• 3 июня 2017, 0:19
  • 6950

Гречка с курицей под сыром

Рецепт: Гречка с курицей под сыром

Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гречка с курицей под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.4 ккал
белки
149.3 г
жиры
76 г
углеводы
630.2 г
Порции
ккал
912.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
19 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Гречка с курицей под сыром»:

  • Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.

  • Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".

  • Луковицу нарезать полукольцами.

  • Обжарить на оливковом масле.

  • Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.

  • У меня куски ножек.

  • Нарезать помельче.

  • Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.

  • Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.

  • Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.

  • Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.

  • Посыпать смесью перцев и сушёными травками.

  • Сыр натереть.

  • Посыпать поверх сметаны.

  • Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.

  • Через 15 минут запеканку можно подавать.

  • Она очень сытная, вполне подходит на ужин.

  • Угощаемся, пока не остыло!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с курицей под сыром
Рецепт: Гречка с курицей под сыром

Рецепт совсем простой, но открывает новые вкусы и сочетания. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и курочку взяла готовую копчёную. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Гречка с курицей под сыром»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно. Семья одобрила. Будем еще так готовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Приятно очень))) Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепт. Всё время ломаю голову чего бы подать к гречке кроме котлет и сосисок. а тут два в одном. Сегодня же попробую купить куру и сделать. Правда нет духовки, но, думаю и в микроволновке всё дойдет. Радует что всё очень просто и не требует стояния у плиты.
Отлично,рада заинтересовать! Готовьте.
Очень-очень здорово! Во всех смыслах. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Очень приятно получить Ваш отзыв!
Вернулась еще раз к Вашему рецепту, чтобы написать слова благодарности. Готовила на выходных гречку по Вашему рецепту с обычным куриным филе. Очень вкусно! У меня в семье все гречку любят, но почему-то никогда не пробовала ее соединить с сыром. А ведь выходит невероятно вкусно! А если еще грибочков добавить - вообще мммм... ))) В общем, огромное Вам спасибо за радость, вкусноту и новые ощущения!
Спасибо!!! Будем стараться удивлять и дальше)) Люблю что-то новое готовить и делиться!
Я тоже копченую курицу не хочу, лучше обжарю филе, а дальше все по рецепту. Думаю, вкусно будет. Гречку мы любим, едим часто. А вот так еще не готовили.
Готовьте на здоровье!!!
Ответ для morozova-iv
Филе можно запечь: куриное или индюшачье филе подсолить, завернуть в фольгу (пару слоев), в духовку на 180 градусах 25 минут. Филе получается не сухое, и сковородку мыть не надо.
Да, спасибо, я уж и сама подумала.
Это должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мне копченого нельзя, не подскажете, какую курицу тогда взять лучше и в какое время добавлять?
А и не обязательно копчёную,это моё решение. В оригинале было сырое филе,которое нарезать надо на кусочки,обжарить и-в гречку...Далее по рецепту. Если любите гречку-Вам понравится!
Спасибо большое! Гречку всей семьей любим. Обязательно приготовлю!
Буду только рада)))
Прекрасный рецепт
Спасибо,дорогая,Вероника!!!
Отличная запеканка,Таня!А я бы в горшочке могла приготовить.Как думаешь?
Ещё как можно! Даже не сомневайся,Наташ,только без крышечки,чтобы сыр зарумянился для аппетита)))
Отличное блюдо
Спасибо,Оленька)))
Чудесная, простая в приготовлении запеканка, из любимых продуктов! Спасибо!
Наташенька,спасибо большое за поддержку рецептику,мне приятно)))
Какая вкуснотень,Танюша,беру!!!
Иннуль,я только рада)))
Благодарю,Верочка)))
Спасибо,Оленька)))
Таня, отличная запеканка! Для быстрого завтрака или ужина самое то!
А фото какие яркие и летние!
Ксюшечка,всё так,спасибо большое!!!
Сытно и ароматно!
Инна,рада поддержке словом,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки