• 4 июня 2017, 21:54
  • 1195

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Рецепт: Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные.

Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать).

Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
Описание: Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису - брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Очень аппетитно
Вкуснота
Просто прелесть! Очень вкусно!
Ландыш, замечательное, нежное и аппетитное блюдо!
Обожаю и грибы и брюссельскую капусту! Ну и против риса чего не имею! Обязательно приготовлю в ближайкшее время!
Спасибо за рецепт, у нас продают такую капусту, но я что-то не знала с какого боку к ней подойти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2527 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки