• 4 июня 2017, 20:44
  • 1234

Рис с яблоками и брусникой

Рецепт: Рис с яблоками и брусникой

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рис с яблоками и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824 ккал
белки
10.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рис с яблоками и брусникой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Ставим кипятиться воду и варим рис. Одновременно готовим вкусные добавки к рису. Яблоко чистим от сердцевинки и кожицы, режем на мелкие кубики.

  • Кладем яблоки в посуду с толстым дном, заливаем лимонным соком и кипятим на маленьком огне 5 минут.

  • Добавляем в яблоки бруснику, сахар и прогреваем 1-2 минуты.

  • Подмерзший хлеб натираем на крупной терке.

  • Слега отбиваем маринованное филе и тщательно обваливаем в хлебных крошках, прижимая как следует.

  • Обжариваем филе в на раскаленном масле до золотистой корочки.

  • Даем стечь рису

  • Выкладываем рис, яблоки с брусникой, посыпаем рублеными орехами.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яблоками и брусникой
Рецепт: Рис с яблоками и брусникой

Рассыпчатый рис с нежной кислинкой прекрасно сочетается с "простой" отбивной из индюшачьего филе. Филе в хлебных крошках, которые, на мой вкус, нежнее, чем панировочные сухари. Предварительно маринуем филе грудки индейки в йогурте или любом кисломолочном продукте, с добавлением соли и смеси перцев как минимум час в холодильнике. Я, обычно, мариную накануне. Примерно за 40-50 минут до предполагаемого начала приготовления положим хлеб в морозилку. Ведь за это время мы можем переделать кучу дел- полить, прополоть и т. д.

Ингредиенты для «Рис с яблоками и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо!
Людочка, замечательный оригинальный рецепт!
Света, спасибо тебе за внимание и поддержку
Отличное блюдо!
спасибо!
Отличное сочетание
Оля, спасибо за поддержку!
Вкуснота
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Людочка, очень аппетитное, ароматное, интересное блюдо!
Ирочка, спасибо тебе большое!
интересное сочетание риса и брусники с яблоками)
Спасибо огромное, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки