• 31 мая 2017, 20:36
  • 2020

Курица "Семь Швабов"

Рецепт: Курица Семь Швабов

Блюдо немецкой кухни, курица фаршированная лапшой и печенью. Родина блюда, считается та часть Германии, где проживает народ Швабы. В наше время это блюдо хорошо известно и популярно на всей территории Германии.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Курица "Семь Швабов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.2 ккал
белки
290.2 г
жиры
89 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
48.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Семь Швабов"»:

  • Курицу помыть, обсушить, полить растительным маслом, натереть: базиликом (можно другими травами на ваш вкус), орехом, солью и перцем.

  • Пассеровать лук до мягкости.

  • Добавить печень и тушить ещё 3 минуты. Очень важно печень да и любое мясо обжаривать на луке: так не вытечет сок. Поэтому любое мясо жарьте на луке и не трогайте его с минуту с момента закладки...

  • Добавить лапшу воду и сыр, посолить, поперчить, и тушить ещё 3 минуты.

  • Затем всё быстро остудить, я просто заткнул дырку в раковине, и в холодной воде остудил...

  • Нафаршировать курицу и зашить.

  • Смазать курицу сливочным маслом и выпекать при 180 градусах в середине духового шкафа 70 минут.

  • Подавать горячей с "фаршем" и лёгким салатом из помидор, огурцов и овощей или без него... Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Семь Швабов"
Рецепт: Курица Семь Швабов

Блюдо немецкой кухни, курица фаршированная лапшой и печенью. Родина блюда, считается та часть Германии, где проживает народ Швабы. В наше время это блюдо хорошо известно и популярно на всей территории Германии.

Ингредиенты для «Курица "Семь Швабов"»:

Фотографии «Курица "Семь Швабов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересная курочка получилась. Сочная и вкусная. Муж доволен. Правда запекали около 90 минут. Спасибо за рецепт.
Интересное сочетание. Обязательно попробую спасибо, за рецепт
Кушайте на здоровье
У меня этот рецепт уже более 10 лет. И готовила я курицу так не единожды. И значился он, когда я брала этот рецепт, именно как популярный в Германии, правда, без подробностей о местности. Название именно "Семь швабов", почему так называется, не знаю, почему именно 7, тоже не понятно. В Германии не жила, о популярности тех или иных блюд знаю, как говорится, понаслышке. Но вот, что блюдо это очень вкусное, подтверждаю, положив руку на самую Главную Кулинарную Книгу. Готовьте, не пожалеете! Стасу респект и много плюсов. Желаю скорейшей амнистии
Спасибо! Про название. Как следует из кулинарной энциклопедии: Почему блюдо носит такое название, сказать сложно. Возможно курица это намёк на немецкую сказку о семи трусливых швабах.... А популярно это блюдо якобы в Вютемберге и Бадене...
Нет у нас, у швабов, такого блюда...
Если честно я проживаю в Швабии и первый раз такой рецепт увидела ни в одном ресторанчике с нашими специалитетами такого нет я из интереса завела в поиск на немецком и только один рецепт выдало.Я бы не сказала что это популярное блюдо и известное, может в какой то местности небольшой
Увы, я в Германии не живу, и большинство рецептов готовлю по рецептам знаменитых шеф-поваров РФ и европы. Так что извините, не могу знать о высокой или низкой популярности того или иного блюда
ну просто в описании у вас так написано я естественно заинтересовалась и на нем.кулинарных сайтах нет такого,а вот как раз на русско язычных есть и у многих написано,что рецепт из журнала Бурда где то 1989 года.
Я у русского шеф-повара этот рецепт вычитал, вот там и написано, что популярен в Германии А получилось очень вкусно, мои домашние влёт съели эту курочку с салатом
так я не говорю что не вкусно просто про популярность малость перебор я кулинарией местной тоже интересуюсь у самой книга на 600 страниц с рецептами .если интересно то тут
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140486/
и так на сайтах кулинарных читаю.а про странности рецепта, как выше пишут, так это дело вкуса, кому что нравится
Обязательно почитаю Век живи и век учись
Как можно "печень обжаривать на луке", если она не касается сковороды? Соответственно сок внутри не запечатывается и не образуется корочка, которая получается после обжарки.
Всё отлично запечатывается, это делает сам лук, точнее его ферменты, любое мясо надо жарить на луке, хоть органы, хоть мякоть.
Добавьте вкусы и теги.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки