• 3 июня 2017, 15:36
  • 9531

Куриная печень с грибами в сметане

Рецепт: Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Репчатый лук нашинковать полукольцами

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриную печень порезать соломкой

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с грибами в сметане
Описание: Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.


Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала, правда вместо сметаны я использовала молочный продукт что-то типа йогурта, сметанного эффекта не вышло, он весь впитался и дал много воды почему-то. Все остальное по рецепту. На свой вкус я бы все -таки лучка и грибочков добавила побольше.
Вкусная, нежная печёночка. Похоже на мой рецепт - также все обжариваю и делаю соус: сметана+вода+мука+специи. Заливаю этой смесью и получается печёнка в сметанном соусе))) тоже очень вкусно) а в соус потом хлебушек макать вкууусноооо!!!
Спасибо большое за вкуснейшее блюдо! Печень получилась сочной и нежной, грибы прекрасно её облагородили и насытили своим вкусом и ароматом, сметана придала шёлковую структуру! Замечательный, вкусный осенний рецепт! Спасибо!
Ларисочка, очень аппетитное, красивое, нежное блюдо! Великолепное исполнение!
Светочка, спасибо большое, моя хорошая ! Блюдо очень вкусное и нежное, печень-тает во рту !
Ответ для mazziadri
Ларочка, игра ярких красок на твоем фото держат взгляд! Блюдо , в прекрасном твоем исполнении играет в твоем натюрморте роль первой скрипки! Браво!
Спасибо за такую высокую оценку, звёздочка моя !!! Если бы ты только знала, как мне приятно !!!
Ответ для mazziadri
Замечательное у тебя блюдо!
Вероника, спасибо большое за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка Отличное представление блюда С удовольствием почитала описание, и насладилась зрительно-красота))))
Аленька, спасибо, моя хорошая, за высокую оценку !!!
Ответ для mazziadri
Вам спасибо за внимание к рецепту. Спасибо большое за отличный фотоотчет
Ответ для mazziadri
Очень красивое фото!
Спасибо большое за такой позитивный комментарий ! Очень приятно !
у меня домашние куриную печень не любят, поэтому я сделала с телячьей. Просто обжаривала на пару-тройку минут подольше. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик.
И Вам, Марина, большое спасибо за внимание к рецепту.
вкусная и нежная печёнка, с гречкой самое оно)
Очень вкусное блюдо!!!
Ну, надо же! А я только вчера приготовила такое блюдо на ужин. Получилось очень вкусно! Снимать было некогда, спешила... да, и слава богу, что не снимала. Подавала с гречкой, а сегодня доедали с рисом. С гречкой понравилось больше.
Ммм...какая нежная и аппетитная печеночка!!! Конечно, забрала. Спасибо, Танюша!!! ++++++++++++++
Готовь с радостью, моя хорошая.
Спасибо забираю к себе
Готовьте с радостью
Очень аппетитно
Спасибо, Светлана
Замечательно
Спасибо
Танечка,отличная печенка с грибочками! Тоже так готовлю,нам очень нравится.
Да, самый оптимальный вариант для куриной печени.
Люблю это блюдо со времен советского детства . Правда, тогда мама его готовила без грибов. Со своей стороны хочу добавить, что сметану надо брать не более 10-15%. А иногда почти готовое блюдо раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и в духовку - получается почти жульен!
Спасибо за такой развернутый комментарий. Да, супчик со времен СССР. Во всяком случае я такой суп варила раз в неделю точно
Ответ для Тюня76
Вот и я так делаю - в духовке и с сыром. Но я все же печень обжариваю немного на отдельной сковородке, потом соединяю все вместе (печень же надо маленькими порциями обжаривать, чтоб накипи не было).
Ответ для Тюня76
Комментарий не туда впечатала. Отвечала в другой теме. Прошу прощения.
Нежное вкусное блюдо
Спасибо!
Танюша, замечательное, нежное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Очень аппетитно
Спасибо большое
Спасибо!
Тоже так готовлю,это ооочень вкусно причем хорошо выходит и с сердечками куриными,и даже с желудками,только желудки сначала отварить
Да, с желудочками тоже готовлю такое блюдо.
Ммммм.... как вкусно, Танюша! Красота!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки