Версия для печати
  • 4 июня 2017, 17:45
  • 4680

Муссовый торт "Чёрная смородина"

Рецепт: Муссовый торт Чёрная смородина

Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления:


Рецепт «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.
Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.
Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Весь процесс можете посмотреть в коротком видео.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт Чёрная смородина
Описание: Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!


Комментарии и отзывы

Добрый день!
Делала торт на новый год.
У меня форма больше по диаметру. Делала вариант попроще: коржи один слой, мусс а в нем персики и сверху глазурь. Чёрную смородину перемолола в блендере. Перетирать не стала. Торт всем очень понравился! Однозначно забираю в вечное пользование! Очень вкусно! Тем более, что чёрная смородина есть в доме всегда! Спасибо за рецепт! С новым годом!
Добрый день!
Подскажите диаметр формы, чтоб точно не ошибиться!
форма 20 см
Красота какая!
Мне кажется вкусно и не очень сложно,хотя выглядит так, как- будто необычайно сложная конструкция!!!!
Всем спасибо за отзывы!
Красивый и наверное очень вкусный
Заглядение! Судя по рецепту, это очень вкусно
Отличный тортик!
Елена, шикарный торт!
Вкусно!Очень захотелось приготовить.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook