
Очень необычный хлеб Выглядит интригующе-аппетитно А какой он получается? Мягкий
Спасибо!
Довольно мягкий, но при этом хрустящий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки