• 2 июня 2017, 20:55
  • 9313

Котлеты из манки "Манкотки"

Рецепт: Котлеты из манки Манкотки

Манкотки - это мною придуманное название манных котлет, которые я и моя семья очень любим. Рецепт из серии: "когда нет мяса, но хочется котлет". Если вы любите рецепты в таком стиле, то, думаю, вам понравится)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты из манки "Манкотки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Котлеты из манки "Манкотки"»:

Смешать манку, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Натереть варёные яйца, добавить горчицу.

Добавить воды и смешать. Поставить в холодильник.

За время, пока основа стоит в холодильнике, прижарить лук. В самом конце жарки добавить укроп (+ можно добавить зубчик чеснока).

Добавить зажарку, соль и перец в манную основу и хорошо размешать.

Сформировать такие вот котлетки и поджарить на среднем огне.

А вот дальше вы сами знаете, что делать ;)
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из манки Манкотки
Описание: Манкотки - это мною придуманное название манных котлет, которые я и моя семья очень любим. Рецепт из серии: "когда нет мяса, но хочется котлет". Если вы любите рецепты в таком стиле, то, думаю, вам понравится)


Фотографии «Котлеты из манки "Манкотки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусные манкотки! Честно признаюсь, к рецепты отнеслась с большим недоверием - казалось, ну что хорошего может получиться из жареной манки? Однако ж любопытство гнало к сковороде )) Сделала пол-нормы. Специи, укроп и горчицу мы не любим... поэтому для вкуса добавила пару ложек грибной икры и столько же натёртого сыра. Вкуснятина получилась неимоверная! Муж даже предположить не смог, из чего котлетки! Расстроился только, что мало... Старшая дочь мясо не ест вообще, а младшая только его и лопает, - понравилось обеим! Спасибо за рецепт!
Думаю,ваш вариант интереснее!
Не пошло. Может мои кривые руки. Не понравилось, наверное не мое.
у меня вопрос:горчицу сухую или готовую добавляем?
Я добавляю готовую
Огромное спасибо за рецепт!но как всегда,чего-то под рукой не хватает,в этот раз не оказалось сливочного масла,пришлось влить растительное,и еще в поджарку с луком добавила морковь...сын уплетал со сметаной,да нахваливал!
Ещё одна причина готовить - кому-то нравится. Спасибо за отзыв
Я знаю еще один вариант котлет без мяса, но с манкой. Берем банку консекрвов, килька в томатном соусе, 2 ст.ложки манной крупы, луковицу порезать мелко, яйцо сырое, все перемешать, сформировать котлетки и жарить. Поверьте ни кто не поймет из чего они приготовлены.
Попробуйте!
Спасибо за совет)
Интересный рецепт. Мужу очень понравился , как альтернатива мясному варианту. Буду готовить в дальнейшем, увеличивая исходные в два раза, так как получилось на одну сковороду.
Очень рада что вам понравилось) Спасибо за фотоотчёт, отлично получились
...ах да практически всю манку, а у меня её оказалось на дне стакана, я заменила кукурузной мукой!...
Приготовила котлетки!
Получилось что-то необыкновенное но вкусное. Для разнообразия сойдёт, а я люблю постоянно готовить что нибудь необыкновенное
Спасибо за идею
Рада что вам понравился мой рецепт) А насчёт кукурузной муки - это хорошо придумано
Что-то вспомнились лихие 90-е. Пирожки "с таком" - манка слегка обжаривалась на масле с добавлением соли перца и в виде начинки шла в пирожки. Сытно и вкусно. Надо и манкотки поробовать.
Ух ты) Впервые о таком слышу. Кулинария как химия - всегда из обыкновенного можно сделать нечто большее. Буду рада если вы попробуете
Ответ для tatiana gorsh
Да уж, плакать от такого рецепта хочется((( не от хорошей жизни все это вот это вот ...
Ну да. В Донецке крупы сейчас особенно "в тренде"
Когда увидела рецепт сразу об этом и подумала, посмотрела Ваш профиль и точно((.
Спасибо за рецепт )
Всегда пожалуйста)
Кто уже делал такие котлетки? Вкусно или как?
А манка сырая?или как то приготовлена?
Сырая, но она же в процессе приготовления заливается водой и настаивается в холодильнике + жарится, так что не вижу смысла её обрабатывать по нескольку раз)
Прикольная идея!
Спасибо)) Постараюсь на этом не останавливаться
Наташа, очень здорово придумано . С удачным дебютом !
Спасибо большое!
Поздравлю с дебютом! Очень интересно попробовать такие котлетки!
Спасибо!)) Очень приятно
можно в ,, безмясные,, котлетки добавлять бульонный кубик. .вкус будет интереснее
Наташа, очень интересные, аппетитные котлеты! С дебютом Вас!
Спасибо большое! Рада, что вам понравились
Люблю такие вещи. Только я делаю из овсянки
прикольненько.что-то мне это напомнило
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки