• 4 июня 2017, 17:45
  • 5472

Муссовый торт "Чёрная смородина"

Рецепт: Муссовый торт Чёрная смородина

Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления:



Рецепт «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.
Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.
Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Весь процесс можете посмотреть в коротком видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт Чёрная смородина
Описание: Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!


Фотографии «Муссовый торт "Чёрная смородина"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт делала уже больше 10 раз. И гости, и домочадцы в восторге, ну ОООчень вкусно и нежно! Спасибо Большое за рецепт! У меня форма 24 см, поэтому тортик не такой высокий.
Рецепт из видео переведен в пошаговый.
Причина: в конце видео активные ссылки.
Добрый день!
Делала торт на новый год.
У меня форма больше по диаметру. Делала вариант попроще: коржи один слой, мусс а в нем персики и сверху глазурь. Чёрную смородину перемолола в блендере. Перетирать не стала. Торт всем очень понравился! Однозначно забираю в вечное пользование! Очень вкусно! Тем более, что чёрная смородина есть в доме всегда! Спасибо за рецепт! С новым годом!
Очень приятно, спасибо, рада. что у вас получилось и всем понравилось
А мне как приятно!
Добрый день!
Подскажите диаметр формы, чтоб точно не ошибиться!
форма 20 см
Красота какая!
Мне кажется вкусно и не очень сложно,хотя выглядит так, как- будто необычайно сложная конструкция!!!!
Всем спасибо за отзывы!
Красивый и наверное очень вкусный
Заглядение! Судя по рецепту, это очень вкусно
Отличный тортик!
Елена, шикарный торт!
Вкусно!Очень захотелось приготовить.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки