• 4 июня 2017, 13:48
  • 2922

Мясные кости, тушенные с овощами

Рецепт: Мясные кости, тушенные с овощами

Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясные кости, тушенные с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.5 ккал
белки
68.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
92.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Мясные кости, тушенные с овощами»:

Я люблю мясо на косточках. Можно взять ребрышки, или любое другое мясо, это на ваш выбор.

Овощи я использовала из готовой "Итальянской смеси". Взяла пол пачки. это примерно 200 гр. Думаю, с набором овощей можно экспериментировать, а можно заменить на свежие.

Картошки я почистила вот такое количество. В этом блюде, пропорции не очень важны, берите столько продуктов, сколько вам хочется. Главное, чтобы все вместилось в кастрюлю.

Косточки (мясо) промыть, обсушить полотенцем бумажным и обжарить на сильном огне на не большом количестве раст. масла до "румяной корочки", часто переворачивая. Наша задача их не приготовить, а подрумянить со всех сторон.

Пока мяско обжаривается, режем картошку на крупные кубики.

Крупно режем лук и обжариваем 3-5 мин. в той же сковороде, где были косточки.

К луку в сковороду высыпаем овощи. Слегка их тушим, совсем не долго. Не до готовности, а фактически размораживаем.

Косточки выкладываем в большую кастрюлю, сверху выкладываем картошку.

Поверх картошки выкладываем овощи. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист и соль.

Заливаем горячим бульоном или водой. Так, чтобы жидкости было не более половины емкости.

Накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 16 минут. На максимальной мощности. (время зависти от общего количества и температуры содержимого, если вы готовите в два раза меньшее количество, время примерно в два раза меньше)

Вынимаем кастрюлю из печи и вилками вытаскиваем мясо наверх, так, чтобы весь картофель был в бульоне. Снова накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут на максимальной мощности.

После того, как блюдо приготовилось, желательно проверить готовность по картофелю-самый крупный кусочек достаем и пробуем. Если вдруг сыроват-ставим еще на 5 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные кости, тушенные с овощами
Рецепт: Мясные кости, тушенные с овощами

Я люблю тушеную картошечку с мясными косточками. А мой сын не любит. Пришлось немного изменить классическую картошечку добавив овощи. И сын доволен и мне очень нравится. Блюдо простое, на каждый день. Ну и как всегда, я готовлю в микроволновой печи, мне так удобнее, ничего не пригорит, и полезнее. Хотя, можно потушить и на плите.

Ингредиенты для «Мясные кости, тушенные с овощами»:

Комментарии и отзывы

С каких это пор приготовленная в микроволновке еда считается полезной?
С каких это пор приготовленная в микроволновке еда считается полезной?
Всегда было известно, что так еда сохраняет больше витаминов, получается более ароматная, что позволяет использовать меньшее количество специй, а также не требует большого количества масла, как на сковороде или в духовке. А также, время приготовления существенно сокращается.
Если мое мнение для вас не авторитетное, почитайте информацию в интернете, вот, например ссылка http://www.qli.ru/?p=255
Название рецепта отредактировано модератором согласно правилу: не более 6 слов в названиях
Это просто и здорово!!!
Классное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки