• 4 июня 2017, 12:49
  • 1617

Картофельно-грибной пирог

Рецепт: Картофельно-грибной пирог

Есть грибы, а вы не знаете что с ними приготовить?! Картофельно-грибной пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельно-грибной пирог»:

Начинка

Тесто



Рецепт «Картофельно-грибной пирог»:

Картофель отварить в мундире до готовности, 20 мин.

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить эластичное тесто.

Переложить тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. Убрать в холодильник на 20 мин.

Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрезать на 4 части, лук и укроп измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить грибы, 8 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 2 мин. Картофель слить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу

Тесто разделить на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.

Выложить на тесто начинку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделать отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекать 25–30 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки