• 31 мая 2017, 10:43
  • 2232

Сконы с финиками на пшенной муке

Рецепт: Сконы с финиками на пшенной муке

Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сконы с финиками на пшенной муке»:

Сконы

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.8 ккал
белки
54 г
жиры
188.5 г
углеводы
570.3 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сконы с финиками на пшенной муке»:

  • Пробить в чаще комбайна очищенные и нарезанные кусочками финики и слегка обжаренный фундук. Я не очищаю фундук от внутренней кожицы, так ароматнее выходит.

  • Добавить в комбайн масло кусочками, сахар и мед, просеянную с разрыхлителем муку, соль и в пульсовом режиме пробить все в мелкую крошку.

  • Размешать яйцо в простокваше. У меня скисли 10% питьевые сливки, вот их я и использовала. Вылить яичную смесь в мучную крошку и быстро лопаткой замесить тесто. Именно быстрота замеса обеспечит воздушность и мягкость сконам.

  • На присыпанном мукой силиконовом коврике аккуратно раскатать тесто толщиной в 1,5 см. Вырубкой нарезать сконы.

  • Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке до розового цвета.

  • Горячие сконы разрезать пополам и остудить на решетке.

  • Для крема взбить сливочный сыр с медом и патокой, посыпав корицей, до однородности.

  • Смазать нижние половинки сконов кремом, накрыть крышечками и украсить по способностям.

  • Очень вкусно подавать сконы к кофе латте.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с финиками на пшенной муке
Рецепт: Сконы с финиками на пшенной муке

Очень нежные, мягкие и ароматные сконы с ярким вкусом и бархатистой структурой. Думаю, рецепт полностью авторский.

Ингредиенты для «Сконы с финиками на пшенной муке»:

Фотографии «Сконы с финиками на пшенной муке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусно даже без фундука и с обычной простоквашей.Начинка тоже буду использовать и в других выпечках
Поливала карамельным сиропом
Класс - такие аппетитные вышли! Очень приятно, что понравились!
Приготовила сконы, немного, правда, намудрила с тестом, оно у меня вышло липким, поэтому я не использовала круглые формочки, а со словами "и так сойдет!", запустила в духовку. Как ни странно получились, начинка супер!!! Использовала пачку фиников, сахар не пригодился.
Евгения, чудесные сконы!!!! Очень рада, что понравились!!!
Добрый день!
А можно ли использовать кефир вместо простокваши?
Здравствуйте! Думаю, вполне можно, по густоте теста только сориентируйтесь.
Ксюнечка! Ну слов нет! Вкуснота!
Точно- точно, мои молча лопали! Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка, очень аппетитные сконы! Великолепный рецепт!
Спасибо, Ириша! Младшенькому очень понравилось, он любитель фиников!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо, дорогая!
Изумительно!!! Больше слов нет...
Куда уж больше то! Спасибо, Оленька!
Оксан,какое фото!!! Это первое впечатление, потом сконы...всё-всё в них вкусное!
Спасибо, Танечка! Так приятно читать!
Ксюшик! Потрясающе! Для дорогой кондитерской очень подойдут!
Спасибо, Натусик! Пусть мои кофий культурно пьют! Как в лучших домах!
Верочка, спасибо, дорогая!
Оксаночка, красотища!
Ну так! Спасибо, солнышко!
Оксаночка, какой аппетитный соблазн!
Спасибо, Любочка! Угощайся!
Оксаночка, какие хорошенькие!
Аха, Светланкин, симпатишшшшные вышли!
Авторский рецепт просто СУПЕР! Ксюша,ты молодчина!
Спасибо, Машенька! Люблю я что-то придумать!
Супер
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, очень аппетитные сконы
Спасибо, Оленька!
Шикарно!
Спасибо!
Оксаночка, браво! Потрясающе выглядит, и состав интересный
Спасибо, Леночек! Все лучшее сразу!
Великолепные сконы! Ксюш, очень аппетитные фото, а вкусно-то как!
Спасибо, Светочка! Вкусно, аха!
Божечки ж мои! Опять сконы, и такие манящиееее Не, я наверное, все же испробую, испеку эту вкусноту твою, и пусть фигура отдохнет
Ксеничка, отдых всем нужен!
Спасибо, дорогая!
ну да тем более, что обруч мне еще большеват в талии
О - тебе еще расти и расти!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки