• 31 мая 2017, 8:03
  • 2727

Рис с курицей и пекинской капустой

Рецепт: Рис с курицей и пекинской капустой

Рис "Казимир". Сегодня я приготовила экзотическое и совершенно новое для меня блюдо, с весьма забавным названием, - рис "Казимир"! Это блюдо выходит корнями из Швейцарии, но оно довольно таки новое, - начали его готовить примерно с 50х годов прошлого века. Традиционно готовили его с телятиной,- но сейчас можно его готовить и с курицей, и со свининой, - со сливочным соусом, приправой карри и добавлением тропических фруктов. Я приготовила свою версию этого блюда, - получилось очень и очень не плохо! Огромный плюс, что этот "Казимир" готовится очень быстро, а с пакетированным рисом от Мистраль это совсем просто! И еще мне очень хочется угостить этим блюдом самого добрейшего, отзывчивого человека, с открытым сердцем и широкой душой, нашего чудесного Поваренка, шикарную женщину, самую счастливую мамочку на свете, отличную жену и хозяйку, - нашу Викторию (victoria ms)! Викуля, надеюсь тебе понравится мое угощение)) А за предметы сервировки отдельное огромное тебе спасибо!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рис с курицей и пекинской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6177.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
117.3 г
углеводы
1085.7 г
Порции
ккал
3088.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
58.7 г
углеводы
542.9 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Рис с курицей и пекинской капустой»:

  • Сначала на плиту поставим воду для риса, слегка ее подсолив - в этом блюде рис используют длиннозернистый, поэтому я взяла рис "Жасмин" от Мистраль, - количество пакетиков от числа едоков

  • Поставим на разогрев сковороду с маслом, а в это время порежем филе на кубики, лук на кусочки, но не мельчим

  • Разогретую сковороду отправляем филе, слегка обжариваем его с двух сторон, не более 4х минут,

  • Готовое филе убрать в миску или тарелку

  • В это время вода закипела, опускаем рис и убавляем огонь до среднего

  • На этом же масле обжариваем лук около 1 минуты

  • Пекинскую капусту шинкуем полосками

  • И добавляем луку, на этом шаге добавляем специи и соль, перемешиваем и тушим минуты 2-3 (специи и соль советую пробовать на свой вкус)

  • В сливках разводим крахмал, в капусту с луком вливаем воду или бульон, вливаем сливки, постоянно помешиваем, огонь убавляем до среднего и тушим минуты 3

  • Выкладываем филе в сковороду, добавляем ананас, перчим, и уже почти только прогреваем на самом минимальном огне еще минуты 2-3

  • В это время рис сварился, сливаем воду

  • Аккуратно вскрываем пакетики и сервируем наш "Казимир".

  • Очень необычное, интересное блюдо, с ярким вкусом и ароматом, с хрустинкой капусты, мягкой и сочной курочкой и сладостью ананасов, где ароматный рис пропитался нежнейшим сливочным вкусом!
    Наш обед вышел не только уДачным, а очень даже Удачным!

    Приятного аппетита!!!
    Викуля, это порция твоя)*

  • А это для всех Поварят и гостей сайта! Угощайтесь!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей и пекинской капустой
Рецепт: Рис с курицей и пекинской капустой

Рис "Казимир". Сегодня я приготовила экзотическое и совершенно новое для меня блюдо, с весьма забавным названием, - рис "Казимир"! Это блюдо выходит корнями из Швейцарии, но оно довольно таки новое, - начали его готовить примерно с 50х годов прошлого века. Традиционно готовили его с телятиной,- но сейчас можно его готовить и с курицей, и со свининой, - со сливочным соусом, приправой карри и добавлением тропических фруктов. Я приготовила свою версию этого блюда, - получилось очень и очень не плохо! Огромный плюс, что этот "Казимир" готовится очень быстро, а с пакетированным рисом от Мистраль это совсем просто! И еще мне очень хочется угостить этим блюдом самого добрейшего, отзывчивого человека, с открытым сердцем и широкой душой, нашего чудесного Поваренка, шикарную женщину, самую счастливую мамочку на свете, отличную жену и хозяйку, - нашу Викторию (victoria ms)! Викуля, надеюсь тебе понравится мое угощение)) А за предметы сервировки отдельное огромное тебе спасибо!!!

Ингредиенты для «Рис с курицей и пекинской капустой»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо
Вероника, спасибо, что заглядываешь ко мне!
Оксаночка, какое аппетитное, очень интересное блюдо! Посуда - просто прелесть! Замечательное угощение для Викули, прекрасного человека с широкой душой!
Ирина, спасибо!
А посуда просто шик!
Она у меня теперь для самых особых случаев
Викушиной щедростью и добротой не перестаю восхищаться!
Вкусное,сбалансированное блюдо!
Спасибо, Татьяна!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Оксаночка, какая красота и вкуснятина! Спасибо за угощение!
Спасибо, Викуля!!! Очень рада тебя видеть!
И угощайся на здоровье, моя хорошая!
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Спасибо!
аппетитное блюдо
Светлана, спасибо!
Ничесееее! Как ты завернула тут! Вкусно и интересно! Подача- блеск!!! Посудка красивенная!!!
Спасибо, моя хорошая! Ага, между грядками, на кухне извращаюсь За оценку подачи отдельное мерси! Стараюсь-учусь
А посуда, - это подарок от Викули Я с этой посудки вообще балдею
От Викули обалдеть легко! А тебе респект, что все успеваешь!
Да я ж опять безработный человек так что, не торопясь, - если жарко, то в доме, а прохладно, так на огороде Опять же дите в доме сейчас одно, - муж называется, готовить много не надо, да и печь перестала временно, а это, я тебе скажу, сразу куча свободного времени
Если не печь - то оно конееееешшшшно! Мой муж без выпечки не проживет.
Нравится сочетание курицы и ананаса. Обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье!
Оксана, аппетитное блюдо Тарелочка такая летняя, красивая
Оля, спасибо! а тарелочки - это даааа Просто мечта для нас для, девочек, - это подарок мне!
Очаровательный подарок
Спасибо, я тоже угостилась, очень вкусно
На здоровье! И спасибо Вам, что заглянули!
Оля, спасибо! рада, что заглянула ко мне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки