Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2017, 3:33
  • 41926

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Рецепт: Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

  • Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
  • Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
  • Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г

Время приготовления:



Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!

Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ!
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Описание: Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Мороженое без мороженицы и без перемешивания» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Сделала половину с бананом, а половину без ничего. При жарке банан стал не вкусным, вернее на любителя, детям понравилось. А в части без ягод сильно чувствовалась сгущенка. Все очень понравилось. Теперь насобирала земляники и хочу попробовать с ней. В связи с чем вопрос. Обязательно ее надо тушить на сливочном масле? Может положить сырой?
Добрый день! Сделала половину с бананом, а половину без ничего. При жарке банан стал не вкусным, вернее на любителя, детям понравилось. А в части без ягод сильно чувствовалась сгущенка. Все очень понравилось. Теперь насобирала земляники и хочу попробовать с ней. В связи с чем вопрос. Обязательно ее надо тушить на сливочном масле? Может положить сырой?
Попробуйте, все в ваших руках, просто оно будет менее жирным и не будет пломбиром
Если не добавлять масло.
Раньше делала мороженое из молока; сметаны; с добавлением яичных желтков и без них...; но этот рецепт переплюнул все вместе взятые - нежнейшее сливочное мороженое мгновенно исчезло со стола))
Раньше делала мороженое из молока; сметаны; с добавлением яичных желтков и без них...; но этот рецепт переплюнул все вместе взятые - нежнейшее сливочное мороженое мгновенно исчезло со стола))
Готовьте с удовольствием, рада, что рецепт понравился))) приятного аппетита!
Готовлю уже второй раз - из всех рецептов, что пробовала, этот самый-самый (и несложно, и быстро, и вкусно).
Вместо клубники было земляничное пюре с сахаром, поэтому сахар не добавляла, но пюре с маслом 10 минут тушила. В морозилку положила в стеклянной форме для выпечки в микроволновке на ночь. Муж толком не распробовал, часть сама съела (эх, прощай, фигура ), с остальным - молочный коктейль делала. Теперь покупать мороженое точно не буду! Наконец-то я нашла "свой" рецепт мороженого!!!
Автору - огромное спасибо за рецепт!!!
Готовлю уже второй раз - из всех рецептов, что пробовала, этот самый-самый (и несложно, и быстро, и вкусно).
Вместо клубники было земляничное пюре с сахаром, поэтому сахар не добавляла, но пюре с маслом 10 минут тушила. В морозилку положила в стеклянной форме для выпечки в микроволновке на ночь. Муж толком не распробовал, часть сама съела (эх, прощай, фигура ), с остальным - молочный коктейль делала. Теперь покупать мороженое точно не буду! Наконец-то я нашла "свой" рецепт мороженого!!!
Автору - огромное спасибо за рецепт!!!
Рада, что вам нравится. А по-поводу фигуры, если очень вкусно и очень хочется, то можно)))
Можно, если нечасто. Остается научиться делать вафельные стаканчики, и хоть самой торгуй мороженым .
Теперь хочу попробовать с замороженной вишней сделать
Пора покупать вафельницу (и можно торговать мороженым ), т.к мороженое, и даже сливки 33% делать уже научилась. Теперь буду бегать за молоком и маслом для своих сливок. Главное - не лопнуть от такой вкуснятины... Сегодня готовила с шелковицей
Очень интересно! Нужно попробовать приготовить.
Так, можно сделать со сливками 30%?.
И еще: хорошее масло, это какое? 82%?
Из домашнего, наверное, будет очень жирно?
Очень интересно! Нужно попробовать приготовить.
Так, можно сделать со сливками 30%?.
И еще: хорошее масло, это какое? 82%?
Из домашнего, наверное, будет очень жирно?
Сливки от 33%, хорошее масло, это вкусное, как в детстве!!! И жирность домашнего масла такая же, только дело во вкусе самого масла!
Спасибо за ответ.
Я раньше делала только сливки со сгущенкой, с ягодами, конечно, интереснее. У меня получилось достаточно плотное мороженое, но я такое люблю!
Спасибо за рецепт!
Я раньше делала только сливки со сгущенкой, с ягодами, конечно, интереснее. У меня получилось достаточно плотное мороженое, но я такое люблю!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, творите с удовольствием!
Подскажите, пожалуйста, насчёт сгущенки. "Только такую" - это какую? Как называется, кто производитель? На фото непонятно...
Подскажите, пожалуйста, насчёт сгущенки. "Только такую" - это какую? Как называется, кто производитель? На фото непонятно...
Доброго времени суток, сгущёнка "Любимое" 8.5 % жирности, Любимский молочно-консервный комбинат, либо ещё Рогачёв! А так смотрите состав сгущёнки и пробуйте, может и другая подойдёт!
подскажите, а с жирной сметаной получится?
подскажите, а с жирной сметаной получится?
Попробуйте, но это уже будет не то(((
Вот второй раз приготовила. Тут я еще добавила пару ложек какао (фото не дает уже добавить). И теперь взяла 33% сливки. Надо сказать, получилось гораздо вкуснее Получается, как "кофейное" мороженое из детства. Еле успела сфотографировать, пока не съели! В общем, ведерко умялось за один присест...
Вот второй раз приготовила. Тут я еще добавила пару ложек какао (фото не дает уже добавить). И теперь взяла 33% сливки. Надо сказать, получилось гораздо вкуснее Получается, как "кофейное" мороженое из детства. Еле успела сфотографировать, пока не съели! В общем, ведерко умялось за один присест...
Приятно, что рецепт нравится! Добавляйте разные наполнители, я не так давно делала с шоколадной крошкой! Тоже весьма достойно!
Наконец руки дошли сделать это мороженое Получилась очень правильная консистенция и невероятно вкусно! Я делала без ягод, и сливки у меня 30%. Залила в ведерко от покупного мороженого. Муж, попробовав, несколько раз переспросил, это я готовила или все таки покупное Спасибо за рецепт! Теперь будем сами делать этот популярный летом десерт
Наконец руки дошли сделать это мороженое Получилась очень правильная консистенция и невероятно вкусно! Я делала без ягод, и сливки у меня 30%. Залила в ведерко от покупного мороженого. Муж, попробовав, несколько раз переспросил, это я готовила или все таки покупное Спасибо за рецепт! Теперь будем сами делать этот популярный летом десерт
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием)
Приготовила строго по рецепту, только вместо клубники положила банан. Ооооочень вкусно, но наверно из-за банана ещё более сладкое, чем с клубникой. Думаю, что сюда действительно надо класть ягоды с кислинкой. Мороженое получилось очень насыщенное, настоящий пломбир. Автору большое спасибо за великолепный рецепт! Пробовала разные рецепты, но всё не получала удовлетворения от результата. А тут именно вкус того, настоящего пломбира. Нравится особо, что в рецепте нет яиц, как это принято теперь почти во всех рецептах. Мороженое хоть и получается с ними по консистенции, как пломбир, но вкус мне не нравится. Хочу попробовать теперь сделать то же самое, но со сливками 20%.
Приготовила строго по рецепту, только вместо клубники положила банан. Ооооочень вкусно, но наверно из-за банана ещё более сладкое, чем с клубникой. Думаю, что сюда действительно надо класть ягоды с кислинкой. Мороженое получилось очень насыщенное, настоящий пломбир. Автору большое спасибо за великолепный рецепт! Пробовала разные рецепты, но всё не получала удовлетворения от результата. А тут именно вкус того, настоящего пломбира. Нравится особо, что в рецепте нет яиц, как это принято теперь почти во всех рецептах. Мороженое хоть и получается с ними по консистенции, как пломбир, но вкус мне не нравится. Хочу попробовать теперь сделать то же самое, но со сливками 20%.
Рада, что понравилось, пробуйте с разными ягодами, фруктами, но если использовать сливки меньшей жирностью, то будут льдинки.
Да, сделала шоколадное из 20% сливок. Вкусно конечно, но это уже не пломбир, и есть льдинки, и оно очень твёрдое. Буду делать теперь только из жирных сливок.
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?
Да, сделала шоколадное из 20% сливок. Вкусно конечно, но это уже не пломбир, и есть льдинки, и оно очень твёрдое. Буду делать теперь только из жирных сливок.
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?
Если делаете банановое, можно и не добавлять сахар, а остальные ягодки кислые, лучше добавлять) я сегодня сделаю с абрикосами, отпишусь)))
Да, сделала шоколадное из 20% сливок. Вкусно конечно, но это уже не пломбир, и есть льдинки, и оно очень твёрдое. Буду делать теперь только из жирных сливок.
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?
Если делаете банановое, можно и не добавлять сахар, а остальные ягодки кислые, лучше добавлять) я сегодня сделаю с абрикосами, отпишусь)))
Дорогие поварята!!! В этот раз сделала со своими абрикосами т.к они замороженные (после заморозки они кисленькие) и в нашем регионе не успевают хорошо выспевать. Мороженое получилось с легкой кислинкой и ооочень ароматное! Делала с тем колличеством сахара как указала в рецепте! В общем пробуйте, эксмериментируйте!
Спасибо.
Ответ для Ирина Рядовикова
20% сливки не взобьются
А я их и не взбивала, просто смешала со сгущёным какао, как кто-то писал в коментариях. Оно получается вкусным, но со льдинками и очень твёрдое.
Очень вкусно , но жирновато. А если взять сливки жирностью поменьше, не получится?
Очень вкусно , но жирновато. А если взять сливки жирностью поменьше, не получится?
Нет, это будет уже не Пломбир, да и если жирность меньше, то появятся льдинки (
Если получится - обязательно дам фото отчет
Заинтриговали рецептом Очень хочется попробовать. Слышала о сливках со сгущенкой, но никогда не решалась приготовить. Завтра пойду на поиски ингредиентов!
Заинтриговали рецептом Очень хочется попробовать. Слышала о сливках со сгущенкой, но никогда не решалась приготовить. Завтра пойду на поиски ингредиентов!
Обязательно получится, рецепт простой и действительно достойный, не откладывайте, попробуйте приготовить и наслаждайтесь вкусом и натуральностью!!!
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!
Получается очень вкусное мороженное! Прямо пломбир настоящий. Я случайно сделала такое мороженое, когда остался крем от торта. Решила попробовать заморозить-в восторге была вся семья. Теперь специально сливки и сгущенку для мороженого покупаем.
А у нас в продаже нет 33% сливок! Ни разу не видела! Изредка бывают 20%. И что делать? Сколько из - за отсутствия требуемых 33% сливок рецептов осталось "за бортом" Может, кто что - то посоветует?
Посмотрите здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Огромное спасибо!!! Почитала там отзывы, все в восторге!
А у нас в продаже нет 33% сливок! Ни разу не видела! Изредка бывают 20%. И что делать? Сколько из - за отсутствия требуемых 33% сливок рецептов осталось "за бортом" Может, кто что - то посоветует?
Можете использовать сливки и с меньшей жирностью, но тогда могут быть льдинки в мороженке!
Спасибо. Только у меня сын не любит мороженое с льдинками, поэтому всегда покупаем только пломбир.
Спасибо. Только у меня сын не любит мороженое с льдинками, поэтому всегда покупаем только пломбир.
Меньше жирность сливок, мороженое сливочное, больше жирность-уже пломбир. Попробуйте сделать сливки по ссылке указанной выше, только масло берите очень высокого качества! Удачи вам)
Ответ для ЯНаталка
я достаточно часто делаю такое мороженое и пробовала со сливками разного процента жирности и 10% и 20% и 30% и 35%. так вот, в итоге остановилась на 20% или 30%, что есть в магазине, не взбиваю, просто беру сгущенку, сливки, перемешиваю и в морозилку, на утро в кофе и просто так, очень вкусно) вкуснее получается, если добавить не простую сгущенку, а сгущенку с какао, получится шоколадное морожко. А 10% сливки не рекомендую, в мороженом будут кристаллики льда, так себе.
Девочки , милые, как можно прочитав рецепт, написать "Вкуснотища" и тому подобное, нам нужны реальные отзывы, тех отважных домохозяек, которые сразу ринулись в бой и приготовили)
Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!

Что по рецепту - я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил - получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.
Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!

Что по рецепту - я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил - получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.
Доброго времени суток, это мороженое не твердое, через пару минут после морозилки, уже можно спокойно накладывать ложкой, ингредиенты доступны всем, что разводить лирику, попробуйте сделать. Только строго по рецепту и будет вам счастье
Девочки , милые, как можно прочитав рецепт, написать "Вкуснотища" и тому подобное, нам нужны реальные отзывы, тех отважных домохозяек, которые сразу ринулись в бой и приготовили)
Есть просто хозяйки, которые прочитав рецепт и увидев набор ингредиентов, уже заочно могут сказать вкусно будет или нет. Я такая же. Но только я все проверяю! Рецепт простейший, просто нужно взять и сделать. А потом делать выводы!
Девочки , милые, как можно прочитав рецепт, написать "Вкуснотища" и тому подобное, нам нужны реальные отзывы, тех отважных домохозяек, которые сразу ринулись в бой и приготовили)
ринуться в бой..... нужны ингридиенты. а вкуснотища=глядя на фото так и хотса съесть. вот мне нужно время и настроение. чтоб вкуснотищу сделать. а потом отписаться и фотки прикрепить.
я например пишу вксно и смайлики для поддержки авторов интересных мне реептов, чтоб творили и выкладывали. спасибо им.
"Отличное" мороженное. Слипнется ВСЕ
"Отличное" мороженное. Слипнется ВСЕ
Оно не сильно сладкое!
А причём здесь мороженица и перемешивание? Вы это все морозили и перемешивали.
Имеется в виду, полагаю, что в большинстве случаев, мороженое нужно каждые несколько часов доставать из морозилки и хорошо перемешивать, чтобы оно приобрело правильную консистенцию и не взялось льдинками. А тут эти шаги можно упустить.
А причём здесь мороженица и перемешивание? Вы это все морозили и перемешивали.
Доброго времени суток для начала
По другим рецептам, каждые 1.5 часа нужно доставать из морозилки и взбивать миксером или перемешивать в мороженице. А здесь этого делать не нужно и получается идеально. Зачем вопросы, просто приготовьте и попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки