• 7 ноября 2008, 21:06
  • 6423

Куриные отбивные "Экспромт"

Рецепт: Куриные отбивные "Экспромт"

Куриные отбивные запеченые с луком и помидорами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Экспромт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
139.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
34.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные отбивные "Экспромт"»:

Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилось мясо. Выкладываем сверху на мясо. Помидоры чистим от кожуры (опускаем помидор в кипяток. Так легче слезет шкурка), режем небольшими кубиками и выкладываем в форму, на лук. В нескольких местах формы выкладываем майонез (можно заменить сметаной). На мелкой терке трeм сыр и в духовку. Запекать около 15 -20 мин.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные "Экспромт"
Рецепт: Куриные отбивные "Экспромт"

Куриные отбивные запеченые с луком и помидорами.

Ингредиенты для «Куриные отбивные "Экспромт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только лук не жарю)))) он так печется)))
А у меня не пропекается, поэтому предварительно обжариваю...
Да прикольно, я тоже так делала +++
Спасибо!
вкууусно++
Как аппетитно!!!! +++
нежненько+++
Очень аппетитно.++++++
Спасибки всем за отзывы
все ровно получилось вкусненько+++++++=
Да. А если добавить вместо майонеза сметану или сливки, еще нежнее должно быть. Но за неимением того и другого, пришлось использовать то, что есть. В данном случае - майонез.
Думаю, получается очень нежно!+
ПРИЯТНАЯ ШТУЧКА +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки